Показано с 1 по 2 из 2
  1. универсал Аватар для Клад

Осторожно изменение учетной политики

возник спор с финдиректором. Суть вот в чем- предыдущий главный бухгалтер в прошлом году прописал в УП расширение состава прямых расходов, чтобы максимально сблизить бухгалтерский и налоговый учет (чтобы незавершенку считать одинаково). Когда пришла я, посоветовавшись с аудиторами, мы пришли к выводу, что хотим использовать право не распределять расходы на остатки незавершенного производства, потому как компания оказывает услуги. Но (!) все уперлось в то, что учетную политику мы должны применять последовательно два налоговых периода. Финдиректор говорит, что расширение перечня расходов, являющимися прямыми, не есть "изменение", и что отказ от рапределения можно начинать применять с 1 января 2007 года. Я считаю, что расширение перечня прямых расходов - это как раз существенное изменение, и надо подождать начала следующего года, чтобы вносить изменение об отказе от распределения от незавершенки. Ваше мнение? Кто прав? с аргументами, если можно....
    Поделиться с друзьями

2. Свободный художник
    На мой взгляд, Вы смешиваете две ситуации: перечень прямых расходов и порядок распределения прямых расходов.
    Так перечень может меняться ежегодно, т.к. в ст. 318 нет указания на действие это пункта УП не менее двух налоговых периодов. А вот порядок распределения устанавливается в соответсвии со ст. 319, где такое требование содержится.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)