Результаты опроса: Вы за эвтаназию?

Голосовавшие
52. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • За

30 57.69%
  • Против

22 42.31%
Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 91 по 99 из 99
  1. Модератор
    saigak, я не про отсутствие сознания вообще-то. А про необратимые процессы в мозге. КОгда человек никогда уже не сможет стать человеком. И никогда не сможет дать согласие на свою физическую смерть.

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    так я об этом и говорю...это не я сказала, что только по его согласию...
    Почему-то я Вам верю...

3. Модератор
    Собственно, я почему об этом вспомнила - из-за сегодняшних новостей
    У 23-летней россиянки Виктории Николаевой, отравившейся контрафактным алкоголем в Турции, зарегистрирована смерть мозга. Врачи продолжают поддерживать основные жизненные функции ее организма.
    Она вроде как жива. Но вообще-то уже фактически умерла. Но когда произойдет физическая смерть не знает никто

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Бр-р-р, ужас....
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк Аватар для Чиж
    На мой взгляд, случай выше не должен подпадать под эвтаназию. Эвтаназия подразумевает добровольное согласие на уход из жизни самого больного, и это первостепенное условие.

6. Клерк Аватар для YUM
    За годы, прошедшие без глобальной войны, которая бы затронула всех, мы стали значительно более мягкими, более человеколюбивыми. В 1918-30, 1941-51 когда в обществе было много людей, прошедших войны, убивавших и убиваемых, вопрос "эвтаназии" вообще не возникал. "Шлепни меня, чтобы я не мучился" - и "шлепали". И "шлепались сами" по поводу и без ...
    И не только больные и больных. Легкость, с которой людей расстреливали, отправляли на 10-25 лет в каторжные работы, основывалась на кровопролитном опыте "судей" и их руководителей.
    Сегодня общество очистилось от опыта повседневного пролития крови, придумала "общечеловеческие ценности" и другие поводы ценить "человеков". Даже тех, кого и человеком-то назвать сложно. Сегодня мы даже людоедов и детоубийц не приговариваем к смерти, давая им возможность жить. Вот это - общий уровень оценки человека с одной стороны и недоверие к людям, которые могут принимать решение об эвтаназии, с другой и не дает нам возможности однозначно определиться "за" или "против". В нашей стране более сильной оказывается вторая причина - мы боимся, что решения будут приниматься не всегда обоснованно и честно. По одной простой причине: честные и порядочные люди, выносящие решение об умерщвлении человека, будут морально страдать и из этого процесса уйдут добровольно, а на их место придут другие. Которые страдать не станут, даже сознательно убивая тех, за чье убийство им заплатят.
    Вот и все особенности "национально охоты" за голосами "за " и "против".
    И, поскольку мы, морально сопереживающие, не можем за что отдать свой голос, за нас решат те, другие...которые за деньги...
    Я так думаю.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Клерк Аватар для Чиж
    честные и порядочные люди, выносящие решение об умерщвлении человека, будут морально страдать и из этого процесса уйдут добровольно, а на их место придут другие. Которые страдать не станут, даже сознательно убивая тех, за чье убийство им заплатят.
    YUM, а судьи страдают?

8. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    YUM, а судьи страдают?
    трудно сказать.
    Скорее нет, чем да. Они не с людьми работают, а с бумажками.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

9. N_Y
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Собственно, я почему об этом вспомнила - из-за сегодняшних новостей

Она вроде как жива. Но вообще-то уже фактически умерла. Но когда произойдет физическая смерть не знает никто
    вчера по этому поводу что-то слышала. Вроде бы как, у нее сохранились рефлексы.
    Но весь ужас в том, что турецкие врачи предложили матери этой девочки "отдать ее лицо" обезображенной турчанке, которая лежит в палате рядом (муж той в пылу ссоры выстрелил в лицо). Даже представить страшно, что чувствует мать, находясь в другом государстве рядом с полуживой дочкой, которой турецкие врачи сделали вот такое "предложение"...

Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)