Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

оплата поставщику - оформление платежки - НДС

Подскажите пожалуйста как правильно заполнять "наименование платежа" в исходящем платежном поручении ? Я ООО на УСН доходы. Учета НДС нет. К примеру есть счет от поставщика и когда я оформляю платежку в программе 1С то она автоматом проставляет в наименовании платежа :

--
    Оплата по договору Основной договор
    Сумма 24043-50
    Без налога (НДС)
    --

Хотя в счете поставщика НДС указан, он ведь не знает еще что я на УСН ( в магазине выписал счет ).

Может стоит убрать "Без налога (НДС)" ? Или оставить ?

И зачем 1С сует везде оплату по договору ? У меня могут быть отношения ведь с поставщиками и без договоров ... зашел выписал счет, оплатил, получил ... все ... Что это за "основной договор" все время просит заполнить.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    я беру и меняю наименование платежа на:

-
    Оплата по счету №905 от 24.03.07
    -

но насколько это правильно ?

Лесичкина
    Гость

излишне уплаченный НДС

таже фигня упрощенцы 6% не платим НДС
    Первая сделка выставили счет покупателю (ИП далекого города России) с НДС. Счет был оплачен. Но забыли вложить документы (сч., сч-ф, торг накл) при отправке товара. Получается по сути у покупателя нет документов с печатями и соотв-но не имею юр силы? Мы может их переделать и провести как без учета НДС? (
    После с этой суммы поступившей на расч счет были оплачены другие счета уже нами нашим поставщикам по выставленным счетам ( в них указана суммы оплаты в том числе с НДС) , которые были оплачены нами же и в платежках указана оплата по сч ** включая НДС
    Как правильно поступить подскажите пож-та?

Клерк Аватар для Елена_М
    По первой части: согласовывайте с покупателем, я бы на их месте не обрадовалась этой вашей забывчивости. Тут все зависит от того, являются ли они платедьщиками НДС. Если нет - им все равно. Если да - готовьтесь к объяснениям.
    По идее в любом случае от покупателя нужно письмо с корректировкой назаначения платежа.

По оплате поставщикам - в платежках указываете их НДС, к вашему это отношения не имеет, так что тут все нормально.

Аноним
    Гость
    а можно пожалуйста поподробнее про

--
    По оплате поставщикам - в платежках указываете их НДС, к вашему это отношения не имеет, так что тут все нормально.
    --

т.е. когда я выставляю счет я в нем указываю что без НДС, а когда сам беру или по факсу присылают счет то в назначении платежа все таки лучше указать НДС который в счете ? Как правильно ... а то наломаю дров ;-) потом разгребать надо будет ... может просто "оплата по счету такому то от такого то" и ничего больше не писать.

Кстати у многих видел в платежках в начале поля "назначение платежа" написано " ПРЕДОПЛАТА. За ...." это зачем и надо ли так же делать ?

Клерк Аватар для Елена_М
    Вы - не плательщик НДС, его не начисляете, соответственно не указываете его во всех ваших документах (счет, накладная и т.п.), и его не должно быть в п/п, которыми ваши покупатели оплачивают ваши счета.
    Ваши поставщики могут быть плательщиками НДС - в их документах он будет, в ваших платежках им - тоже указывается.
    Можно писать и оплата, и предоплата, и просто "по счету ... за...", значения особого не имеет.

Лесичкинаа
    Гость
    Цитата Сообщение от Елена_М Посмотреть сообщение
    По первой части: согласовывайте с покупателем, я бы на их месте не обрадовалась этой вашей забывчивости. Тут все зависит от того, являются ли они платедьщиками НДС. Если нет - им все равно. Если да - готовьтесь к объяснениям.
    Спасибо.
    А если являются чем это грозит?

Клерк Аватар для Елена_М
    У них увеличилась на сумму НДС себестоимость приобретенного у вас товара, и НДС к зачету не возьмется. Вполне возможно, что они его кому-нибудь перепродали, и теперь окажется, что с убытком

Клерк Аватар для Елена_М
    И я бы на их месте потребовала у вас док-ты, уменьшенные на сумму НДС, и возврат излишне перечисленного вам НДС

Аноним
    Гость
    ну дык сумма та таже по бумагам останется ) я ведь не буду уменьшать сумму вычитая НДС Вроде так хм)))

Аноним
    Гость
    я лузер в этом деле вот) я так понимаю переделываю документы без НДС и усе тип-топом с надеждой еще что они пришлют корректировку назначания платежа по счету если они не платят НДС А если платят НДС то они остаются просто с НДС моим и усе Правильно я поняла? А по поводу платежки это их ошибка в указании назначения платежа) ужасть

Клерк Аватар для Елена_М
    А в чем же их ошибка если вы им счет с НДС выставили?! Или я не так поняла?

Аноним
    Гость
    ну якобы их ошибка Ведь может быть такое ?

Аноним
    Гость
    предположительно я выставила им счет без учета НДС А они ошиблись указали в назначении платежа с НДС

Клерк Аватар для Елена_М
    Но у них же ваш счет на руках! Убедите меня, что это якобы моя ошибка если мне это не выгодно!

Аноним
    Гость
    ну а где печать подпись на счете может вы его сами напечатали

Аноним
    Гость
    я вам высылала счет без учета НДС с подписями и печатями! например!

Аноним
    Гость
    они могли ведь перепутать взять счет распечатанный с инета вместо другого с печатью и с него платежку напечатать Может быть такое? может

Аноним
    Гость
    а будет ли кто связываться например с Ханты-Мансийским автономным округом и Москвой делать встречные проверки

Клерк Аватар для Елена_М
    Да для начала надо узнать принципиален для них НДС или нет. А то дискурсии не будет конца. Если нет - спокойно выдавете им доки без НДС, в т.ч. и счет, заручаетесь письмом об ошибке в п/п.
    Если принципиально, возможны варианты:
    1. Для тех, кто не боится встречных проверок - выдаете им с НДС, себе выписываете без.
    2. Выдаете им без НДС, и извиняетесь, готовясь выслушать все что они о вас думают.
    3. Делаете респект покупателю - уменьшаете сумму отгрузки на НДС, но это, думаю, вам никак не понравится.

Аноним
    Гость
    спасибо за помощь

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)