Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

ЕНВД и ОСНО

Здравствуйте, я тут как то спрашивала про то, что две деятельности (ЕНВД и ОСНО), для распределения их расходов, нахожу коэфф. , т.к. он меньше 0,05, то все расходы списываются на деятельность, где деятельность с большей выручкой. Это понятно, но как быть с налогами. Если считать зарплату бухгалтера по коэфф., то получается зарплата 5 руб.(ОСНО). Я не знаю как поступить, может мне по этой деятельности установить фиксированную доплату к зарплате бухгалтера, например, 200 руб. и уже с них заплатить ЕСН и другие налоги? Пожалуйста не оставляйте без ответа, прошу помощи!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я не знаю точно правильно или нет, у меня знакомая бухгалтер в такой ситуации относит все на тот вид деятельности, где больше выручка, т.е. на ЕНВД. Говорит, что налоговая на эти копейки не смотрит!
    У меня тоже ЕНВД и ОСНО, у меня коэф. конечно больше, но когда я делю з/пл что-бы начислить ЕСН, то 2-3 руб. у меня уходит на округление. Но я тоже не знаю верно это или нет!

Или приказом установить, что именно этот бухгалтер выполняет работу ОСНО, а к ЕНВД не относить.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    приказом установить, что именно этот бухгалтер выполняет работу ОСНО, а к ЕНВД не относить.

Что то слышала про 5%. Мол если ниже 5%, то все учитывается на основном.

Клерк
    Вот я тоже слышала что если коэффициент распределения выручек менее 0,05%, то все расходы списываются на большую деятельность. Я так понимаю, что например, зарплата будет выплачена с ЕНВД. Но начислена она будет на ОСНО, значит и ЕСН должен быть. Может написать, что т.к. коэф маленький, то расходы на ЕНВД и налог с зарплаты бух. тоже начислять на ЕНВД, хотя наверно так неправильно.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Что то слышала про 5%. Мол если ниже 5%, то все учитывается на основном.
    Случайно, не в ст 170 НК РФ ? Так это только в отношении НДС.......
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)