Показано с 1 по 6 из 6

Тема: НДС - 1коп.

1. Клерк

НДС - 1коп.

У меня сложилась забавная ситуация: Пришел покупатель, взял утром счет, днем перечислил деньги, а вечером пришел за товаром. (Пока все логично и правильно.)
    Но у него возникла "маленькая" претензия к нам: в Счете итоговая сумма НДС меньше на 1 копейку, чем в его платежке, в которой налог рассчитывается автоматически. "У вас там в программе что-то сбоит, поправьте". От такой наглости я просто балдею!
    Скажите, где-то ведь должно быть написано, что итоговая сумма НДС в счете-фактуре суммируется из сумм НДС по строкам, и не всегда совпадает с расчетной.
    Поделиться с друзьями

2. Focusник Аватар для Desperado
    Вычет НДС по сч.-фак., от оплаты не зависит. Хоть в платежке "Без НДС" написано.

3. Клерк
    Мне то совершенно все равно! Это покупатель просит выписать документы, с правильным по его мнению НДС.

4. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Мне то совершенно все равно
    Если дорожите покупателем, то переделайте документы, если нет то .....

5. Модератор Аватар для Январь
    А потом этот покупатель принесет документы в свою бухгалтерию, там начнут построчно вбивать в программу, и НДС у них опять не сойдется
    Надо все-таки исходить из того, что сумма НДС "итого по документу" определяется не расчетным путем от "всего с НДС", а цена за единицу без НДС * количество * 18%.

6. Клерк
    У меня вопрос не в том переделывать или нет документы покупателем (и совершенно не важно, по-моему, дорожим покупателем или нет: цена вопроса слишком мала.) Дело в том, что мне кажется, я когда-то давно (примерно с год назад) читала, что итоговая сумма НДС в счете-фактуре складывается из сумм НДС по строкам. Именно эту бумажку я хотела увидеть, чтобы подсовывать таким Умным покупателям под нос.
    Я представляю, сидит там (у покупателя) девочка-бухгалтер и с умным видом ищет проблемы там, где их нет. И без этой копейки дел - вагон!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)