Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 49 из 49
    Лера Лера вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    Сумма в бух.справке практически соответствовала строкам 190 200 Декл-ции.
    Извиняюсь, кстати, за косноязычие, если бы мы с Вами вживую общались, я хотя бы еще руками махала.
    Т.е. получается, что в 2006 у вас было:
    1 кв. начислено по стр. 190, 200 к примеру 100 руб
    2 кв. 200 руб.
    3 кв. 50 руб
    4 кв. 300 руб.
    ИТОГО 650 руб.
    А по стр. 210 нет никакого уменьшения на авансы.
    Это соответствует годовому налогу? Если да, то декларация сдавалась не нарастающим, а по-квартально.
    Если не соответствует, т.е. годовой налог меньше, чем в примере, то у вас начислено больше на 350 руб., т.е.650 - 100 - 200- 50

ИринаСАМАРА ИринаСАМАРА вне форума
    Клерк Аватар для ИринаСАМАРА
    Подскажите пож-та!!!! Как уплачивает налог на прибыль вновь созданная фирма (рег. 2 ноября 2006 г.), если: в феврале выручка превысила 1 млн. руб., а по итогам 1 квартала в целом менее 3 млн. руб.Нужно ли платить квартальный платеж за 1 кварт. и ежемесячные во 2 квартале в размере 1/3 от платежа за 1 кв. или только кварт. платеж по итогам 1 квартала????????
    Уважаемые клерки, ну у кого-нибудь есть конкретный ответ на этот вопрос? я была уверена, что надо ежемесячные платежи платить, а теперь уже нет.....

Лера Лера вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от ИринаСАМАРА Посмотреть сообщение
    Уважаемые клерки, ну у кого-нибудь есть конкретный ответ на этот вопрос? я была уверена, что надо ежемесячные платежи платить, а теперь уже нет.....
    Ст.287 п.5 НК. Думаю, что если общий оборот за квартал меньше 3,0 млн, т. платить ежемесячные авансы на нужно, так как в общем порядке переход на ежемесячные платежи осуществляется, исходя из расчета выручки за квартал, а не месяц.

Ст.287 п.5 НК. Думаю, что если общий оборот за квартал меньше 3,0 млн
    Хорошо, Лера, а у меня превышает 3 млн. в квартал, платить или не платить?????

Лера Лера вне форума
    Клерк
    Да.

Да.
    ну я в принципе тоже так думаю.... как не прискорбно...

Ирчонок Ирчонок вне форума
    Клерк
    А у меня не превышает 3 млн.руб. в 1 квартале! Но для вновь созданных фирм (А у меня фирма относится к этой категории), судя по НК другие условия как я понимаю.Я сказала директору, что буду платить только за квартал. Но у меня, честно говоря, большие сомнения на этот счет Боюсь что кроме квартального надо уплатить еще ежемесячный платеж. ИринаСАМАРА что думаете ?????

...
    А у меня не превышает 3 млн.руб. в 1 квартале! Но для вновь созданных фирм (А у меня фирма относится к этой категории), судя по НК другие условия как я понимаю.Я сказала директору, что буду платить только за квартал. Но у меня, честно говоря, большие сомнения на этот счет Боюсь что кроме квартального надо уплатить еще ежемесячный платеж. ИринаСАМАРА что думаете ?????
    Статья 287. Сроки и порядок уплаты налога и налога в виде авансовых платежей
    5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса.
    Только на это могу ссылку сделать, тут одно или другое условие... у Вас в одном месце превысило, значит платить надо, если кто-то Вас и меня разубедит, буду рада

Клерк
    "Срок уплаты суммы авансового платежа по итогам отчетного периода по налогу на прибыль вновь созданными организациями с выручкой от реализации, не превышающей 1 млн. руб. в месяц (3 млн. руб. в квартал) либо превышающей эту сумму, но полученной до истечения полного квартала с даты их государственной регистрации, за I квартал 2007 г."***** Это из календаря бухгалтера "Консультанта +"

И
    "Срок уплаты суммы авансового платежа по итогам отчетного периода по налогу на прибыль вновь созданными организациями с выручкой от реализации, не превышающей 1 млн. руб. в месяц (3 млн. руб. в квартал) либо превышающей эту сумму, но полученной до истечения полного квартала с даты их государственной регистрации, за I квартал 2007 г."***** Это из календаря бухгалтера "Консультанта +"
    Ириш, я не поняла, что ты имеешь ввиду?

Клерк
    Забыла поздороваться, извините Судя по Консультанту мы не должны платить ежемес. ав. платежи А вот оттуда же "Срок уплаты вновь созданными организациями по истечении полного квартала с даты их государственной регистрации суммы ежемесячного авансового платежа по налогу на прибыль в случае превышения выручки от реализации 1 млн. руб. в месяц в марте либо 3 млн. руб. в I квартале 2007 г." ****это все о 28-м апреля говорится. Правда откуда именно март они взяли непонятно. Сегодня ко мне придут из Консультанта обновлять программу спрошу у них. Так что вопрос остается открытым. Опытных бухгалтеров очень прошу - разъясните ситуацию.

Клерк
    Привет Ирина! Я имею ввиду, что в "Справочно-правовой системе Консультант+" есть такая вещь, как календарь бухгалтера, там по числам расписано когда, кто, и какой налог должен платить и отчитываться по нему. Так вот я привела выдержки оттуда

Ирчонок! попробуйте еще сюда:
    http://www.buhgalteria.ru/forum/read...afe051c393410c

Клерк
    Дело в том, что я начинающий главный бухгалтер, мне с налогом на прибыль пока трудно разобраться Я напишу номер своей аськи если хотите давайте переписываться 486 646 419

умняжка умняжка вне форума
    Главбух-новичок Аватар для умняжка
    подскажите плиз!!!

организация открыта 15.12.2006г. за 4 квартал 2006 убыток.
    с 1 янв 2007 расчет по налогу на прибыль идет ежеквартально. НО в 1 квартале выручка зашкаливает за 3 млн руб. значит я должна с апреля 2007 вести ежемесячные авансовые платежи.
    что мне нужно уплатить и какие декларации сдать до 28.04.07?

организация открыта 15.12.2006г. за 4 квартал 2006 убыток.
    с 1 янв 2007 расчет по налогу на прибыль идет ежеквартально. НО в 1 квартале выручка зашкаливает за 3 млн руб. значит я должна с апреля 2007 вести ежемесячные авансовые платежи.
    что мне нужно уплатить и какие декларации сдать до 28.04.07?
    тоже на ссылочку.... а деклараций дополнительно сдавать не нао, только заполнить лист "Ежемесячные авансовые платежи"

умняжка умняжка вне форума
    Главбух-новичок Аватар для умняжка
    а я могу вычесть убытки понесенные в 4 кв 2007 при расчете аванс платежа ежемесяч за 2 квартал 2007 г?

anfisa0001 anfisa0001 вне форума
    Клерк Аватар для anfisa0001
    умняжка, вы можете вычесть убытки при расчете суммы налога за 1 квартал 2007г.

Юрий Евгеньевич Юрий Евгеньевич вне форума
    Клерк
    вновь созданная организация (27/12/2007)..есть ли какие нибудь льгоды если выручка за квартал составляет менее 1 млн.??

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)