....список из 14 пунктов. Короче, в ИФНС 18 (Москва), камералка по НДС - автоматом, если в декларации налог к возмещению. Девочка, кот. отчетность принимает, глянула на второй лист и сразу выдала "Требование о предоставлении документов"
Очень интересен пункт 13 "Требования о...": "Подробная пояснительная записка о видах деятельности организации, причинах превышения налоговых вычетов над суммами налога исчисленными с реализации". Чего писать-то? "Затарились товаром под предстоящие крупные отгрузки" - такой вариант пойдет?
Теперь об оформлении требования. Как заполнен экземляр, кот. остался в ИФНС с распиской человека, которому "Требование" вручили, я не знаю.
У меня есть мой экземпляр...в нем: в правом верхнем углу организация не вписана, только ручкой вписана фамилия руководителя, ИНН нет, КПП вписан ручкой... Период, за который решается вопрос о ВОЗМЕЩЕНИИ налога из бюджета не указан (есть место - впиши сам), при этом налог мы не просим вернуть, просто в декларации стоит к возмещению. На "Требовании" стоит подпись замначальника инспекции, печати никакой нет...
И еще. "Предоставить требуемые документы в 10-и дневный срок". Как этот срок считается? Календарные дни? Рабочие? Банковские? "Требование" получено 19.04.07.