Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

1С 7.7 Договоры в у.е.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, делаю отгрузку в 1С по договору в у.е. в 1С:Бухгалтерия 7.7 (487 релиз), ставлю нужный мне курс вылюты, а программа сумму в рублях определяет по непонятной мне закономерности, точно не в соответствии с установленным мной курсом. При чем такая ерунда с отгрузками творится только если были авансы по договору и где курс валюты величина расчетная. Кто может помогите, пожалуйста.
    Поделиться с друзьями

2. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Курс отгрузки определяется исходя из курсов оплаты. Т.е. фактически делится рублёвый остаток аванса на валютный остаток, определяется средний курс оплаты и по нему производится отгрузка.
    С уважением
    Зернятко А.В.

3. Клерк
    Зернятко А.В.
    Вот как я делаю, допустим цена договра 2500 евро, предварительная оплата 30% - 750евро 01,01,07 по условному курсу 34,5, еще раз оплата 03,03,07 40% 1000евро по курсу 34,4, и наконец 07,04,07 (курс 34,6) отгрузка - 2500евро (750*34,5+1000*34,4 +750*34,6) = 25875+34400+25950=86225. Соответственно в отгрузочных документах в 1С я должна поставить курс 34,49=86225/2500. Если не так, то я тогда вообще в шоке

4. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Воспроизвёл вашу ситуацию у себя в базе. Отгрузка провелась на сумму 86225= руб (независимо от того какой курс я ставил в документе).

Если же предоплата была не 100%, рублёвая сумма определяется исходя из рублёвой оценки аванса и из разницы суммы отгрузки и суммы аванса в валюте умноженной на курс отгрузки.

Давайте всё же уточним, в каком релизе какой конфигурации работаем? Какие галки ставим в договоре? и т.д. и т.п.
    С уважением
    Зернятко А.В.

5. Клерк
    Спасибо за воспроизведение ситуации, мне бы вашу базу У меня релиз 487, 1С: бухгалтерия 7.7, галки в договоре - цены в у.е., отражать операции по договору на субсчетах учета расчетов в у.е.

6. Бухгалтер-программист Аватар для azernot
    Оговорюсь, что у меня релиз 481, возможно с тех пор что-то менялось...

1. Приведите реальные цифры с реальными датами.
    2. В выписках счета учёта напрямую указываете? или не указываете вовсе? (я не указывал)
    3. В договоре стоит галка "Выделять суммовую разницу по авансам"?
    С уважением
    Зернятко А.В.

7. Клерк
    В общем какая получилась петрушка, некоторые договоры предыдущим бухгалтером на велись как договоры в у.е., поэтому на 01,01,07, были сделаны бух. справки и перенос авансов с 62.2 на 62.7, вот именно по этим отгрузкам и творится черт знает что , а я пыталсь найти логику, долго бы я упиралась!!!
    А вот те договры которые изначально корректно ведутся в 1С,программа их кушает очень хорошо, и сама считает все. Так что вопрос отвалился само собой. Спасибо Вам огромное за все ответы.

8. Аноним
    Гость
    У меня проблема схожа:

При печати документа Отгрузка товаров, продукции (Расходная накладная)
    пишет сообщение вверху таблицы:
    "Внимание! Сумма документа отличается от суммы отраженной в бухгалтерском учете. Возможно следует перепровести документ."

и сумма в таблице (итоговая и по строчкам) на несколько рублей отличается от верной.
    Отгрузка в Евро, валюта договора в Евро, оплата договора в РУБЛЯХ,
    в договоре стоит галочка "отражать операции по договору на субчетах учета расчетов в условных единицах" и "использовать для автоматического формирования книги покупок и продаж".

Аванс был ранее 100%.
    Мож подскажете что делать в моей ситуации?

9. Клерк
    Конечно знаю, у меня аналогичная проблема. Проводки он формирует правильно, а документ на печать выдает с ошибкой. Я вызывала к себе программиста, он сам был в шоке. Мы с ним вдовем разобрались и оказывается что формула расчета сумм для формирования проводок одна, а на печать другая. Мы с программистом вывели эти формулы, я их сейчас не смогу воспроизвести, так как уже дома, и сновная проблема в том, что создана формула по выведения среднего курса (чтобы было атоматическое формирование суммы отгрузки с учетом авансов, бухгалтеру не пришлось бы выводить эту расчетную величину) с ошибкой. Чисто математически, например, это выглядит так. Х(для проводок) = (а1/в1 + а2/в2)/2, а Х(для документа) = (а1+в1)/(а2+в2)/2. Чувствуете разницу Вот и с этим уж ничего не поделаешь. Нужно ждать пока 1С исправит данный скажем так недочет, но я лично надеюсь, что наш программист это сделает быстрее, т.к. наши покупатели ждать на будут, а исправлять в екселе документ особого нет желания.

10. Клерк Аватар для Нечёска
    Цитата Сообщение от azernot Посмотреть сообщение
    Курс отгрузки определяется исходя из курсов оплаты. Т.е. фактически делится рублёвый остаток аванса на валютный остаток, определяется средний курс оплаты и по нему производится отгрузка.
    Релиз 493.

Отгрузка в Евро, валюта договора в Евро, оплата договора в РУБЛЯХ,
    в договоре стоит галочка "отражать операции по договору на субчетах учета расчетов в условных единицах" и "использовать для автоматического формирования книги покупок и продаж".

Т.е. если я правильно поняла:
    авансы 15 076,95 евро, 524 216,83 руб.
    отгрузка на сумму 14 250 евро: 524216,83/15076,95*14250=495464,13 руб, так?

11. Клерк Аватар для Нечёска
    Цитата Сообщение от ГалинаКуцина Посмотреть сообщение
    А вот те договры которые изначально корректно ведутся в 1С,программа их кушает очень хорошо, и сама считает все.
    Очень хотелось бы согласиться с этим.
    Но у меня еще такая проблема: при отгрузке среди сделанных проводок идет К Н06,04 - выручка от реализации на сумму, допустим, 161071,82. Как я понимаю, это сумма накладной без НДС. Затем я делаю на основании отгрузки счет-фактуру, и вот там по К ЗПР.20.Б проходит другая сумма - 161071,74, которая должна быть то же самое - сумма без НДС!
    Это так и должно быть?!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)