Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Что у меня ЕНВД или УСН?

Открыл ИП для розничного магазина по продаже комп. техники, соответсвенно в видах деятельности указар розничную и оптовую продажу комп. техники, основным видом - розничную. Но с магазином как-то не срослось.
    Есть дружественная фирма, которая занимается продажей комп. техники Юр. лицам и предпринимателям не для частного пользования. Некоторые хотят платить наличкой при этом. Зарегистрировал кассовый в налоговый на 5 кв.м офисной площади которую снимаю у дружественной фирмы. Площадь именно офисная, не торговая, без витрин и т.д.
    Когда кто-то хочет купить за наличку, фирма отгружает мне, я пробиваю кассовый и продаю им. (получается что это будет использоваться для получения прибыли).
    Работаю так 2 квартала, плачу УСН, по ЕНВД не сдавал декларацию так как полагаю что не оно у меня.
    Так прав я или нет, налоговая говорит что раз основным видом указано розничная торговля то будь добр плати ЕНВД, но с чего если нет торговой площади, да и мне ЕНВД не надо, т.к. в сущности прибыль - копейки.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Кому продаете?

Модератор
    Налоговая не права. Насколько я понимаю, торгуете Вы с организациями. А одного указания вида деятельности в ЕГРИП для применения ЕНВД мало. Надо еще действительно заниматься розничной торговлей. Если Вы торгуете с организациями (документы у Вас как положено оформлены?), тогда и ЕНВД не будет.

Аноним
    Гость
    Продаю Юр лицам и ИП. Оформлены договора поставки. Ип Выписываю Торг12. Достаточно ли этих документов или необходимо что-то еще?

Модератор
    Более чем достаточно.

Аноним
    Гость
    И еще вопрос... А можно ли как-то продавать частным лицам, заключая с ними какой-нибудь вид договора или еще что, так чтобы это было УСН?

Модератор
    Нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)