ООО на УСН. Надо срочно перейти на ОСНО. Что делать?
ООО на УСН. Надо срочно перейти на ОСНО. Что делать?

Получить выручку 25 млн. Нанять 100 работников. Заняться игорным бизнесом или производством подакцизных товаров. Открыть филиал. Если УСН 6%, то вступить в договор простого товарищества.

Можно и продать долю юрлицу. А вообще-то все в главе 26.2 написано.

Да
Если я сделаю перерегистрацию фирмы и другое юр.лицо выкупит 26% моего УК, тогда я потеряю право на применение УСН. Будущий участник находится на УСН 6%.
1.Есть для него какие-то подводные камни?
2.Должен ли я буду применять ПБУ 18 если поступлю таки образом?

1. Нет
2. Если будущий участник малое предприятия, то не должны
Пожалуйста,проконсультируйте вот в каком плане:
УСНО-6%-Агентск договор комиссии реализация пива-переходим на оптовую торговлю им же и переходим на ОСНО.Вопрос:
Что надо предусмотреть в этот переходный период-чего не забыть сделать в учете,чего то кому то написать письма,появится ндс и вообще-переходный период,короче,что делать и не забыть,чтоб с налоговой не было проблем.(повторяю вопрос Анонима).Пожалуйста подскажите.

Не поняла. В связи с чем переходите?переходим на оптовую торговлю им же и переходим на ОСНО.
ввиду превышения выручки.Знаю,что по основным средствам-амортизацию надо пересчитать а больше ничего не знаю чтоделать.А может это и все.Ну как же все?А НДС появится-ой как я его боюсь-все кругом им пугают.Не подскажете-где почитать про него так основательно но попонятней -чтоб не подвести своего руководителя.
Последний раз редактировалось Таня GH; 02.06.2007 в 23:43.

Поищите информацию через рубрикатор На эту тему есть статьи.
Надя,а есть какаие то моменты особенные-смысл НДС- в том,что чуть какой доход получил-то обязательно посмотри-нужно ли платить ндс-так? Ой,какая хорошая штука-рубрикатор.Спасибо.
Последний раз редактировалось Таня GH; 03.06.2007 в 00:43. Причина: Дополнила

Таня GH, я как-то не поняла, о чем Вы спрашиваете.
Надя,ну вобщем я попробую разобраться с этим ндс по рубрикатору или еще как и тогда может быть более конкретно смогу задать вопрос.Ага?Я только что начну с ним работать впервые поэтому и боюсь его,т.к.все им пугают.

Задавайте, только я по НДС не специалист, сама на УСН пятый год
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)