Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

Декларация о продаже автомобиля

Тем летом продал личную машину. Сегодня из налоговой пришло письмо с напоминанием о предоставлении налоговой декларации в связи с продажей транспортного средства за 2006 год. Подскажите, пожалуйста, что за форма этой декларации, и надо ли что-то платить?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Олива
    Вам нужно сдать декларацию по налогу на доходы физических лиц по форме 3-НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое! А платить сколько %?

Клерк Аватар для Олива
    Если машина принадлежала Вам более 3-х лет - платить ничего не нужно (декларацию сдавать всё равно надо!).
    Если менее 3-х лет, и продали за сумму менее 125 000 руб. - тоже не платите.
    Если Ваш "доход" больше 125 000 - считаем так:
    (Сумма, получ. за а/м - 125 000 руб.) х 13 % = НДФЛ

Аноним
    Гость
    Извените, а такой вопрос: Каким документом можно подтвердить нахождение машины в собственности более з-х лет, если договор о покупке машины утерян и нет возможности его восстановить?

Есть только справка-счет о продаже мной машины в 2007 году за 150 тыс. руб. и все. А реально купил я ее в 2003 году за большую сумму.

Готов заплатить налог в сумме (150 тыс-125 тыс)*13% без поиска потеренянного договора (времени уже не остается): КАКИЕ листы декларации мне надо заполнить???

Буду очень благодарен за советы. Помогите!

Клерк Аватар для loshakova
    советую скачать программку (бесплатная) по заполнению декларации

Клерк Аватар для Чиж
    Каким документом можно подтвердить нахождение машины в собственности более з-х лет, если договор о покупке машины утерян и нет возможности его восстановить?
    Копия ПТС. Иногда сохраняется у комиссионера, если оформление было через него.

Клерк Аватар для Олива
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Извените, а такой вопрос: Каким документом можно подтвердить нахождение машины в собственности более з-х лет, если договор о покупке машины утерян и нет возможности его восстановить?

Есть только справка-счет о продаже мной машины в 2007 году за 150 тыс. руб. и все. А реально купил я ее в 2003 году за большую сумму.
    За сколько Вы купили машину их не интересует. Всё равно считают, что Вы получили доход!

Информация о том, когда Вы приобрели машину (поставили на учет) есть и в ГАИ.
    Но надо делать выводы, что теперь необходимо хранить все документы или их копии.
    При заполнении декларации Вам ещё понадобятся справки с места работы о доходе в 2006 году.

советую скачать программку (бесплатная) по заполнению декларации
    Программа хорошая - печатает только нужные листы.

Аноним
    Гость
    Что-то я не нашёл програмку.
    А в декларации доход от основной работы обязательно указывать, ведь подоходный налог с меня уже на работе вычли или можно декларацию только с доходом от продажи машины подать?

Клерк Аватар для Олива
    Декларация о доходах, полученных в 2006 году, => все доходы, в т. ч. по основному месту работы.
    Программа:
    http://www.r77.nalog.ru/doc.php?id=144102&topic=pd_fl77

Аноним
    Гость
    СПАСИБО БОЛЬШОЕ за ССЫЛКУ!
    Правда, ещё не устанавливал.
    По поводу всех доходов - всё же гложат сомнения: в письме из налоговой сказано: "... Вам необходимо представить до 30.04.2007 г. в налоговый орган налоговую декларацию в связи с отчуждением (продажей) транспортного средства за 2006 год".

Клерк Аватар для Олива
    НК. Глава 23
    Статья 229. Налоговая декларация
    1. Налоговая декларация представляется налогоплательщиками, указанными в статьях 227 и 228 настоящего Кодекса.
    Статья 228. Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога
    1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков:
    ...2) физические лица - исходя из сумм, полученных от продажи имущества, принадлежащего этим лицам на праве собственности;

Если хотите сами заполнить декларацию, можно прочитать НК:
    http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_3.html#p3349
    «Порядок заполнения формы налоговой декларации по налогу на доходы физических лиц (форма 3-НДФЛ)»:
    http://mvf.klerk.ru/blank/3ndfl.htm

Аноним
    Гость
    СПАСИБО! Сейчас попробую заполнить.

Клерк Аватар для Sandmartin
    моей маме тозже пришло такое письмо. ничего страшного.

убивает другое. кипил машину за счет средств, с которых налоги уплачены, а потом еще раз заплати при продаже

двойное налогообложение...
    красота, а не законодательство!

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Если вы купили машину дороже, чем продаете и есть документы ,которые могут это подтвердить то ничего платить не надо.

новичок Аватар для agur
    а если нет документов подтверждающих и покупку и продажу автомобиля.
    первые потеряны, а продажа была по генеральной доверенности и продавец вообще не знает за какую сумму была в последствии его машина?

В налоговой есть сведения о сумме сделки по которой они требуют предоставить НФДЛ-3?

новичок Аватар для agur
    трое моих знакомых сдали НДФЛ-3 при отсутствии подтверждающих доков на покупку и продажу автомобиля, с объяснительной запиской - отчеты приняли, чего теперь ждать?

киник Аватар для stas®
    продажа была по генеральной доверенности и продавец вообще не знает за какую сумму была в последствии его машина?
    Это его проблемы. Не нужно было доверенности раздавать кому попало.

новичок Аватар для agur
    Это его проблемы.
    так какие проблемы? полная уплата НДФЛ - 125000 руб?
    так есть в налоговой инфа о размере сделки по продаже авто или нет?

Не нужно было доверенности раздавать кому попало.
    Что занчит кому попало? Это же не секрет, что 90% автомобилей продавались именно через Генеральные доверенности, чтобы не иметь проблем с переоформлением.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    А какие могут быть проблемы при переоформлении? Скажите что день просто заниматься переоформлением. Я оформляла ничего страшного не произошло в течение одного дня оформлила покупку и получила номера, еще один день на ТО и все.

вообще не знает за какую сумму была в последствии его машина?
    Он же знает кому давал доверенность. Пусть идет в ГАИ у них остается ксерокопия договора купли-продажи или справка-счет.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)