Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 188
    Клерк
    Цитата Сообщение от zAngel Посмотреть сообщение
    Ну почему вы считаете, что это заслуга Б.Н.Е.? Ну не остановился бы мир. Уж поверьте. Был бы кто-то другой и может и ругали бы его больше, а может и хвалили. На мой взгляд человек просто попал под раздачу - оказался в нужном месте в нужное время и всех делов. Может и действовал, но мне запомнилось больше бездействие, там где хотелось бы движений. Запущен маховик был и он не остановился бы - это однозначно и не с великой руки именно этого человека.
    Именно поэтому его сейчас так и превозносят, чтобы позабылось кто действительно тогда рулил страной, ресурсами и самим ЕБН.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Именно поэтому его сейчас так и превозносят, чтобы позабылось кто действительно тогда рулил страной, ресурсами и самим ЕБН.
    И кто же был этот коварный тип?

новичок Аватар для agur
    ...Помню талоны, помню как мой прадед получил инсульт и умер под новый год, потому что не смог купить на праздник ни водки, ни конфет для правнуков!
    Понимаю вашу боль и сочувствую Вашему прадеду, но значительно больше людей получили инфаркты в очередях по обмену денег, инсульты или добровольно расстались с жизнью, когда государство "обнулило" все что было заработано всей жизнью? А сколько бабушек и дедушек не то что стали не в состоянии купить внукам конфет, а просто оказались выброшенными на улицу.

А бомжи?, а вокзальная беспризорность, подумайте, Mirackle.

Помню ... Как бежала к 7 утра к спортивному магазину и отмечалась в списке очереди на велосипед!...
    это на мой взгляд лучше, чем вскакивать в 7 утра и морочиться, где взять денег на следующую дозу клея или чего покруче.

И я с детскими колясками месяцами тоскалась на переклички зто за холодильником Минск, то за чешской кухней, но сколько холодильников мне нужно в течении жизни? не много...

У меня есть более сильные впечатления в жизни - это от взрыва на перед концертом в Тушино и в метро на Автозаводской, где в на волосок от смерти были мои дети. И я точно знаю, что я не согласна платить такую большую цену, за возможность сейчас есть и пить все, что душа пожелает. И уверена, что многих жертв приватизации и Чеченской войны можно и должно было избежать, если бы не амбиции Б.Н.Е. и "ненасытные желудки" тех кто рулил тогда и сейчас рулит "в кадре или за кадром".

Клерк
    Ребятки,я не буду про Россия и СССР.Но вот в свое время, по распределению,попала я в лабораторию судебной экспертизы. А начальница моя рассказывала, что было дело о ...хмм,сначала написала хищениях,потом стерла, дословно не помню, но скажем экономических нарушениях, будем мягче и была большая проверка в нашей власти областной.Ельцин тогда был председателем Обкома КПСС.Так вот нарушений (опят же мягко пишу)было найдено много, но ничего, даже самой малости со стороны БНЕ.А три птицефабрики,постоенные им же за то время кормили всю область,из Челябинска за курами приезжали. Потом,конечно, были талоны и прочая гадостьТок ребяты это было во времена его предшественника.Закончились талоны через год, после смены власти. еще раз поврорюсь,я ни за красных,ни за белых, я просто историю рассказала

Клерк Аватар для zAngel
    даже самой малости со стороны БНЕ
    Боже! святой человек!
    Сноска: а дочура чисто случайно к власти и деньгам прилепилась.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк
    Понимаю вашу боль и сочувствую Вашему прадеду, но значительно больше людей получили инфаркты в очередях по обмену денег, инсульты или добровольно расстались с жизнью, когда государство "обнулило" все что было заработано всей жизнью? А сколько бабушек и дедушек не то что стали не в состоянии купить внукам конфет, а просто оказались выброшенными на улицу.

А бомжи?, а вокзальная беспризорность, подумайте, Mirackle.
    Да кто же говорит, что в 90-е годы было лучше чем в годы великого СССР?....Да, было страшное, тяжелое время....Но вспомните и постреволюционные годы? Когда меняется власть, строй....это никогда не проходит бесследно. Страна болеет. Ей сделали серьезную операцию и сейчас период адаптации. Я же не говорю, что все было идеально сделано. Я не говорю, что то реформирование, которое применялось в тот период было правильным. НЕТ! Но нам дали самое главное, и самый яркий пример - то, что мы с вами сдесь, пишем все это....А подумайте, почему люди, которые стояли на противовполжной стороне баррикад в 93 году, сейчас все живы - здоровы, все на свободе, никого не расстреляли?

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Ребятки,я не буду про Россия и СССР.Но вот в свое время, по распределению,попала я в лабораторию судебной экспертизы. А начальница моя рассказывала, что было дело о ...хмм,сначала написала хищениях,потом стерла, дословно не помню, но скажем экономических нарушениях, будем мягче и была большая проверка в нашей власти областной.Ельцин тогда был председателем Обкома КПСС.Так вот нарушений (опят же мягко пишу)было найдено много, но ничего, даже самой малости со стороны БНЕ.
    Ага он в это время сносом Ипатьевского дома занимался.

Клерк
    ну снесли и что?Ан лично молотком стучал? Потом,это еще до него было

Клерк
    Цитата Сообщение от m'm Посмотреть сообщение
    Ребятки,я не буду про Россия и СССР.Но вот в свое время, по распределению,попала я в лабораторию судебной экспертизы. А начальница моя рассказывала, что было дело о ...хмм,сначала написала хищениях,потом стерла, дословно не помню, но скажем экономических нарушениях, будем мягче и была большая проверка в нашей власти областной.Ельцин тогда был председателем Обкома КПСС.Так вот нарушений (опят же мягко пишу)было найдено много, но ничего, даже самой малости со стороны БНЕ.
    У вызывает сильное сомнение Ваше последняя фраза. Но даже если допустить что это правда, то сразу возникает вопрос а куда смотрел Е.Б.Н. будучи председателем свердловского обкома КПСС. Либо он прикрывал это дело, либо (что еще хуже) не знал что творится в его области.

Клерк
    еще раз поврорюсь,я ни за красных,ни за белых, я просто историю рассказала
    Вот

Клерк Аватар для zAngel
    Дело в том, что в голове истории те, которые Вы хотите рассказывать у мя куча и других историй. Он самолично, конечно же и молотком по Ипатьевскому не стучал, но и фабрики куриные сам не строил.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

новичок Аватар для agur
    ...А подумайте, почему люди, которые стояли на противовполжной стороне баррикад в 93 году, сейчас все живы - здоровы, все на свободе, никого не расстреляли?
    Справедливости ради, замечу, что не все живы здоровы. Там на задворках Белого дома есть переулок и памятник погибшим, при событиях 1993 г., но и после событий были жертвы... через три дня умер отец моей лучшей подруги от инфаркта, честнейший человек, сердце которого не выдержало напряжения, потому что душой он был на "той"стороне. Но это конечно, сугубо частный случай...

Безусловно, если бы такие события были не в 1993, а в 1937 или 1953, то перестреляли половину Москвы, как минимум, только время уже было другое... ведь и ГКЧП-исты не решились на штурм Дома правительства, когда там находился Ельцин..., и угроза гражданской войны в тот момент была ни сколько не меньше.

Да что говорить, во многих семьях такИе баталии разыгрывались на политической почве, что семьи рушились.Помню, как часами спорила с бабушкой и мамой, отстаивая Ельцина, после скандала по поводу"полета с моста с мешком на голове"

Клерк
    Мне становиться страшно за Россию, если в ней находятся люди которые оправдывают и даже восхищаются Ельциным. Ведь он : 1) ограбил 90 % населения страны в результате проведенных гайдаровских реформ; 2) расстрелял парламент и людей защищавших его; 3) развязал войну в Чечне против собственного народа. Да только за одну любую из этих ошибок в любой нормальной цивилизованной стране его не только бы сместили с должности, а посадили бы в тюрьму до конца жизни. Подумать только Б.Клинтон чуть не лишился президентского кресла из-за любовной интрижки с М.Левински. Из-за такого пустяка. Стыдно за Вас господа.

новичок Аватар для agur
    Шеварднадзе: «Ельцин на моих же глазах меня обманул!»

Источник: КоммерсантЪ Автор:
    Дата: 21/12/20
    ...
    Я хочу сказать о малоизвестном факте: направляясь в Грузию, я зашел к Ельцину и посоветовался с ним - ехать или не ехать? Ельцин сказал, что другого выхода не видит. Потом я позвонил Геншеру (Ганс Дитрих Геншер, в 1992 году - министр иностранных дел ФРГ. - "Власть"). Мы с ним друзья. Он настаивал, чтобы я вернулся в Грузию. Он сказал: "Я тебя очень уважаю, люблю. Ты сыграл решающую роль в объединении Германии. И сейчас я могу приехать к тебе, но сотрудничество между государствами, до того как ты не стал легитимным, не получится". То же самое сказал Бейкер (Джеймс Бейкер, в 1992 году - госсекретарь США. - "Власть"), когда я с ним советовался. Они передавали мнение своих первых лиц. И в такое время я назначаю выборы. Другого выхода не было. Или выборы и легитимность, или мы опять в изоляции, несмотря на то, что Шеварднадзе в Грузии. Осенью 1992-го выборы прошли - самые справедливые выборы, которые я проводил! Идет война, идет стрельба, а народ идет на голосование!
    ...
    - Это был очень сложный период и для Грузии, и для России. Может, многое сегодня было бы по-другому, если бы по-другому сложились ваши отношения с Ельциным?

- Не было случая, чтобы я Ельцина обманывал. А Ельцин на моих же глазах меня обманул! До сих пор тяжело вспоминать. В 1992-м он мне позвонил и сказал, что надо заканчивать войну в Абхазии. "Если Россия захочет, это можно сделать очень легко, - продолжал Ельцин. - Я предлагаю так: приезжайте вы сами, я позвоню Ардзинбе и соберем всех руководителей республик Северного Кавказа". Те тоже участвовали в войне.

Ельцин открыл это заседание и объявляет: "Закончить надо абхазскую войну!" Выступил один, другой, третий. Все поддержали. Я поблагодарил за такую заботу. Единственный против был Ардзинба. Я, говорит, не соглашусь. Ельцин взял его под руку, отвел и что-то сказал ему. "Ну ладно, я соглашусь", - Ардзинба сказал. Ельцин позвал меня, мы подали друг другу руки. Ельцин скрепил наши рукопожатия своей рукой, и объявил: "Война в Абхазии закончена!"

И что произошло? У нас же не было войск - одни ополченцы. Как только ребята узнали, что из Москвы передали, что война закончена, они стали оставлять свои позиции. А через неделю началось наступление на Гагру с участием добровольцев из России. Это были люди, которые прошли военную подготовку, им дали форму, оружие и все остальное. И несколько сот чеченцев, батальон Басаева. Знаете, что делали? Отрубали человеку голову, а потом играли ею в футбол!

- Как вы считаете, все-таки удастся целиком вернуть Абхазию или ее придется разделить?

- Все зависит от России. Как говорил Грачев, когда был министром обороны, "Абхазию мы оставлять не можем, потому что тогда потеряем Черное море". И на самом деле, что получалось? В Прибалтике потеряли все порты, Крым потеряли, Одессу, Севастополь. Один Новороссийск остался, и тот неполноценный порт - два месяца там нельзя плавать. И вот Грачев считал, что Абхазию Россия должна занять и здесь построить порты. С точки зрения интересов России он был прав.

- То есть Россия будет тянуть время: Грузии Абхазию не возвращать и говорить о территориальной целостности?

- Пока так и происходит...

http://www.abkhaziainfo.f2o.org/publ...lZuGdzhC.shtml

киник Аватар для stas®
    1) ограбил 90 % населения страны в результате проведенных гайдаровских реформ;
    Есть два варианта существования экономики: дефицит или свободные цены. Обидно, больно, но свободные цены не могли не вырасти с учетом наличия огромного денежного "навеса" (который достиг огромных размеров во второй половине 80-х годов, когда людям дали зарабатывать деньги, а тратить их было не на что). Если б Вы были чуть постарше, то Вы бы помнили пустые прилавки 90-91 гг. При том, что товарное предложение несколько выросло (кооперативы уже появились), денежные доходы значительной части населения увеличились существенно сильнее.
    Подумать только Б.Клинтон чуть не лишился президентского кресла из-за любовной интрижки с М.Левински.
    Фантазии. Импичмент Клинтону пытались объявить отнюдь не из-за "любовной интрижки", а за подстрекательство к даче ложных показаний.

Клерк Аватар для Просто бухгалтер
    Подумать только Б.Клинтон чуть не лишился президентского кресла из-за любовной интрижки с М.Левински. Из-за такого пустяка.
    Да, с президентами у них строго, не забалуешь... А Югославия, Афганистан и т.д. это мелочи, по сравнению с Моникой.
    Прям неокоммунизм какой-то - при развитом социализме мы не жили, но он нам нравится.

новичок Аватар для agur
    Специально не интересовалась...,сейчас на глаза попало:

"Лигачев любил мясо, Горбачев - гречневую кашу

А повар генсеков и президентов предпочитает обычную вареную колбасу
    Ольга Васильева, Южно-Сахалинск
    Дата публикации 9 июня 2006 г.
    ...

В Южно-Сахалинске работает легендарный повар, потчевавший в свое время членов Политбюро, Михаила Горбачева, Бориса Ельцина, Патриарха Алексия II и Букингемский дворец.

Анатолий попал в команду поваров, кормивших членов Политбюро и Московского горсовета. У каждого из них был свой врач, составляющий рекомендации для питания. Меню висели в столовой и были бесфамильными, под номерами. Лигачев любил блюда понаваристей, жирное мясо, каши не признавал. Рыжков - селедочку, сало. Самый молодой член Политбюро Горбачев обожал каши: гречневую, перловую, овсяную. Они действительно были замечательными: упревались по старинному русскому рецепту в глиняной посуде.

Анатолий Николаевич ни разу не пожалел о годах, проведенных рядом с Горбачевым. "Выдержанный, порядочный, культурный". ... Про следующего хозяина Галкин вспоминать не любит, только честно перечисляет заказ на "завтрак", который слышал два с половиной года по утрам: виски, лед, лимон... Из еды Ельцин любил кабанятину, осетрину, семгу, черную икру... А вот Горбачев ставить черную икру на стол не разрешал: "Она идет под водку, а водку я пить не хочу". Чуть ли не каждый день к вечеру Галкина увольняли, впрочем, как и другую, попавшую под горячую руку обслугу. Коржаков успокаивал: утро вечера мудренее...

С 1995 года Галкин работает за границей. В том числе и в Лондоне, на Королевской улице рядом с Букингемским дворцом.... Повар двух русских президентов жил в посольстве, но работал на дворцовой кухне. Королеве Елизавете очень понравился его десерт, который позже Галкин запатентовал в России.

"Десерт для Елизаветы":
    - свежая клубника, фаршированная кедровыми орешками и политая соусом из клубники и коньяка с легким буше - хрустящим, рассыпчатым бисквитным пирожным.

Любимое блюдо Патриарха Московского и всея Руси Алексия II.

Пельмени с черной икрой.

-Все дело в тесте, которое надо раскатать не толще папиросной бумаги. Пельмени опускаются в кипяток и тут же вынимаются. Варить нельзя: икра становится белесой, теряет вкус. Потом сбрызнуть топленым маслом и подавать в неглубоких супницах."
    http://www.rg.ru/2006/06/09/povar.html

Клерк Аватар для Кира
    Знаете, оно конечно может и приятно узнать о вкусах первых людей государства, только вот очень много в последнее время развелось всяких воспоминаний тех, кто готовил, обшивал, убирал, причесывал и т.п. Желтая пресса, простите, все это. Муть и туман.
    Жить мы стали лучше, веселее...
    Никто ведь и не говорит о том, что все было сделано единственно правильно в тех условиях. И очень многие мальчики были выплеснуты с водой. Но. Это была свобода, поверьте. Та, которую большинство населения так и не переварило. Но это не вина Ельцина.
    Задумайтесь, ведь немногая часть нашего населения готова взять на себя ответственность и что-то делать. Вы ни разу не были на собрании жильцов подъезда, когда выбирают (к примеру) старшего по подъезду? И конечно же, выстраивалась очередь из желающих? Реальность такова, что в самом оптимистическом варианте находится один человек, который готов хотя бы числиться, но с условием ничего не делать. А в пессимистическом варианте? Продолжать не буду. Большинство людей ведомы и не хотят ни свободы, ни ответственности. А свобода и ответственность неразделимо связаны.
    Кира

новичок Аватар для agur
    Задумайтесь, ведь немногая часть нашего населения готова взять на себя ответственность и что-то делать.
    Знаете, я помню тех людей, которые были готовы сделать очень многое ради этого человека, ради перемен и свободы. Где эти люди? Вспомните, депутата Алексея Казанника, который уступил ему свой депутатский мандат в 1990-м, вовсе не от боязни ответственности , таких людей - половина России. Это хотя бы те, кто стояли в оцеплении вокруг дома правительства и голосовали за него в 1991-м. Борис Николаевич был вовсе не герой-одиночка, подобный Данко осветивший своим сердцем путь к свободе темным людям.
    Вы ни разу не были на собрании жильцов подъезда, когда выбирают (к примеру) старшего по подъезду? И конечно же, выстраивалась очередь из желающих? Реальность такова, что в самом оптимистическом варианте находится один человек, который готов хотя бы числиться, но с условием ничего не делать.
    Мы же с вами говорим о руководителе выше уровня "старшего" по подъезду.
    Вспомните с кем начинал Ельцин и какой "семьей" окружил себя в конце правления? Почему позволил использовать себя и позволил самому себе превратиться в "позор и посмешище"?
    Большинство людей ведомы и не хотят ни свободы, ни ответственности.
    это не так. Люди хотят свободы и готовы быть ответственными, если им не врут, ими не манипулируют, не предают и не считают за "быдло".

свобода и ответственность неразделимо связаны.
    Народ страны, я считаю, вполне ответил, т.е. понес ответственность за то, что было сделано в 90-е.
    Эта ответственность выразилась в жертвах Чеченской войны и последующего терроризма, в снижении жизненного уровня, рождаемости населения и продолжительности жизни. Что может быть дороже чем жизнь человека? Так вот частью своей жизни заплатили россияне за желание быть свободными.Куда больше.

Теперь покажите мне - какую ответственность понес уважаемый Б.Н.Е., о которой все говорят в голос. Как он ответил?

Самая большая его заслуга, что он ушел добровольно.
    За это ему большое спасибо.

Клерк Аватар для Кира
    http://www.echo.msk.ru/programs/code/

Ю.ЛАТЫНИНА: Добрый вечер. В эфире Юлия Латынина. Программа «Код доступа». Прямой телефон программы 783-90-25 для москвичей, 783-90-26 для немосквичей. Смски присылайте по телефону 985-970-4545. 783-90-25, напоминаю, телефон для москвичей, и 26 на конце – для немосквичей. Смски – 9704545. Траурная неделя, неделя, начавшаяся практически со смерти Бориса Ельцина, поэтому, естественно, сначала я буду говорить об этой смерти, потом, о чем меня спрашивает большинство, ситуация в Эстонии.

Ельцин умер в 15.45, у него остановилось сердце, и почти два часа российские телеканалы об этом не сообщали, иностранные телеканалы уже сообщали, они прерывали выпуски, у нас экстренных выпусков новостей не было. Видимо, телевизионные начальники не знали, как на это реагировать, пока это не сказал президент Путин. Это не стоит как раз вменять в вину президенту Путину, потому что президент Путин в этот момент сначала встречался с министром обороны Америки, потом у него были другие встречи. Президент Путин, видимо, - человек который вообще медленно принимает решения, и ему надо было как-то свыкнуться с этой мыслью. То есть он был в своем праве. Проблема заключается в том, что сейчас Россия устроена так, что решения по этому поводу должен был принимать не телевизионный начальник, а президент Путин. Он принял очень благородное решение – он устроил президенту императорские похороны, он, совершенно очевидно, ему был благодарен, но так вообще устроена диктатура, что диктатор всегда великодушнее, щедрее и мудрее своих прихвостней. И в этом смысле Ельцин, над которым очень часто смеялись, над которым очень часто иронизировали телевизионные начальники, и за дело… при нем это было устроено по-другому – при нем решения о новостях принимались теми, кто делает новости, а не теми, кто сидит в Кремле. Но так тоже устроена демократия – демократичный президент всегда мельче, слабее и глупее системы.

Борис Ельцин был одним из самых великих правителей России, мне кажется, и величие его не в том, что он был сильным либеральным реформатором или прорубил окно в Европу, как Петр Первый, а в том, что он был одарен неким чувством свободы, которое вообще иногда бывало свойственно крупным партийным начальникам – ну, допустим, Александру Яковлеву, и даже Эдуарду Шеварнадзе. В этом смысле так уж парадоксально был устроен Советский союз, что высшие партийные бонзы – личности большого масштаба, были одарены чувством свободы, собственной и чужой, а мелкие майоры, подполковники КГБ им не были одарены. И вот все познается в сравнении, потому что если сравнивать ту Россию, которую построил Ельцин, и ту, которую мы имеем сейчас, видно, что это две очень разных России. Есть какие-то мелкие детали. Например, Ельцина часто обвиняли в коррупции, но в общем, все, что ему максимум можно предъявить – карточки у дочерей какие-то кредитные, на которых, по-моему, ничего и не было, и зять во главе «Аэрофлота». Достаточно страшный контраст представляет нынешняя Россия, где буквально все друзья и все товарищи президента Путина являются главами крупных государственных корпораций, где даже в речи Федеральному собранию президент Путин называет два национальных проекта крупнейших, один из которых связан с тем, что 130 миллиардов рублей государство выделит на нанотехнологии, то есть выделит на освоение институту, возглавляет который один из друзей Путина и соратник по кооперативу «Озеро». Другой национальный проект – это образование огромной атомной суперкорпорации. Опять же, напомню, что во главе корпорации «Техснабэкспорт», которая сейчас продает уран за границу, стоит господин Смирнов, другой соратник Путина по кооперативу «Озеро», то есть никогда при Ельцине, когда даже на залоговых аукционах распродавалась Россия, никак нельзя было сказать, что эта Россия распродается людям, которые в детстве ходили с Ельциным в один детский сад. Очень жестко Ельцина критиковали – за Чеченскую войну, смеялись над его плясками в Германии, но журналистов за это не расстреливали в подъездах, и владельцев телекомпаний не сажали в тюрьму. Опять же, резкий контраст с нынешней Россией, где никто президента Путина не критикует публично по телевидению, но, собственно, не потому что не за что, а потому что некому – уже не принято у нас теперь критиковать президента, не покритикуешь. Опять же, еще одна была претензия, которую к Ельцину предъявляли, - это развал СССР. Я лично считаю, что если бы СССР не развалился мирно, то он бы развалился по югославскому варианту с нарастающим морем крови в каждой очередной республике. Но все-таки при Ельцине Россия – это была страна, которая вошла в Восьмерку, причем авансом. Фактически Ельцин заложил основы вхождения страны в Восьмерку. Сейчас на наших глазах, и вот мы смотрим, что происходит в Эстонии, Россия превращается в страну-изгоя, и Россия превращается в страну, за пределами которой у которой больше нет друзей.

И можно проводить еще целый ряд параллелей. Я приведу, наверное, наиболее страшную параллель – это история терактов при Ельцине и при Путине. Это история Буденновска и история Беслана. В Буденновске российское государство поняло, что оно слишком слабо, чтобы уничтожить террористов и сохранить при этом жизнь заложникам, и приняло решение, которое, с одной стороны, демонстрировало слабость этого государства, а с другой стороны, приверженность его тому, что для этого государства самое главное – жизни своих граждан: Шамиль Басаев был отпущен, Черномырдин вел с ним переговоры по телефону. Это было плохое решение. Это было одно из двух плохих решений, которые были возможны, но это было решение, говорящее о том, что Россия демократическая страна. В Беслане Россия тоже была слаба – она не могла уничтожить террористов, не уничтожив заложников, и судя по тому, что мы сейчас знаем, судя по данным независимого расследования, все больше и больше уверенности в том, что Россия не просто приняла решение уничтожить террористов вместе с заложниками, а что первый выстрел, который был в спортзал, это был выстрел со стороны тех людей, которые теоретически должны были защищать и освобождать заложников, это был выстрел со стороны спецслужб. То есть и там и там Россия продемонстрировала свою слабость, но если в первом случае она продемонстрировала приверженность демократическим ценностям, то при Беслане она продемонстрировала приверженность ценностям диктатуры. Ведь что такое теракт с захватом заложников? Только при демократическом государстве вообще правителя можно шантажировать тем, что вы захватили людей не из его семьи, не из его окружения, не членов кооператива «Озеро», не лабрадора Кони, а вы захватили каких-то отдельных, совершенно не знакомых ему граждан, и демократия заключается в том, что права этих граждан уважают. А диктатура заключается в том, что при диктатуре терактов не бывает, потому что эти люди не рассматриваются как заложники, как кто-то имеющий право жить. Эти люди рассматриваются как расходный материал. И обращает внимание на себя то, что после Беслана не был никто уволен. После Буденновска, естественно, полетели головы всех, потому что было понятно, что силовики должны ответить за то, что произошло. Ельцин вообще-то совершал ошибок больше, чем президент Путин, но он исправлял эти свои ошибки. Президент Путин – осторожный человек, он мало совершает ошибок, но каждая ошибка президента Путина становится аксиомой, символом веры. Ошибка президента никогда не признается, ошибка всегда считается, что если что-то произошло, значит, это сделали враги. Это, кстати, видно даже по кадрам, по кадровой политике. Ельцин брал людей, назначал на должности в уверенности, что они справятся с чем-то, а если они не справлялись, он их увольнял. Путин никогда не увольняет назначенных им людей, в основном потому что они назначаются не для того, чтобы справиться со своими обязанностями, а они очень часто и назначаются именно потому, что они не могут справляться со своими обязанностями, но человек, не справляющийся со своими обязанностями, не пригодный для этого места, считается, будет использовать большую личную верность к тому, кто его поставил. Президент Ельцин любил и власть, и свободу, и он знал, что газеты – одно, а история – другое. Он не хотел войти в историю как первый диктатор России. он не раздавал российские компании своим друзьям, не травил своих врагов полонием, не сажал их в тюрьму. За это над ним смеялись с экрана, и прокурор Скуратов в перерыве между посещениями проституток копался в карточках его дочерей. Президент Путин учел ошибки президента Ельцина – с экрана не смеются над президентом Путиным – вопрос в том, что скажет о президенте Путине история.
    Кира

новичок Аватар для agur
    Так эта статья о Ельцине или о том кого ОН оставил после себя?
    Может стоит поговорить и об этом ЕГО выборе?
    Последний раз редактировалось agur; 30.04.2007 в 00:17.

новичок Аватар для agur
    Ельцин умер в 15.45, у него остановилось сердце, и почти два часа российские телеканалы об этом не сообщали, иностранные телеканалы уже сообщали, они прерывали выпуски, у нас экстренных выпусков новостей не было.
    лично я услышала в 16час. с минутами... по московскому каналу.

Клерк Аватар для РВМ
    не надо все переводить ...
    оно глупо и непонятно.....

новичок Аватар для agur
    не надо все переводить ...
    ???

Клерк Аватар для РВМ
    после Путина-Медведев?

новичок Аватар для agur
    после Путина-Медведев?
    После Ельцина -Путин, после Путина- Медведев..., а почему не свободные и демократические выборы?

Кто первый "песенку завел" о достойном приемнике? Разве не Борис Николаевич?

Клерк Аватар для РВМ
    Разве не Борис Николаевич
    и что...

новичок Аватар для agur
    и что...
    да так, ничего, всего лишь штрихи к портрету героя русской демократии

Клерк Аватар для РВМ
    agur, а по любому, это наша история, и нам от этого никуда не деться...

новичок Аватар для agur
    Да кто спорит. Такие мы противоречивые и не предсказуемые. И любим и ненавидим. Когда кого-то очень хвалят - ищем недостатки, а когда ругают - кидаемся защищать...

Страница 6 из 7 ПерваяПервая ... 234567 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)