Показано с 1 по 15 из 15

Тема: НДФЛ

Клерк

Помогите НДФЛ

Здравствуйте!
    Господа подскажите пожалуйста, если ошибочно учитывался вычет для работников (400р.), то необходимо доплатить теперь НДФЛ и уточнённый расчёт сдать за перв. квартал? К чему могут придраться в случае проверки? Предприятие работает с июля прошлого года.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    уточнённый расчёт сдать за перв. квартал
    учтоненный расчет чего? Вы что-то сдаете в налоговую по НДФЛ за 1 квартал

Клерк

Помогите НДФЛ

Нет, но мне нужно писать им письмо, ведь им недоплата получается Это очень грубой ошибкой считается?

Модератор
    Писать-то зачем? Надо пересчитать за этот год и доплатить. Налоговый период по НДФЛ - год. Ну пени будут. Если проверка придет, то насчитает. А может и не придет

Клерк

Помогите НДФЛ

Спасибо!!! Сейчас мне главное в мае и доплатить всё!

Клерк
    Позвольте два вопроса по НДФЛ.

1. ПБОЮЛ. На лицевом счёте в налоговой висят пени по НДФЛ (сумма приличная). Сдали декларацию за 2006 г. с учетом имущественного вычета. Получается, что по налогу должник - бюджет. Можно ли в этом случае подать заявление о зачете пеней?

2. ООО. Сотрудникам начисляется доход, облагаемый по ставке 13% . Выдали беспроцентную ссуду, появилась материальная выгода, облагаемая по ставке 35%. На какой КБК перечисляется НДФЛ с этого дохода.
    Последний раз редактировалось Над.К; 08.05.2007 в 20:21. Причина: использовать красный цвет в сообщениях нельзя!

Клерк Аватар для Солнышко 2006
    182 1 01 02040 01 1000 110 Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных в виде выигрышей и призов в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, страховых выплат по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок менее 5 лет, в части превышения сумм страховых взносов, увеличенных на сумму, рассчитанную исходя из действующей ставки рефинансирования, процентных доходов по вкладам в банках (за исключением срочных пенсионных вкладов, внесенных на срок не менее 6 месяцев), в виде материальной выгоды от экономии на процентах при получении заемных (кредитных) средств (за исключением материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование целевыми займами (кредитами) на новое строительство или приобретение жилья)

Клерк
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    182 1 01 02040 01 1000 110 Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных в виде выигрышей и призов в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров, работ и услуг, страховых выплат по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок менее 5 лет, в части превышения сумм страховых взносов, увеличенных на сумму, рассчитанную исходя из действующей ставки рефинансирования, процентных доходов по вкладам в банках (за исключением срочных пенсионных вкладов, внесенных на срок не менее 6 месяцев), в виде материальной выгоды от экономии на процентах при получении заемных (кредитных) средств (за исключением материальной выгоды, полученной от экономии на процентах за пользование целевыми займами (кредитами) на новое строительство или приобретение жилья)
    Ага. Спасибо, Солнышко.
    Значит КБК другой. А отчётный период год.
    Значит, я могу безболезненно доплатить до конца года?
    А то я всю сумму (и 13% и 35 %) на один КБК кидала.

Модератор
    ст. 78 НК
    5. Зачет суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и (или) штрафам, подлежащим уплате или взысканию в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, производится налоговыми органами самостоятельно.
    В случае, предусмотренном настоящим пунктом, решение о зачете суммы излишне уплаченного налога принимается налоговым органом в течение 10 дней со дня обнаружения им факта излишней уплаты налога или со дня подписания налоговым органом и налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась, либо со дня вступления в силу решения суда.
    Положение, предусмотренное настоящим пунктом, не препятствует налогоплательщику представить в налоговый орган письменное заявление о зачете суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки (задолженности по пеням, штрафам). В этом случае решение налогового органа о зачете суммы излишне уплаченного налога в счет погашения недоимки и задолженности по пеням, штрафам принимается в течение 10 дней со дня получения указанного заявления налогоплательщика или со дня подписания налоговым органом и этим налогоплательщиком акта совместной сверки уплаченных им налогов, если такая совместная сверка проводилась.

Клерк
    Да у меня есть все КБК. Просто в этом году свалилось столько всего нового, с чем раньше не сталкивалась. А времени всё проштудировать не хватает. Тут чисто человечский фактор. А за внимание спасибо.

КБК точно разные, удерживать НДФЛ с мат выгоды вовсе не обязанность, насколько мне известно, работодателя. Раньше на такое удержание даже требовалась доверенность. так вот этот НДФЛ с мат выгоды перечисляется или в момент полного погашения займа или по итогам года, что наступит ранее, а начисляетеся ежемесячно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ст. 78 НК
    Наверное, в нашем Мурманске эта статья отменена.
    Последний раз редактировалось Над.К; 08.05.2007 в 20:44.

Клерк
    КБК точно разные, удерживать НДФЛ с мат выгоды вовсе не обязанность, насколько мне известно, работодателя. Раньше на такое удержание даже требовалась доверенность. так вот этот НДФЛ с мат выгоды перечисляется или в момент полного погашения займа или по итогам года, что наступит ранее, а начисляетеся ежемесячно.
    Солнышко, ты меня успокоила. Я в конце года погашу. А то займ не маленький, ещё платить и платить.

если займ длительный и переходит на след год, мы удерживаем из зарплаты декабря и перечисляем в январе след года (за период год).
    Удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)