Показано с 1 по 13 из 13
    AchitRu AchitRu вне форума
    Клерк

Распределение з/п в УСН при выгруске из ЗиК

Всем привет! Не могу понять, почему подобная тема ни где не обсуждается. Перерыл весь Нет. Может я чего-то не знаю. Помогите, пожалуйста.
    Ситуация такая:
    Используется бухгалтерия для УСН.
    Зарплата расчитывается в Зарплате 7.7.
    Проводки из ЗиК выгружаются в УСН.
    Имеются виды деятельности, подпадающие под ЕНВД.
    Вопрос: как (где вообще этот механизм) должны распределяться расходы по заработной плате между ЕНВД и УСН?
    Вопрос не касается порядка распределения, а касается работы с этими двумя конфигурациями.
    Поделиться с друзьями

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Документ БухУчетНачислений в ЗиК задаст распределение. похожая тема тремя топиками ниже.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Цитата Сообщение от Naumov Посмотреть сообщение
    Документ БухУчетНачислений в ЗиК задаст распределение. похожая тема тремя топиками ниже.
    Вы уверены, что для УСН это подходит?

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    а Вы что пробовали и Вам не подошло?

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от AchitRu Посмотреть сообщение
    А подписи "умный Клерк" вам не достаточно?
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    Есть следующие затруднения:
    1) Коэффициент распределения в УСН формируется поквартально, а указанный документ - ежемесячный.
    Вариант - заводить БухУчет в ЗиК в конце квартала, и повтороно выгружать проводки за все месяцы квартала, мне, мягко говоря, кажется не очень удобным.
    2) Распределение зарплаты не попадает в "Ведомость распределения", формируемую документом "Закрытие месяца" в последнем месяце квартала. Таким образом, нет ни какого документа (справки, ведомости, отчета) который можно было бы вывести на бумагу и в котором было бы видно распределение зарплаты.

Есть какие-нибудь предложения?

Клерк
    А подписи "умный Клерк" вам не достаточно?
    Подпись не всегда соответствует содержанию.
    Я тут, как видите, новенький. Освоюсь, буду доверять, кому можно, сразу.
    И здесь есть те, кто считает себя умным, хотя это не так. (я ни-кого конкретного не имел ввиду, просто, везде так.

Ученица 777 Ученица 777 вне форума
    бяка
    просто, везде так.
    это место исключение из правил

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Есть следующие затруднения:
    1) Коэффициент распределения в УСН формируется поквартально, а указанный документ - ежемесячный.
    Почему поквартально? откуда такое мнение? Согласно ПБУ фин.результат необходимо получать ежемесячно, соответственно распределять нужн опомесячно.
    Вариант - заводить БухУчет в ЗиК в конце квартала, и повтороно выгружать проводки за все месяцы квартала, мне, мягко говоря, кажется не очень удобным.
    Даже если поквартально, то вопрос удобства/неудобства мы не рассматриваем. в конце-концов скопировать документ - секундное дело.
    2) Распределение зарплаты не попадает в "Ведомость распределения", формируемую документом "Закрытие месяца" в последнем месяце квартала. Таким образом, нет ни какого документа (справки, ведомости, отчета) который можно было бы вывести на бумагу и в котором было бы видно распределение зарплаты.

Есть какие-нибудь предложения?
    Само распределение сформировать, конечно нельзя, но в ЗиК есть свод проводок, показывающий фатическое распределение затрат. А кто будет не согласен, что это так - пусть докажет свою позицию.

Fosihas
    Гость

ps:
    Преподаватель учил меня, "Если хочешь получить нормальный ответ,то в вопросе, должно быть 90% ответа!!!!"

Клерк
    Почему поквартально? откуда такое мнение? Согласно ПБУ фин.результат необходимо получать ежемесячно, соответственно распределять нужн опомесячно.
    Уточняю: речь идёт о налоговом учёте.

Naumov Naumov вне форума
    Умный Клерк!
    Уточняю: речь идёт о налоговом учёте.
    Ну и что? такого требования и в целях НУ нигде нет

Клерк
    Согласен с Вами. Только в 1С для УСН они распределяются в конце квартала документом "Закрытие месяца" именно тогда и формируется коэффициент распределения.
    Причём, если зарплата ведётся в самой Бух-рии для УСН, всё получается очень красиво, а вот если во внешней программе, то возникают указанные сложности (может быть только у меня).

Уважаемые Клерки. Неужели ни кто не сталкивался с этим вопросом. Кто и как всё-таки распределяет расходы в описанной ситуации?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)