Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Сколько зарабатываю ИП?

Планирую зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя по упрощенке с уплатой 6% с доходов. Просто для того, чтобы не заморачиваться с учетом и спать спокойно: вот столько получено – 6% ваши, господин Инспектор. И не надо никому доказывать расходную часть. Так спокойнее, и нет повода для претензий со стороны государства. Логично?

Тем более, что вид деятельности – консультационные услуги, а работать буду я один, без наемных работников, так что расходов немного.

Упростив отношения с государством, планирую всерьез взяться за дело и рассчитываю на хороший доход, позволящий решить проблему с недвижимостью. Хочу этого дохода, но и побаиваюсь: ведь придется засветиться перед инспекторами, а они тоже люди, и как они к этому отнесутся? Я живу в Москве, где многие люди имеют деньги, но вряд ли они их получают официально. И в этой связи, чтобы не оказаться «белой вороной», очень хочется понять: какую сумму дохода в среднем показывают ИП в своих отчетах?

Если Вы ведете учет ИП, то какие максимальные суммы продекларированного дохода Вам известны?

Пожалуйста, дайте ориентир!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    На упрощенке - миллионов 20, потому что иначе с упрощенки слетают
    Я не очень понмиаю сути вопроса. Вы боитесь, что ли весь свой доход показать? Так ведь налоги уплачены.

Клерк
    * Вы боитесь, что ли весь свой доход показать? *

Я не хотел бы показать доходов больше, чем показывают другие ИП. Не важно, у кого какая деятельность, я не пытаюсь узнать коммерческую тайну о доходности того или иного бизнеса. Я просто хочу спросить, сколько декларируют ИП? Вот сколько максимально известно Вам?

Модератор
    Я ж уже написала.

Клерк
    Вы хотите сказать, что Вам известны ИП, которые декларируют доход в размере 20 миллионов рублей?

Модератор
    Я Вам больше скажу, я знаю физлиц. которые декларируют гораздо больше, правда при этом не являются ИП

Клерк
    Вах-х-х...

Я думал, что больше пары тысяч долларов в месяц - это уже может показаться инспектору слишком много!

Модератор
    Да какая разница что покажется инспектору? Ему-то какое дело?

Клерк
    Субъективное отношение инспектора - не самое последнее дело. Знаком с главбухом телекомпании - так она даже специально держит лохмотья (спецовку) для поездок в ИФНС. И машину оставляет подальше...

Бухтелка Аватар для Programada
    аха... а инспектор знает ИП, который получает 30 миллионов в месяц, но декларирует тока 150 тысяч из них. И будет на вас, 55, криво смотреть, когда вы свои "родные" 300 тысяч будете декларировать, и думать "интересно, а скока спрятал?"
    Бесподобно. Не ищите проблемы там, где их нет. И так хватит заморочек.
    Женщина должна быть красивой, любимой и счастливой, и больше она никому ничего не должна.

Модератор Аватар для Andyko

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Лично я декларировал по три лимона и никто из налоргов не писал от зависти. Только когда я машину купил попросили заявить о происхождении денег. Я им указал, что в моих декларациях указан мой доход. С него я купил машину. потом еще одну, потом кваритру, потом дочке квартиру, потом оплатил её обучение в универе. Построил производственную базу для себя. Налорги это всё проверяют. Это точно . Они мне об этом сами говорили. Но никаких глупых вопросов больше не задавали. Правда не знаю, по какому закону они имеют право вести разведку. Но они её проводят. Даже откопали квартиру у моей бывшей жены. Хотя я туда с 1976г. не появлялся. Видимо фамилия одна, то и досмотр провели. Плати все налоги и спи спокойно. Я сплю спокойно. Чего и всем желаю. Все операции провожу через банк. С наличкой не связываюсь. Налорги и это проверяли.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Модератор
    UPITER, я так думаю, что все это потому, что Вы с ними судитесь постоянно

Клерк
    Цитата Сообщение от UPITER Посмотреть сообщение
    Только когда я машину купил попросили заявить о происхождении денег.
    Как они Вас об этом поросили, устно? И по какой форме-бланку Вы им ответили?

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Сначала про суды. Я на них, МИФНС, еще не подавал в суд. Это они на меня наехали по пенстраху. Эту тему мы уже обсудили и закрыли.Они ничего ен выиграли. По поводу приобретения авто, то в то время существовал закон заставляющий отвечать на их письменные запросы. Они прислали письмо с бланком, я ответил. При этом я их бланк заполнил и отослал назад. Затем этот закон прекратил существование. И теперь они законодательно не имеют прав это делать (т.е. запрашивать письменный ответ) , но разведку ведут очень старательно. Хотелось бы узнать ,на каое законодательство они при этом опираются.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Забегалло Аватар для DIR
    "пару тысяч"...
    А если у вас три магазинга и ресторан? И вы "показываете" пару тысяч, то не привлечет ли это интерес налоговиков больше, чем большие суммы в декларации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)