Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Вопрос Регистрация обособленного подразделения - нужно ли?

Здравствуйте. Ситуация такая: Организация (ООО) зарегистрирована в Москве - офис в мае прошлого года арендовали (договор аренды) на территории МО рядом с Москвой. Посему ряд вопросов:

1. Нужно ли создавать обособленное подразделение и регистрировать его в местной ФНС, если все расчеты организация ведет по безналу и в офисе только обрабатываются док-ты.

2. Если нужно то насколько я понимаю зарегистрироваться нужно было в течении месяца - срок вышел. То насколько я понимаю при регистрации будут штрафовать. Какие санкции могут быть применены. И как лучше выйти из этой ситуации. Ведь штрафуют в % от дохода за период осуществления хоз деятельности, но как определят что велась хоз деятельность за этот период. Ведь Приказов об создании рабочих мест не было.

3. Если регистрироваться то какие налоги и система налогообложения будет в обособленном подразделении. Насколько я понимаю у обособленного подразделения будет свой баланс. Реально ли сдавать нулевые балансы по обособленному подразделению. Ведь кормить две налоговые - уже слишком.

Заранее благодарю за любой ответ и помощь в решении этого вопроса.

З.Ы. Поиском уже смотрел - но все сумбурно и не понятно.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    в офисе только обрабатываются док-ты
    Обрабатываются документы => эти документы обрабатывают люди (персонал фирмы) => оборудованы стационарные рабочие места => подпадаете под определение ОП, вне зависимости от приказов.
    Про штрафы - Вы и сами все сказали.
    штрафуют в % от дохода за период осуществления хоз деятельности, но как определят что велась хоз деятельность за этот период. Ведь Приказов об создании рабочих мест не было.
    Одно от другого не зависит. В НК не написано, что штраф от деятельности именно этого ОП. Деятельность фирмы велась? Доходы получали (раз полностью на безнале, то по Вашему р/с очень хорошо видно, плюс декларации) - вот и база для штрафа. Увы.
    Насколько я понимаю у обособленного подразделения будет свой баланс.
    Не-не-не. ОП - всего лишь ОП. Дополнительный офис, грубо говоря. Баланс 1, т.к. организация одна. Так что и система налогообложения одна на всех.
    Ведь кормить две налоговые - уже слишком.
    Почему же 2? Просто некоторые налоги "делятся". Всего налог к уплате 5 000 руб. Из них 2 000 - в одну налоговую; 3 000 - во вторую. Ну и декларации по этим "делимым" налогам сдавать в 2 налоговые. Каждой - свою.

3. Клерк

Эврика Немного хочу пряснить

Т.е. посути период для исчисления штрафа - момент заключения договора аренды по сегодняшний день. Я правильно понял - ну заключил я договор и что, а рабочие места оборудовал только недавно к примеру.

Вообще как в этой ситуации выйти с наименьшими потерями. Правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)