Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Двоечница

Не хотят давать документы. Как быть???

Наши арендодатели, точнее их бухгалтер, не имеет ни малейшего желания что-либо слушать. Документы за аренду (счет-фактуру, акт) она давать не хочет, т. к. цитирую "мы даем после оплаты". Я ей - "но в НК написано, что после отгрузки". Она - "Не читала, не знаю". Я ей принесла НК, подчеркнула, она удивленно посмотрела и говорит "Ничего не знаю, но мы даем после оплаты". Дело в том, что они не только арендодатели, но и предоставляют И-нет, телефон. Короче, там расходов на 200000 руб.
    По идее, я не могу принять расходы без первичных документов. Но как же быть в таком случае? Что вы мне посоветуете?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Неотфактурованная поставка. Основание: Договор. Акт в одностороннем порядке.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Двоечница согласна с Михаилом, а ещё напишите письмо на их руководство, всё распишите с указанием статей НК, и пометьте, что "в соответствии с Налоговым Кодексом РФ, счет-фактуру выписывает и заверяет продавец товара (работ, услуг). Следовательно, в случае исковых требований МНС к нашей организации, мы оставляем за собой право регрессного требования к Вашему предприятию, как к организации, выписывающей счета – фактуры с нарушением Закона"
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

Клерк
    Сталкивалась с такой ситуацией, правда не долго, на время ремонта нашего офиса арендовали другое помещение, счета-фактуры и акты давали только после оплаты, но их бухгалтер согласилась давать нам документы после оплаты, но за правильный период, закрывали актами ежемесячно, просто получали документы с задержкой.
    Katt

Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    но их бухгалтер согласилась давать нам документы после оплаты, но за правильный период
    не вижу смысла в действиях бухгалтера........... вот если бы акт она давала как положено, а счет-фактуру после оплаты - вот это было бы в самый раз
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

К неотфактурованным поставкам не относятся поступившие, но неоплаченные материальные запасы, на которые имеются расчетные документы. из Методички по учету МПЗ.
    У меня есть расчетный документ - счет. Как быть?

Счетовод узкого профиля
    А разве счет это расчетный документ?

Как раз в этой методичке так сказано!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    как быть?ругаться с бухгалтером и ждать документов.
    а еще хорош совет Сонечки. Вы им письмо напишите устрашающее!
    А еще можно не к бухгалтеру, а к руководству пойти и поговорить.
    Демидова Татьяна

Демидова Татьяна, я уже написала кучу писем, разговаривала 100 раз. У меня даже есть доп.соглашение к договору, ими тоже подписанное, где сказано , что они обязаны предоставлять документы до 10 числа следующего месяца. Глбуху на это все равно!!!

Двоечница а что руководство говорит? они поддерживают своего главбуха? оно не заинтересовано в вас как в клиентах?
    тогда Вам остаетя ждать документов. И уведомить свое начальство, что по вине ваших арендодателей вы заплатите налога гораздо больше.
    Демидова Татьяна

Дело в том, что руководству их главбух нравится еще меньше, чем мне. Они хотят ее уволить, но не могут, почему - не знаю. Гендиректор ей что-нить говорит, а ноа кивает, он за дверь, а она - "Ничего делать не буду". Да и мой шеф все это знает, пишем каждый день письма, служебные записки с просьбами, требрваниями. Я уже просто замучалась!!! Каждый день к ней хожу разговаривать - все бесполезно!!!

Двоечница тогда сделай сама все документы, отнеси не главбуху, а руководству. Пусть руководство арендодателя тебе их подпшет и поставит печать.
    Демидова Татьяна

Вот это мысль!!! Здорово, попробую!!! Спасибо!!!

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Я в аналогичной ситуации, арендную плату начисляла сама себе последним днем месяца на основании договора аренды. Договор - тоже первичный документ, размер арендной платы там указан. По поводу актов на аренду: существует множество мнений, считать ли аренду услугой, если нет - то можно обойтись и без него (акта). С НДС, конечно, обидно. А "после оплаты" это когда? Мне, например, с/ф дают днем оплаты на оплаченную сумму, поэтому, я и здесь, особенно не переживаю, так как к возмещению НДС до оплаты не поставишь.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)