Показано с 1 по 7 из 7
    natalia-ell
    Гость

Компенсация проездных билетов.

Подскажите пожалуйста, могу ли я компенсировать проездной билет совместителю, если его работа по трудовому договору носит разъездной характер?
    Заранее большое спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можете.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Если имеется ввиду проездной билет метро-автобус в городе, то нужно его включить в доход, обожить ЕСН и подоходным, если на поезд дальнего следования, то компенсируется как обычно при командировках. По-моему, относительно совместителей нет никакой дискриминации, с ними все так же, как и с постоянными работниками.

Клерк
    Исходное сообщение Нина К.
    обожить ЕСН
    Если оплата за счет "чистой прибыли", то ЕСН не облагается.
    Best regards, Михаил

Клерк
    ну, если из прибыли, то нет. Тока приказ нужен на выплату из чистой прибыли

Аноним
    Гость
    А я с вами не согласна. Если предприятие само приобретет проездные билеты через подотчетное лицо (на городской транспорт), потом выдаст их работникам у которых работа носит разъздной характер и это оговорено в трудовом договоре и можно еще отдельным приказом, то тогда ЕСН и НДФЛ не возникает.При этом данные суммы войдут в статью транспортных расходов, которые уменьшат налогооблагаемую прибыль.

У меня был немного другой вопрос: как быть с совместителями. Основникам я уже давно так проездные приобретаю, а вот совместители?

Аноним
    Гость
    СПб
    Думаю совместителям тоже можете выдать. Но для подтверждения того, что они пользовались этим проездным в те часы дня, что работали у Вас, заведите "Журнал выдачи-сдачи". Напр., Петров получил проездной №... в 10:20 (подпись), сдал в 14:20(подпись). Тут уж инспектор при проверке обратного не докажет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)