Планирую зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя по упрощенке с уплатой 6% с доходов. Просто для того, чтобы не заморачиваться с учетом и спать спокойно: вот столько получено – 6% ваши, господин Инспектор. И не надо никому доказывать расходную часть. Так спокойнее, и нет повода для претензий со стороны государства. Логично?
Тем более, что вид деятельности – консультационные услуги, а работать буду я один, без наемных работников, так что расходов немного.
Упростив отношения с государством, планирую всерьез взяться за дело и рассчитываю на хороший доход, позволящий решить проблему с недвижимостью. Хочу этого дохода, но и побаиваюсь: ведь придется засветиться перед инспекторами, а они тоже люди, и как они к этому отнесутся? Я живу в Москве, где многие люди имеют деньги, но вряд ли они их получают официально. И в этой связи, чтобы не оказаться «белой вороной», очень хочется понять: какую сумму дохода в среднем показывают ИП в своих отчетах?
Если Вы ведете учет ИП, то какие максимальные суммы продекларированного дохода Вам известны?
Пожалуйста, дайте ориентир!