Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Интересно Ваше мнение

Интересно мнение по такому вопросу:
    веду учет в двух фирмах, разные директора, разные хозяева, разные виды деятельности...
    первые всего боятся, налоги платят до копейки, зарплата белая, НДС-а к возмещению практически нет, никак его "дополнительно" не уменьшают...
    в общем, нравится мне с ними работать
    вторые говорят: делай что хочешь, но чтобы НДС-а больше 30 тыс в квартал не было, выручка у них около 4 млн в квартал
    в разных бухгалтерских журналах пишут про ужесточение проверок и другие неприятности, связанные с неуплатой налогов...
    пытаюсь директору об этом сказать, но в ответ получаю фразу, что "все так работают"
    мне вот просто интересно, действительно "все так работают"....
    или пора от них увольняться???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    мне вот просто интересно, действительно "все так работают"....
    или пора от них увольняться???
    Все-не все, но таких не мало...
    Обычно в таких фирмах начальство рассуждает так - коли налоги большие получаются, значит плохой бухгатер
    И либо платят мало (в сравнеии с аналог.фирмами), либо бухов без конца увольняют...
    Вообщем, русская беда - охота и рыбку скушать, и косточкой не подавиться!
    Кстати, с декларации по НДС подпись главбуха как обязательный реквизит убрали - можно пока этим воспользоваться

Клерк
    с декларации убрали, но книги покупок и продаж, на основании которых декларация заполняется, все равно главбух подписывает

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Евгеньевна Посмотреть сообщение
    с декларации убрали, но книги покупок и продаж, на основании которых декларация заполняется, все равно главбух подписывает
    Ну вы хотя бы объясните этому неродивому директору, что все-таки главную отвественность несет ОН лично
    А если не поймет - помашите ему ручкой!

Клерк
    Таких директоров - куча. Для них проще заплатить раз в три года штук 5 баксов взятки при проверке, чем ежемесячно платить налоги, они считают, что это дешевле. Может по деньгам в итоге и так, но они не понимают, что в один прекрасный день к ним может приехать проверка, которой надо набрать план, и тогда, как ни странно это звучит для нашей страны, взяток не возьмут, и сколько не называй цифры, которыми они рискуют, они считают, что обойдется. Самое лучшее, безусловно, не числится главбухом. Еще моя приятельница использует следующий способ - на все свои расчеты и платежи, которые не совсем отражают действительность, пишет извещение на имя директора, которое тот подписывает. Допустим, довожу до вашего сведения, что НДС в марте должен быть такой-то, штрафы такие-то и пр. Это весьма и весьма сомнительная процедура с точки зрения последствий, ибо подписи-то все равно в нужных местах ставятся, но если дело дойдет до суда, то хоть какое-то прикрытие, пусть и чисто теоретическое. Ибо в любой момент тебе скажут - а чего тогда ты там работала? Поэтому получается, что приходится метаться. Главбух - это не профессия, это судьба

воздушный шарик Аватар для buharik
    на все свои расчеты и платежи, которые не совсем отражают действительность, пишет извещение на имя директора, которое тот подписывает. Допустим, довожу до вашего сведения, что НДС в марте должен быть такой-то, штрафы такие-то и пр.
    а хуже она себе не сделает своими рапортами?
    или там какая ситауция в книге продаж НДС 100 тыс а в декларации они ставят 5 чтоли? это очень плохой вариант) обычно все таки бумаги как то приводят в "соответствие" или в рапорте "вычеты по подставным фирмам таким то принимать не надо было, а вы настаивали"? ))))
    я что-то не пойму как до таких рапортов дошло) плюс еще приходит проверка им и делать ничего не надо - им главбух сразу вывалит стопку бумажек где по каждому расчету, каждому "не соответствующему" платежу все расписано, до со штрафами и пени)

Клерк Аватар для Mouse Grey
    Больная тема! Особенно всякие обналички, возражения - а иначе нет смысла работать, и в чем-то они таки правы. И мне еще говорят ты должна так нарисовать бумаги, чтобы и придраться не к чему было. Иначе ты виновата. Так что ухожу. В другую фирму, там за документы по таким операциям будет отвечать другой человек.

Клерк
    Да жалко главных бухгалтеров, у меня друг работает...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)