Здравствуйте. Ситуация такая: Организация (ООО) зарегистрирована в Москве - офис в мае прошлого года арендовали (договор аренды) на территории МО рядом с Москвой. Посему ряд вопросов:
1. Нужно ли создавать обособленное подразделение и регистрировать его в местной ФНС, если все расчеты организация ведет по безналу и в офисе только обрабатываются док-ты.
2. Если нужно то насколько я понимаю зарегистрироваться нужно было в течении месяца - срок вышел. То насколько я понимаю при регистрации будут штрафовать. Какие санкции могут быть применены. И как лучше выйти из этой ситуации. Ведь штрафуют в % от дохода за период осуществления хоз деятельности, но как определят что велась хоз деятельность за этот период. Ведь Приказов об создании рабочих мест не было.
3. Если регистрироваться то какие налоги и система налогообложения будет в обособленном подразделении. Насколько я понимаю у обособленного подразделения будет свой баланс. Реально ли сдавать нулевые балансы по обособленному подразделению. Ведь кормить две налоговые - уже слишком.
Заранее благодарю за любой ответ и помощь в решении этого вопроса.
З.Ы. Поиском уже смотрел - но все сумбурно и не понятно.