Показано с 1 по 10 из 10
  1. Аноним
    Гость

Вывеска "хозтовары" - наружная реклама?

Магазин хозтоваров (ИП на вмененке) хочет разместить вывеску "Хозтовары" снаружи помещения. Интересуются, чем им это грозит.
    Читаю-читаю... новый ОКВЭД, раздельный учет нового вида деятельности, разрешение в наружке, 1,5 тыс. пошлины + увеличение ЕНВД.

Может, что-то упускаю? Коллеги, подскажите, вывеска с такой формулировкой снаружи помещения или изнутри (на окнах) является рекламной деятельностью? Ведь, по сути, это же не обязательное требование об указании наименования (ИП Сидоров), местонахождения продавца и т.п., здесь распространяется Закон "О рекламе".

Инициатором является рекламное агентство. Как ИП можно обойти лишние налоги? Например, если указать в договоре: ИП предоставляет агентству право размещения рекламной конструкции следующего содержания "хозтовары"...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Антимонопольный комитет в письме от 16.03.2006 г. не относит вывеску типа "игровые атвоматы" к рекламным. Но тут речь идет об игорных заведениях. Скиньте, пож., ссылочку на НПА, где говорилось бы о нашем случае. Изменится ли ситуация, если разместить слово "Магазин", "Хозтовары", либо "Магазин хозтовары"?

3. Клерк Аватар для Пухлик
    Вывеска "хозтовары" не является рекламой.
    По смыслу статьи 2 Закона о рекламе под таковой понимаются сведения, распространяемые исключительно для формирования и поддержания интереса к юридическому или физическому лицу, его товарам, идеям и начинаниям.Сведения, распространение которых по форме и содержанию является для юридического лица обязательным на основании закона или обычая делового оборота, не относятся к рекламной информации независимо от манеры их исполнения на соответствующей вывеске.
    Указание на здании в месте нахождения организации ее наименования, адреса и режима работы относится к обязательным требованиям, предъявляемым к вывеске Законом "О защите прав потребителей", следовательно, такая информация не может рассматриваться в качестве рекламы, независимо от манеры ее исполнения.
    Если на здании будет вывеска с надписью ООО "Ромашка",потребителю не будет понятно, какие именно услуги предлагает данная организация.
    Не так давно сами столкнулись с подобной ситуацией.Есть куча практики по этому вопросу.В основном все суды придерживаются мнения,что подобные надписи не являются рекламой.

4. Клерк
    В основном все суды придерживаются мнения,что подобные надписи не являются рекламой.
    И налоговики тоже, и у Минфина куча разъяснений

5. Аноним
    Гость
    Уважаю мнение коллег, но не могу с ним согласиться.
    ПИСЬМО МФ от 25 мая 2005 г. N 03-06-05-04/139 и др.
    Вывеска "хозтовары" не является обязательной информацией согласно ЗоЗПП, если торговлю осуществляет ИП Васичкин. На вывеске же не значится режим работы продавца, его название и т.п. Да и сама вывеска, думаю, не будет размером с альбомный лист.
    Поэтому, думаю, в изложенном контексте присутствет рекламная деятельность, ведь цель данной вывески - не соблюдение ЗоЗПП, а привлечение покупателей!

6. Клерк Аватар для Пухлик
    Цель данной вывески не привлечение покупателей,а информация о направлении деятельности данного магазина.

7. Аноним
    Гость
    Наши рекламисты говорят, что наружка требует регистрировать такие вывески в любом исполнении.
    Коллеги, а другие мнения будут?

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Цель данной вывески не привлечение покупателей,а информация о направлении деятельности данного магазина.
    а цель размешщения информации случайно не привлечение покупателей?

9. Клерк Аватар для Пухлик
    Я думаю,что информирование потребителей не является их привлечением.Просто интересно, а если на магазине не будет вообще ничего,то покупатели вообще не будут знать,что есть такой магаз или просто надо в каждую дверь заходить и потом себе записывать,что где находится.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я думаю,что информирование потребителей не является их привлечением.
    тогда резонный вопрос: зачем информировать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)