Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк Аватар для Silent_way

последствия задержки годового собрания акционеров?

по закону об АО годовое собрание проводится не позднее 31 июня (ст. 47).

в нашей ситуации и по объективным (аудитор не сделал отчет в срок) и по субъективным (иностранный представитель акционера не мог приехать) причинам собрание по итогам 2005 года провели только в январе 2007, январем же и предлагается датировать, так как баланс сделан на январь 2007 и если ставить задним числом, то придется его переделывать на это заднее число.

есть ли какие-то фискальные или административные риски для ЗАО за такую просрочку ? вроде бы нету, но хотелось бы услышать мнение других для уверенности.

спасибо!

silent way
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Silent_way
    не поделится ли кто опытом? спасибо!

3. Клерк
    Любое заинтересованное лицо в любом суде признает все Ваши решения недействительными.

4. legal expert Аватар для Pома
    Любое заинтересованное лицо в любом суде признает все Ваши решения недействительными
    ссылочку можно?

5. юрисконсульт Аватар для Leila
    есть ли какие-то фискальные или административные риски для ЗАО за такую просрочку ?
    Нарушаются права акционеров, т.к. незаконна деятельность выборных органов ЗАО, неутвержденная годовая отчетность и т.д.
    Ст. 15.20 КоАП РФ "Воспрепятствование эмитентом или регистратором осуществлению инвестором прав по управлению хозяйственным обществом -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от четырехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда".
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

6. Клерк Аватар для Silent_way
    в ЗАО всего два акционера, Совет Директоров не избирался, его функции исполняет общее собрание, Ген директор избран в 2005 на 5 лет, у него также все полномочия.

есть ли еще какие-то серьезные проблемы? спасибо!

7. юрисконсульт Аватар для Leila
    есть ли еще какие-то серьезные проблемы?
    Думаю, что нет. А аудитора-то, который так долго делал отчет, вы утвердили?
    собрание по итогам 2005 года провели только в январе 2007, январем же и предлагается датировать, так как баланс сделан на январь 2007
    Баланс за какой год?

8. Клерк Аватар для Silent_way
    Спасибо!
    Честно говоря, не знаю, по какой причине была задержка с отчетом, возможно, что и по вине бухгалтера ЗАО.

Баланс был на 1 янв 2007, то есть за 2006 г.

9. юрисконсульт Аватар для Leila
    Честно говоря, не знаю, по какой причине была задержка с отчетом, возможно, что и по вине бухгалтера ЗАО.
    Это не важно. Главное, чтобы аудитор, делающий аудиторское заключение, был утвержден ГОСА.
    Баланс был на 1 янв 2007, то есть за 2006 г.
    Проводите ГОСА в 2007 и утверждайте бухгалтерскую отчетность за 2006 г. не раньше марта!

10. Клерк Аватар для Silent_way
    хорошо, спасибо! аудитор в порядке.

годовое собрание, которое мы датируем янв 07 было по итогам финансового года 2005. похоже, я всех запутал.

11. юрисконсульт Аватар для Leila
    похоже, я всех запутал.
    Всех не знаю, а меня - есть немного
    годовое собрание, которое мы датируем янв 07 было по итогам финансового года 2005
    Я сначала так и поняла. Но зачем вы привязываете к этому отчетность за 2006 г.?

12. Клерк Аватар для Silent_way
    Честно говоря, я сам не понял. Главный акционер сказал, что сделан баланс по итогам 2006 года, в котором есть все основные показатели, и что датировать нужно янв 2007, даже декабрем 2006 не получится. Он сказал, что если датировать более ранней датой, то придется пересчитывать баланс на эту более ранюю дату.

Я не вникал в это, я юрист

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)