Подскажите пожалуйста, могу ли я компенсировать проездной билет совместителю, если его работа по трудовому договору носит разъездной характер?
Заранее большое спасибо.
Подскажите пожалуйста, могу ли я компенсировать проездной билет совместителю, если его работа по трудовому договору носит разъездной характер?
Заранее большое спасибо.

Можете.
Best regards, Михаил
Если имеется ввиду проездной билет метро-автобус в городе, то нужно его включить в доход, обожить ЕСН и подоходным, если на поезд дальнего следования, то компенсируется как обычно при командировках. По-моему, относительно совместителей нет никакой дискриминации, с ними все так же, как и с постоянными работниками.

Если оплата за счет "чистой прибыли", то ЕСН не облагается.Исходное сообщение Нина К.
обожить ЕСН
Best regards, Михаил
ну, если из прибыли, то нет. Тока приказ нужен на выплату из чистой прибыли
А я с вами не согласна. Если предприятие само приобретет проездные билеты через подотчетное лицо (на городской транспорт), потом выдаст их работникам у которых работа носит разъздной характер и это оговорено в трудовом договоре и можно еще отдельным приказом, то тогда ЕСН и НДФЛ не возникает.При этом данные суммы войдут в статью транспортных расходов, которые уменьшат налогооблагаемую прибыль.
У меня был немного другой вопрос: как быть с совместителями. Основникам я уже давно так проездные приобретаю, а вот совместители?
СПб
Думаю совместителям тоже можете выдать. Но для подтверждения того, что они пользовались этим проездным в те часы дня, что работали у Вас, заведите "Журнал выдачи-сдачи". Напр., Петров получил проездной №... в 10:20 (подпись), сдал в 14:20(подпись). Тут уж инспектор при проверке обратного не докажет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)