Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Минимальный налог за 1 квартал

Доброго времени суток!
    За 1 квартал по УСН15 % убыток.У руководства есть желание заплатить минимальный налог. Имеем ли мы на это право (платить минимальный по итогам квартала)? В конце года, как я понимаю, мы сумму минимального налога уплаченного за первый квартал просто вычтем из начисленного минимального за год?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А руководству денег девать некуда? А если в конце года минимального не будет?

3. Аноним
    Гость
    Не хотят жить с убытком.
    Разве это плохо? К тому же, на мой взгляд есть логика в уплате минимального если на горизонте по итогам года видится оч. небольшая прибыль. Все равно потом придется его платить, а авансы по письму засчитывать в счет будущих платежей либо в счет уплаты минимального.Или я не права?

4. УСНО 15% Аватар для Екатерина_
    Согласно НК минимальный налог исчисляется и уплачивается по итогам налогового периода,коим является год.

5. Модератор
    Аноним, взаимозачет между минимальным и единым практически невозможен. И вот получится по итогам года у Вас единый налог, а не минимальный и что? Кроме того, не очень понятно, каким образом уплата минимального налога уводит от убытка?

6. Клерк Аватар для _Саша_
    Над.К., к сожалению не знаю Вашего полного имени, по поводу не возможности зачета авансовых платежей в счет уплаты минимального налога- почему невозможно? Где-то даже было написано, что по заявлению поданному за месяц до уплаты минимального налога производится зачет.Там же вроде бы и КБК один? Или разные ?

7. Модератор
    КБК разные. Налоговая на смерть стоит, но не зачитывает, не смотря на судебные решения. Минфин заявляет, что зачесть можно только 10% платежей.
    Поэтому я и говорю "практически невозможен". Хотя бывают случаи, что и зачитывают.

8. Клерк

Это просто вопрос

(я с боку припеку)Т.Е. если организация в I квартале в убытке, не стоит спешить платить минимальный налог. Т.Е. ничего не платить, т.к. "цыплят по осени считают"? Вдруг потом будет большая прибыль. Дождаться окончания года. Так?

9. Клерк
    Ждите следующий квартал. там может быть не будет у вас убытка, и тогда заплатите авансовый платеж по единому налогу.

10. Клерк Аватар для OlgaK
    Налоговая на смерть стоит, но не зачитывает
    потому что в бюджете ЕН и минимальный распределяются в фонды по разным ставкам.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

11. Клерк
    Спасибо за предложение.

12. Клерк

еще вопросик

Я не профи в бухгалтерии, но жизнь прижала...Как реагировать на возмещение ФСС расходов по берем. и родам и уходу за реб. Это что ДОХОД???
    И еще, если вместе с зарплатой выдается и пособие по уходу за ребенком, и "декретные", то зарплата - это РАСХОД, а декретные и пособия, которые потом ФСС возмещает - ЧТО ЭТО ТАКОЕ и как мне к ним относиться? А? (у нас УСН, 15%)
    Подскажите, иначе я неправильно начислю и вычислю, перечислю, а м.б. и не перечислю.....а потом штраф-ф-ф.Я же просто математик.
    Спасибо за поддержку.

13. Модератор
    Это что ДОХОД
    Нет
    ЧТО ЭТО ТАКОЕ
    выплата пособий. В расходы не ставится.
    Итого: в расходы пособия не попадают, в доходы тоже. Потому что это ФСС выплачивает пособие через вас.

14. Клерк
    Ага, понял.

15. Клерк

И снова...

По поводу прошлого года, 2006. Прошлый бухгалтер, когда наставлял меня на "путь", смотрел как я начисляю ЕН и не исправлял.А у меня там в РАСХОД пущены как зарплата, так и пособия по уходу за ребенком(3 и 4 квартал). В 1 квартале, который вел "прошлый бухгалтер", я узрела ,что в РАСХОД были отправлены "декретные". Как быть. Подавать уточненку? Какую?! за каждый квартал в отдельности и кассовую книгу с исправлениями?

16. Модератор
    и кассовую книгу с исправлениями
    Кассовая книга тут причем? Книгу ДиР, наверное?
    Подавайте за каждый отчетный период. Только сначала доплатите налог и пени, а потом уточненки сдавайте

17. Клерк
    Конечно же, я имела в виде книгу ДиР. Про уточненку - понятно, про доплату - понятно.
    Спасибо. Я очень благодарна.
    Буду пересчитывать.
    Если что, то я еще что-нибудь спрошу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)