Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Ночка

Купили имущество и не стали на учет

Купили здание в другом районе города, зарегестрировали собственность 13 марта. На учет в соответствующей налоговой до сих пор не стали. Какие за это наказания предусмотрены?
    Я правильно понимаю, что налог на имущество платить в тот район, где находится здание?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    На учет в соответствующей налоговой до сих пор не стали.
    Собственно, постановку на учет по месту нахождения недвижимого имущества налоговая обязана осуществлять самостоятельно, на основании данных, которые ей регистрирующие органы обязаны представлять. Налогоплательщик сам никаких действий по-идее осуществлять не должен. Статью НК не помню.
    Другое дело, что этот процесс лучше проконтролировать. Велика вероятность, что на учет-то вас поставили, только документы или до сих пор в налоговой лежат или ушли по какому-то адресу, где Вы их не поймали .
    Вам и декларацию нужно по месту нахождения недвижимого имущества сдать и налог на имущество уплатить туда. Так что, вы должны быть очень даже заинтересованы в получении свидетельства.

Клерк Аватар для Ночка
    А по основному месту регистрации как мне отражать в декларации имущество, которое находится в другом районе? Мне теперь что, субсчета открывать к 01 и 02?
    Еще вопрос. Я правильно понимаю, что нас должны были зарегить с тем же ИНН, что есть у фирмы, но с другим КПП?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Еще вопрос. Я правильно понимаю, что нас должны были зарегить с тем же ИНН, что есть у фирмы, но с другим КПП?
    Да.

А по основному месту регистрации как мне отражать в декларации имущество, которое находится в другом районе? Мне теперь что, субсчета открывать к 01 и 02?
    Посмотрите местный закон по налогу на имущество. Как правило, если им-во в пределах одного города (субъекта) - декларация одна. По месту регистрации.
    Ну или просто позвоните в налоговую и уточните этот момент.

Клерк Аватар для Ночка
    декларация одна. По месту регистрации.
    как может быть одна, если плачу я в разные районы?

Ночка, я же говорю - уточните! Имущество - региональный налог. Или в Ростове-на-Дону каждый район города - отдельный субъект Российской федерации??? С разными бюджетами?
    Даже Москва - один субъект. И Санкт-Петербург тоже.

Клерк Аватар для Ночка
    Уточнила. Ростов - крут! Платить в район, сдавать в район. Т.е. 2 декларации и 2 платежки

н-да... на то он и папа ))))))))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)