Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Взнос в УК и займы на р/сч

Подскажите пожалуйста, никогда не заморачивалась таким вопросом. Обычно учредители вносили УК и займы в банк на р/сч фирмы, минуя кассу предприятия. Если это неправильно, то я к своему стыду, не знала, поскольку при проверках кассы никаких вопросов не было по этому поводу.

А тут банк при проверке кассы сказал, что займы и взнос в УК, что были внесены и проведены через банк, нужно еще провести и через кассу. Мне провести через кассу несложно, там только эти операции будут, тк наличного оборота и остатка по кассе нет. Вопрос не в том, что мне проводить не хочется, просто хотелось бы знать наверняка, есть какие НПА, как правильно?
    И штрафует ли налоговая в таких случаях за нарушение проведения наличных через кассу. Пыталсь найти НПА, но именно по УК и займам - не нашла.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Когда я вносил деньги в УК, в банке их приняли и выдали мне бланк. Бух все наши деньги по выпискам банка оприходовала и нам - учредителям выдала по корешку приходного ордера с указанием принятия денег в Уставной капитал. Вот так.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

Клерк
    Я вроде как деньги "оприходовала" как взнос в УК, только по выпискам банка.
    А если проводить через кассу, то ваш бух, по идее должен деньги от вас оприходовать, а потом эти же деньги сдать в банк. А если в квитанции банка написано, что принят вклад или займ от физическго лица, в смысле от учредителя, то и расходник выписывается опять на вас.
    так получается?
    Я через кассу не проводила. Сейчас проведу, если банк просит))).
    Но хотелось бы знать, наколько эта обязательность "оговорена" в НПА?

Клерк Аватар для VEM
    А тут банк при проверке кассы сказал, что займы и взнос в УК, что были внесены и проведены через банк, нужно еще провести и через кассу
    Пыталсь найти НПА, но именно по УК и займам - не нашла.
    Нельзя найти то, чего нет.

Клерк
    вы мне тока скажите, надо через кассу проводить или не надо?

Клерк Аватар для VEM
    вы мне тока скажите, надо через кассу проводить или не надо?
    Необязательно.

Клерк
    Ну вот, а говорите, что НПА нет. Откуда-то вы же это знаете. А я вот не знаю...

Клерк Аватар для VEM
    Ну вот, а говорите, что НПА нет.
    Нет такого НА, который бы устанавливал в обязательном порядке получение денег от физиков в виде займа или взноса в уставной капитал только через кассу организации. А если физик реально деньги в кассу не вносил, то с какого перепуга Вы должны оформлять ПКО?

Клерк
    Таки я не знаю, с какого перепугу. Учредители внесли на р/сч займы и УК. Банк запросил кассу на проверку. У нас кассы как таковой нет, один безнал. Они позвонили и говорят, вы УК и займы вносили, вот должны через кассу провести. Да нам не трудно, тока банк этот постоянно цепляется к каждому чиху, надоело уже. С другими банками работаем, все нормально, а эти вечно ищут к чему придраться. Вот я решила проконсультироваться у знающих людей. Може и правда банк прав.

воздушный шарик Аватар для buharik
    Они позвонили и говорят, вы УК и займы вносили, вот должны через кассу провести.
    если учредитель лично в банк сходил то он может прямо на р\сч деньжищи положить
    вот только банки не все верно оформляют)
    я и учредитель и сотрудник, так у меня банк в последний раз деньги принял по принципу "из кассы принесли на р\сч"
    ну вот соответственно и документы разные - могут быть сразу на р\сч, а могут быть и через кассу - а вот по поводу что у кого то бух бумажки из банка забрал, свои нарисовал и выдал - пусть отдаст немедленно чужие бумажки, а свои за умеренную плату выпросит обратно и еще даст по шоколадке чтоб никто никому не рассказал) у фирмы итак есть подтверждение того что займ/УК внесен в виде выписки и мемориального ордера.

Клерк
    [QUOTE..... а вот по поводу что у кого то бух бумажки из банка забрал, свои нарисовал и выдал - пусть отдаст немедленно чужие бумажки, а свои за умеренную плату выпросит обратно и еще даст по шоколадке чтоб никто никому не рассказал) у фирмы итак есть подтверждение того что займ/УК внесен в виде выписки и мемориального ордера.[/QUOTE]
    ?????.не понял..

У нас в квитанциях банка на прием денег написано: "займ", "уставной фонд" - не знаю, что они имели в виду: "как от фирмы" или "не как от фирмы".

Еще банк сказал, чтобы вкладные листы тоже принесли.
    Зафига вкладные листы? Касса 1 кв07. Ничего не подшивается пока.
    Всегда сдавали "отчет касссира" подшитый вместе с ПРКО. А "вкладные" никогда банки не просилии. Надо? Ну надоело чесслово, хочу справедливости. У меня бух. уже плачет от этого банка. Если она чего не знает (и я тоже), ошиблись, исправимся. Если банк придирается, в ж его.

Клерк
    PS... "вспомнила" в квитанциях, я смотрела, вроде написано, в "сдавателе" наименование фирмы. Зря на банк бочку качу. Значит надо по кассе проводить. Другое дело, бух знает чего там учредители делают? Тока когда выписку увидит. Они как партизаны молчат. Серавно получается касса задним числом.

Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от Katerina. Посмотреть сообщение
    PS... "вспомнила" в квитанциях, я смотрела, вроде написано, в "сдавателе" наименование фирмы. Зря на банк бочку качу. Значит надо по кассе проводить.
    Всё очень просто. Смотрите в документах, выданных банком, кто внес деньги. Если учредитель (физ. лицо) - через кассу проводить не нужно; если фирма - проводим через кассу. В чём проблема? В чём виноват банк?

Что за сложности с вкладными листами кассовой книги? Она, собственно, и состоит из вкладных листов.

Никогда не сдаваться Аватар для UPITER
    Повторяю для тех кто не въехал вот в это - Когда я вносил деньги в УК, в банке их приняли и выдали мне бланк. Бух все наши деньги по выпискам банка оприходовала по кассе и нам - учредителям выдала по корешку приходного ордера с указанием принятия денег в Уставной капитал. Вот так.
    Кроме банковского корешка у КАЖДОГО учредителя должен храниться дома и даже очень ТЩАТЕЛЬНО корешок приходного ордера выданный бухом конторы где он состоит в УЧРЕДИТЕЛЯХ. Может дома хранить и пожизненно ( доля наследников). При этом Ваш бух не идет в банк и не забирает отуда Ваши деньги. Он не снимая денег со счета выписывает Вам корешок приходника. И регистрирует в книге приход Ваших денег на счет Уставного капитала. Это знает любой мало мальски грамотный бух. По кассе обязательно приходует от Учредителей. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    Последний раз редактировалось UPITER; 22.04.2007 в 01:04.
    Опыт - это учитель, который очень дорого берет за свои уроки. Лучше один раз взяться за ум, чем потом всю жизнь хвататься за голову

воздушный шарик Аватар для buharik
    Кроме банковского корешка у КАЖДОГО учредителя должен храниться дома .......... корешок приходного ордера выданный бухом конторы где он состоит в УЧРЕДИТЕЛЯХ.
    а вот и нет)
    мало-мальски грамотный бух должен отразить операцию как она есть, а не додумывать в меру своей грамотности
    положил учредитель лично деньги на р\сч - дт51 кт(уж проститите, безграмотную не помню)
    положил деньги в кассу тогда дт50 и обязательная выдача корешка.
    При этом Ваш бух не идет в банк и не забирает отуда Ваши деньги. Он не снимая денег со счета выписывает Вам корешок приходника. И регистрирует в книге приход Ваших денег на счет Уставного капитала.
    ну это вообще триллер)
    По кассе обязательно приходует от Учредителей. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
    раз уж начала вас расстраивать, не стану отклоняться от принятого курса - не обязательно)

Забегалло Аватар для DIR
    Поддержу. Нет такой обязательности и не было. А учрежитель вполне может держать дома не корешок ПКО, а квитанцию банка о взносе наличными. А если он перечислял безналом (с карточки, со своего счета и т.п.), то другой банковский документ. ПКО для отражения взнос а в УК - неп единственный документ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)