Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Сотрудник умер. как в трудовой книжке написать?

кроме как : "уволен в связи со смертью пункт 6 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации" в голову ничего не идет. но как то это неправильно, ведь разве он уволен?
    помогите пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, пункт 6 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации
    я также склоняюсь. тоже посмотрела 69 инструкцию. но теперь такой вопрос: а приказ какойто писать надо? и если это приказ, то кем подписывать (в моем случае - умер директор, другого еще не назначили, а трудовая требуется родственникам для оформления пенсии по потере кормильца)

4. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от MNB Посмотреть сообщение
    я также склоняюсь. тоже посмотрела 69 инструкцию. но теперь такой вопрос: а приказ какойто писать надо? и если это приказ, то кем подписывать (в моем случае - умер директор, другого еще не назначили, а трудовая требуется родственникам для оформления пенсии по потере кормильца)
    Штатного заместителя нет? Главный инженер есть? Кто-то ведь исполняет обязанности или нет?
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

5. Клерк Аватар для Елена_М
    В трудовой книжке умершего делается запись: "Трудовой договор прекращен в связи со смертью работника, п. 6 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса Российской Федерации" и ставится дата, указанная в свидетельстве о смерти.

6. Клерк
    Елена, а если дата приходится на выходные? фирма в это время не работала, как впрочем и вся страна.

заместителя нет, никого нет, только я - бухгалтер и секретарь. вот и выпала мне забота заполнить трудовую

7. Клерк
    дата приходится на выходные
    Увольте понедельником. Подпишитесь сами или тем, кто исполняет обязанности кадровика.

Все это не так уж принципиально. Ни на что не повлияет

8. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Подскажите ,а какой смысл в это записи?

Все это не так уж принципиально. Ни на что не повлияет
    Это уж точно

9. Клерк
    Смысл есть.
    Трудовую книжку просит пенсионный фонд для назначения пенсии по утрате кормильца сыну, который пока студент 2-го курса университета. И хоть он и умничка и учится на бюджете, но сами знаете - проезд, обед, одежда, стипендии не хватит! А мама получает небольшую зарплату.

10. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от MNB Посмотреть сообщение
    Смысл есть.
    Трудовую книжку просит пенсионный фонд для назначения пенсии по утрате кормильца сыну, который пока студент 2-го курса университета. И хоть он и умничка и учится на бюджете, но сами знаете - проезд, обед, одежда, стипендии не хватит! А мама получает небольшую зарплату.
    Возложите на себя временное исполнение обязанностей директора.
    Раз уж так получилось и больше не кому. Страшно? Но что делать...Сочувствую...
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

11. Клерк
    пенсионный фонд
    поймет, почему вы уволили его понедельником. И вряд ли от этого изменится пособие, выдаваемое сыну, потому что ЧЕЛОВЕКА ВСЕ РАВНО НЕТ С ВОСКРЕСЕНЬЯ (понедельник это, вторник, среда или еще что-нибудь).

Не морочьте себе голову.

12. Клерк
    Спасибо всем. Сделала запись понедельником. Результат похода в ПФ пока не скажу - сын туда пойдет на днях, когда соберет еще 11 документов по списку, который ему там дали.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)