Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Крик души

Аноним
    Гость

Тут Крик души

Добрый день! Сегодня мой работодатель объявил что именно я виновата что у него получается большой налог к уплате 89 т. р. УСН (15%). На УСН с 01.01.07 г., с 09.01.07 и по февраль падали платежи за декабрь 06 г., ну не усмотрела я что покупатели делали проплату за прошлый год (порядка 70 т. р.). Ну не могу я ему заблокировать р/счет, да и счета покупателям выписываю не я, а он. Хотя я его предупреждала, что накапало многовато денежек, а толку... Винит меня что я ему сказала делать 15% УСН, потому что посчитал деньги, поступившие на р/с , умножил на 6% и получилось налога поменьше. 15 % потому что у него оптовая торговля и достаточно расходов.
    Пишу как-то нескладно, не могу никак собраться с мыслями и отойти от его криков...
    Уважаемые бухгалтера, скажите, пож-та кто как выходил из похожей ситуации?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    На УСН с 01.01.07 г
    А в прошлом году на ОСНО были? Налог на прибыль по начислению или кассовым методом считали?

Аноним
    Гость
    Он ИП, платил ЕНВД (услуги такси и розничная торговля), и этот налог составлял примерно 8-9 т. р. В 2005-2006 году вел торговлю с организациями по налу и безналу, но при этом платил за данные операции ЕНВД. Когда я устроилась на работу, у меня волосы дыбом встали. Был разговор что если пройдет налоговая проверка, то мало не покажется, так как данная торговля попадает под ОСНО. Вот и уговорила я его написать заявление о применении УСН 15%, так как просчитав доходы и расходы по операциям за 2005-2006 г. г. , то получался налог примерно 20-25 т. р.

Модератор
    Я так понимаю, что рассчитывали с ним организации за прошлый год? К сожалению, к ЕНВД это не отнести, поэтому в доходы этого года пойдет
    Ну, можно утешить его тем, что можно уменьшить налог в следующие кварталы, если расходов набрать побольше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)