Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Aliona0408

Прибыль и баланс при ЕНВД

Подскажите,как быть? Фирма на ОСНО,но все до единого магазины в Подмосковье и все облагаются ЕНВД.Ни рубля другой прибыли,кроме как от этих магазинов нет.Вот как быть с балансом и отчетом о прибыли?
    Ведь по логике если я показываю что прибыль есть,то должна заплатить налог,а по сути ничего платить не должна,потому что это прибыль от деятельности с ЕНВД.Спросила в налоговой у инспектора,та сказала что вообще не знает как быть.Кто что делает в таких случаях,показывать эту прибыль или нет?Я сдаю декларацию по налогу на прибыль пустую,а саму прибыль показываю и что то кажется что делаю совершенно неправильно.И как мне быть с ЕСН,ведь его не надо платить при ЕНВД,но бухгалтер и директор работают в Москве,но ведь никакая деятельность на ОСНО не ведется.
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Aliona0408; 20.04.2007 в 23:38.

2. Модератор
    Вы инспекторов поменьше спрашивайте, грамотность их иногда просто потрясает.
    Ведь по логике если я показываю что прибыль есть
    Где Вы ее показываете?
    а саму прибыль показываю
    и еще раз спрашиваю - где показываете?
    И как мне быть с ЕСН,ведь его не надо платить при ЕНВДно бухгалтер и директор работают в Москве,но ведь никакая деятельность на ОСНО не ведется
    Ну так значит и бухгалтер и директор занимаются деятельностью. которая под ЕНВД попадает, значит и ЕСН нет.

3. Клерк Аватар для Aliona0408
    Прибыль я проставляю в отчете о прибылях и убытках,а в декларации по налогу на прибыль сумму не показываю.Графа прибыль пустая.Мысль о том,что это неправильно появилась после того,как переделали 1С под ЕНВД,и теперь у меня в балансе заполняется только уставный капитал и прибыль прошлых периодов,все что было заведено как операции от деятельности ,попадающей под ЕНВД в баланс и отчет о прибылях и убытках не попало.
    Спасибо Вам за ответ про ЕСН.

4. Модератор
    Прибыль я проставляю в отчете о прибылях и убытках,а в декларации по налогу на прибыль сумму не показываю
    Правильно, так и должно быть. Прибыль бухгалтерская есть, а налоговой нет, потому что Вы не плательщик налога на прибыль.
    все что было заведено как операции от деятельности ,попадающей под ЕНВД в баланс и отчет о прибылях и убытках не попало
    Вот это очень странно.

5. Клерк Аватар для Aliona0408
    Спасибо за ответ,поняла.

6. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ну так значит и бухгалтер и директор занимаются деятельностью. которая под ЕНВД попадает, значит и ЕСН нет.

http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...=QUEST;n=50453
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

7. Клерк Аватар для Aliona0408
    Большое спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)