Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

регистрация БСО в Питере

Сегодня пыталась зарегистрировать БСО в МИФНС 18 Калининского района (СПб). В регистрации отказали на основании того, что 40000 БСО не прошиты (в прошлом году Петроградская налоговая зарегистрировала точно такие же без проблем), но при этом сказали: работайте с этими без регистрации. По российскому законодательству БСО в регистрации не нуждаются, регистрировать нужно только в Питере. Либо прошивайте (что физически сделать нереально!). Начальник отдела сказала работайте, только заведите журнал учета БСО. Фактически нас вынуждают нарушить закон (БСО без регистрации).
    Я в шоке, в пятницу нужно уже эти самые БСО применять!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    регистрировать нужно только в Питере
    А где Вы видели закон о регистрации БСО? Нет такого.

3. Клерк
    Пытаюсь сейчас его найти, но налоговые в Питере требуют регистрации. В МИФНС даже бланки заявлений на регистрацию БСО продаются.
    АУ, Питерцы, кто видел этот закон, киньте ссылку или хотя бы номер.
    Я всегда воспринимала необходимость регистрации как данность.

4. Модератор
    Сократ, я совершенно ответственно, как коренная петербурженка заявляю - такого закона нет!
    А В МИФНС много что продается. Например бланки дебиторов-кредиторов, справки про отнесение к субъектам МП, и прочая макулатура. Почему бы не продать, если есть покупатели?

5. Модератор
    Сократ, слушайте, а зачем Вам 40 тыс БСО? Они ведь с 1 сентября будут не действительны? Один раз действие их продлили, но что-то не верится мне, что продлят еще раз

6. Клерк
    Над.К, а какой район? Проверки были?
    Будем открываться без регистрации БСО, но запрос в Минфин все же напишу

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Сократ, слушайте, а зачем Вам 40 тыс БСО? Они ведь с 1 сентября будут не действительны? Один раз действие их продлили, но что-то не верится мне, что продлят еще раз
    У нас ежедневно около 1500 планируется расходовать, так что будет еще один тираж в 60000 скорее всего

8. киник Аватар для stas®
    Будем открываться без регистрации БСО, но запрос в Минфин все же напишу
    Еще не забудьте спросить, не надо ли ежедневно отмечаться в отделении милиции по месту жительства

9. Модератор
    Сократ, да какой запрос? Нет закона, обязывающего регистрировать БСО, все об этом давно знают. И в самом Порядке осуществления расчетов без ККМ нет ни слова про регистрацию. И причем тут проверки - нет закона, нет регистрации.
    Честно скажу - вот из-за таких ретивых налогоплательщиков рождается масса идиотских писем Минфина, думаете Вам потом народ в случае чего спасибо скажет?
    У нас ежедневно около 1500 планируется расходовать
    Даже страшно представить, что ж у Вас за фирма с бытовыми услугами Вспоминаются "Невские Зори", или это что-то типа службы "007"?
    А, еще автостоянки есть

10. Клерк
    думаете Вам потом народ в случае чего спасибо скажет?
    Нет, не думаю, и запрос напишу не для народа, а для себя, т.к. проверять придет та же налоговая, которая БСО регистрирует (или не регистрирует)

Даже страшно представить, что ж у Вас за фирма с бытовыми услугами Вспоминаются "Невские Зори", или это что-то типа службы "007"?
    А, еще автостоянки есть
    Есть еще много разных видов деятельности, но не только бытовые услуги могут пользоваться БСО. Есть еще театры, музеи, выставки...

11. Модератор
    Сократ, поскольку я сама много лет в
    театры, музеи, выставки
    могу уверить - никто там не регистрирует БСО. Сама неоднократно их печатала. И проверки проходили и налоговой и КРУ.
    Даже не знаю, что сказать. Первый раз встречаюсь с тем, что человеку говорят, не надо регистрировать, а ему страсть как хочется
    1500 в день... хм, мало у нас площадок и музеев способных принять такое количество народу Раз, два, три... Посмотрим.

12. Клерк
    поскольку я сама много лет... могу уверить - никто там не регистрирует БСО...человеку говорят, не надо регистрировать, а ему страсть как хочется )
    нет, не хочется, но хочется чтобы не хотелось на основании каких-либо документов, я вот много лет не работаю в театрах, музеях и на выставках, в прошлом году нам Петроградская налоговая зарегистрировала такие же бланки без проблем, поэтому вопрос возник,
    но не смотря на саркастический тон, информацию я все-таки кое-какую получила, поэтому спасибо (смайлика с благодарностью нет, ловите такой)

13. Модератор
    Сократ, я очень хорошо знаю жизнь театрально-музейную. Вот не надо рассказывать про Калининский р-н и БСО по 1,5 тыс в день
    Вот в Петроградском р-не еще могу поверить - там Петровский стадион есть и ДС Юбилейный Да и то они не потянут такой объем в месяц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)