Мне очень стыдно прость, но я заочник, а контрольную нужно решить!!! Помогите, может кто знает?
Я конечно не надеюсь на помощь со всей Контрольной!
Но я читал, здесь помогают нерадивым студентам :-(
Может быть с какой-нибудь задачей! Прошу Вас не ругайте, каждый из нас специалист в какой то области. Я вот очень хороший програмист, но по роду службы необходимо второе образование! Вот и выпрашиваю помощь!
Антонов, войдя в служебный кабинет главного инженера мостоотряда железной дороги Петрова и увидев, что в кабинете никого нет, похитил висевшую шинель инженера и стоявший у стены измерительный прибор.
Антонов принял его за чемодан с личными вещами Петрова.
1.Опредилите признаки объекта посягательства.
2.Дайте характеристику видов объекта.
Ларин неоднократно являлся на работу в состоянии сильного алкогольного опьянения, в связи с чем подвергался со стороны заместителя директора по кадрам Кожина дисциплинарным взысканиям и был предупрежден об увольнении при повторении таких нарушений. Ларин, затаив злобу на Кожина, решил отомстить ему за «обиды» и убить или искалечить «обидчика».Подыскав полутораметровый металлический стержень и заточив его конец, Ларин подкараулил Кожина в подъезде дома, в котором проживал последний. Подкравшись сзади незаметно к Кожину, Ларин занес у него над головой припасенное «орудие» для нанесения удара. Однако в последний момент Ларин вспомнил, что у Кожина четверо детей и больная жена, что в отношении него, Ларин; он, несмотря на постоянного пьянства, ограничивался взысканиями и лишь грозил увольнением, и, не нанеся удара, ушел из подъезда и возвратился домой.
1.Дайте уголовно-правовую оценку изложенной ситуации. Имело ли место приготовление или покушение( если да, то обоснуйте)?
2.Не было ли в данном случае добровольного отказа( если да, укажите его признаки и стадию преступления, на которой он имел место)?
Лах занял у своего знакомого Дмитриева 2 тыс.долл. США для покупки, совместно с Ворошилой, автомашины с последующей ее перепродажей с целью получения прибыли и обещал вернуть Дмитриеву 2,5 тыс.долл.США.
Не желая возвращать долг, Лах решил убить Дмитриева. Лах, взяв с собой газовый пистолет и бельевую веревку, на своей автомашине заехал за Ворошилой. Вдвоем они приехали к Дмитриеву. Последний, зная Лаха, впустил их в квартиру. В разговоре Лах предложил перевести долг на Ворошилу, но Дмитриев отказался. Тогда Лах, угрожая пистолетом, заставил Дмитриева лечь на пол лицо вниз, связал его веревкой и заткнул кляпом рот. Затем Лах указал Ворошиле место, где, по его мнению, Дмитриев хранил деньги, и, кроме того, потребовал собрать все ценное имущество.
Для убийства Дмитриева Ворошила принес Ляху телефонный провод, которым Лах и задушил Дмитриева. После этого, забрав все ценное имущество, Лах и Ворошила скрылись.
1.Опредилите: а)видовую принадлежность каждого из соучастников совершенных преступлений; б)форму(вид) соучастия в совершенных преступлениях (разбой и убийство).
2.Квалифицируйте содеянное Лахом и Ворошилой.