Показано с 1 по 21 из 21
  1. Аноним
    Гость

табель учета рабочего времени

Подскажите, пожалуйста, существуют ли какие то сроки предоставления табеля учета рабочего времени в бухгалтерию предприятия. Можно ли попросить табельщика предоставлять его (табель) 2 раза в месяц, чтобы в конце месяца не было аврала при начислении заработной платы
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    существуют ли какие то сроки предоставления табеля учета рабочего времени в бухгалтерию предприятия
    Устанавливаются внутренними документами предприятия. Можно, например, приказик издать.

3. Клерк
    если
    попросить табельщика предоставлять его (табель) 2 раза в месяц
    и даже если это будет сделано, разве на аврал это повлияет?

лучше просите кадры сразу отдавать вам б/л и приказы на отпуск, прием, увольнение ....
    А табель вам все равно нужен весь сразу (половина не спасет).

4. Клерк Аватар для jul-2000
    попросить табельщика предоставлять его (табель) 2 раза в месяц
    Да, что-то на эту фразу я не обратила внимания. А накой Вам нужен "половинный" табель? Ведь начисление-то все равно только по итогам месяца.

5. Аноним_другой
    Гость

Вопрос А АВАНС?

Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Да, что-то на эту фразу я не обратила внимания. А накой Вам нужен "половинный" табель? Ведь начисление-то все равно только по итогам месяца.
    А как вы выплачиваете аванс за период с 01 по 15 число месяца? Может кто-ниб из сотрудников в отпуске/на больничном/в загуле?

6. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним_другой Посмотреть сообщение
    А как вы выплачиваете аванс за период с 01 по 15 число месяца? Может кто-ниб из сотрудников в отпуске/на больничном/в загуле?
    нормальное состояние. Все под этим ходим! Потому аванс и составляет только половину (40%) от оклада (средней зарплаты).
    Приказы на отпуск, увольнение и т.п. сдаются бухгалтеру (расчетчику) в течение месяца, поскольку с работником нужно рассчитаться не дожидаясь конца месяца.
    Табель в этом случае можно делать на одного работника про упрощенной схеме, никаких трудностей в этом плане я лично не наблюдаю.
    Больничные - также, по мере поступления, дабы не гнать панику и соблюсти непонятное требование про "10 дней".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

7. Будохлоп Аватар для Cobra777
    YUM,
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ

Ст.15
    Работодатель назначает пособия по временной нетрудоспособности в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

Работодатель осуществляет выплату пособия по временной нетрудоспособности застрахованному лицу в порядке, установленном для выплаты работникам заработной платы.
    Последний раз редактировалось Cobra777; 24.04.2007 в 11:21.

8. Аноним_другой
    Гость

Вопрос

Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    нормальное состояние. Все под этим ходим! Потому аванс и составляет только половину (40%) от оклада (средней зарплаты).
    Приказы на отпуск, увольнение и т.п. сдаются бухгалтеру (расчетчику) в течение месяца, поскольку с работником нужно рассчитаться не дожидаясь конца месяца.
    Табель в этом случае можно делать на одного работника про упрощенной схеме, никаких трудностей в этом плане я лично не наблюдаю.
    Больничные - также, по мере поступления, дабы не гнать панику и соблюсти непонятное требование про "10 дней".
    Т.е. по Вашему получается, что бухгалтер все-равно должен помнить (или поднимать документы, искать), кто из сотрудников не работал с 01 по 15 число? Правильнее, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, предоставлять 16 числа табель за первую половину месяца. Ведь именно по ТАБЕЛЮ бухгалтер может выдать аванс! Логично?)
    И еще про Аванс=40% (50,60 и тд)*оклад...
    ПОЧТИ ВСЕ МЫ ТАК И ВЫДАЕМ (проценты от оклада)....но ведь правильно именно расчитывать, путем деления оклада на кол-во раб.дней в месяце и умножения на кол-во раб.дней за первую половину месяца.
    По сути, бухгалтер не должен знать какое там количество рабочих дней в месяце! Ему должен давать эту информацию кадровик (т.е. выдать табель за первую половину месяца).

9. Клерк
    Можно ли попросить табельщика предоставлять его (табель) 2 раза в месяц, чтобы в конце месяца не было аврала при начислении заработной платы
    Вопрос о предоставлении табеля был именно в контексте аврала в конце месяца. Поэтому ВСЕ логично и ответили, что табель за первую половину не поможет в устранении аврала.

Если вы хотите ввести у себя порядок предоставления таких табелей с целью правильности выписывания аванса - это ваше право. Хотя бывает достаточно просто поговорить с кадрами и спросить, кто болеет....

10. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним_другой,
    бухгалтер не должен знать какое там количество рабочих дней в месяце!

11. Аноним_другой
    Гость

Смешно

Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    Аноним_другой,
    Очень рад, что удалось Вас развеселить ) или, скорей, удивить?))
    это я идеальную модель представляю....на самом деле, часто бухгалтер и кадровик это одно лицо (как у нас, например).
    Но описанная мною модель хороша? согласны?)

12. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Аноним_другой Посмотреть сообщение
    Т.е. по Вашему получается, что бухгалтер все-равно должен помнить (или поднимать документы, искать), кто из сотрудников не работал с 01 по 15 число? Правильнее, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, предоставлять 16 числа табель за первую половину месяца. Ведь именно по ТАБЕЛЮ бухгалтер может выдать аванс! Логично?)
    И еще про Аванс=40% (50,60 и тд)*оклад...
    ПОЧТИ ВСЕ МЫ ТАК И ВЫДАЕМ (проценты от оклада)....но ведь правильно именно расчитывать, путем деления оклада на кол-во раб.дней в месяце и умножения на кол-во раб.дней за первую половину месяца.
    По сути, бухгалтер не должен знать какое там количество рабочих дней в месяце! Ему должен давать эту информацию кадровик (т.е. выдать табель за первую половину месяца).
    Сказав "А", надо говорить и "Б".
    Я думаю что Вы вообще с себя все проблемы стряхнете, если начнете точно по Закону выдавать зарплату ДВА РАЗА в месяц! Принесли табель 16-го посчитали по отработанному времени, начислили, выплатили. Принесли табель за вторую половину, посчитали отработанные дни , начиная с 16-го... И волки целы и овцы пьяны!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

13. Аноним
    Гость
    А подскажите пожалуйста табель необходимо вести по форме Т12. он состоит из 4х листов.
    1лист-условные обозначения, 2 лист- учет рабочего времени, лист 3 расчет с персоналом по оплате труда,4 лист (отработано, дни неявок).
    Если вести только первые два листа (где отмечать только отработанное время), а два других не вести будет ли это нарушением?

14. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Я разработала табель сама для своего предприятия и использую его без проблем ока что. Ни трудовая ни налоговики ничего не сказали

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Белка ТНТ Посмотреть сообщение
    Я разработала табель сама для своего предприятия и использую его без проблем ока что. Ни трудовая ни налоговики ничего не сказали
    Использовать надо унифицированную форму.

16. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Larik, Я ее доработала ...

17. Клерк
    вы пишите, я разработала..........

18. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Larik, Я убрала те колонки которые мне не нужны и добавила те, которые просто жизненнонеобходимы. Так что считаю, что разработала

19. Будохлоп Аватар для Cobra777
    Белка ТНТ, а в унифицированных формах ничего убирать нельзя, вот добавлять можно. Если убирать, то это уже не унифицированная форма получается.

20. Клерк
    Аня, подскажите, плиз, какие вы графы добавили к табелю учета рабочего времени?

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Использовать надо унифицированную форму.
    Да ладно можно не унифицированную форму, обычно при проверке не придираются к форме которую придумало предприятие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)