Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

При устройстве на работу говорили о белой з/п, принесли трудовой договор..

Всем добрый вечер! Три дня как я работаю на новой работе в должности бухгалтера, при устройстве мне обещали белую з/п 20000, недалеко от дома, вообщем я согласилась. Сегоднямне приносят Трудовой договор в котором написано должностной оклад 6900.. Мягко говоря я не поняла..
    Меня обманули с белой, или это какие-то подводные камни предприятия?
    Подскажите к кому мне лучше всего подойти с этим вопросом, чтобы лучше уточнить все ньюансы?
    Поделиться с друзьями

2. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    К тому кто вам обещал
    мне обещали белую з/п 20000
    Меня обманули с белой
    Возможно, но не факт
    Может какие нибудь бешенные надбавки и в итоге выйдет 20 000

3. Клерк
    считаю, что все-таки обманули либо вышло недоразумение. Обычно так делают, чтоб налоги меньше платить. Я считаю, что вы имеете полное моральное право подойти с этим вопросом к руководству, может это просто ошибка.

4. Клерк Аватар для Шура
    Цитата Сообщение от Марианна_бух Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер! Три дня как я работаю на новой работе в должности бухгалтера, при устройстве мне обещали белую з/п 20000, недалеко от дома, вообщем я согласилась. Сегоднямне приносят Трудовой договор в котором написано должностной оклад 6900.. Мягко говоря я не поняла..
    Меня обманули с белой, или это какие-то подводные камни предприятия?
    Подскажите к кому мне лучше всего подойти с этим вопросом, чтобы лучше уточнить все ньюансы?
    Обычный уход от налогов разницу вам будут выплачивать в виде "серой зарплаты" с которой естественно налоги не платяться и отчисления в Пенс.фонд отчисляться не будут.Можете подойти к руководителю,но это мало поможет ваш оклад утвержден штат.расписание м и прописан в договоре,если будут даже судебные проблемы вы получите из расчета 6900.

5. Клерк Аватар для Lama
    Не обязательно уход от налогов. Белка ТНТ права, возможно надбавки, а может быть будут платить премию или доплаты установят.
    В случае, если надбавки или доплаты, то они должны быть указаны в трудовом договоре, с премией сложнее.
    Премию вполне могут проводить по белому, только размер премии может варьироваться.
    В любом случае, подойдите к руководству и выясните.

6. Клерк Аватар для Шура
    В случае, если надбавки или доплаты, то они должны быть указаны в трудовом договоре, с премией сложнее.

Все выплаты если они прходят официально и относятся к ФОТ должны быть оговорены в трудовом договоре обязательно

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Я бы не с форума начинал, а с похода к руководству за разъяснениями, потому как
    при устройстве мне обещали белую з/п 20000
    ключевое слово...а его как обычно три года ждут))))

8. Клерк Аватар для урист
    А по-поводу премий - это зависит от организации. Есть такие, где в договоре не указывают, но есть положение о премировании и т.п. и действительно за счет премий общая сумма выплат в .... раза выше оклада. Можно еще спросить у коллег, чтобы выяснить реальную картину.

9. Клерк Аватар для Лерик
    Урист, тогда в трудовом договоре должна быть ссылка на положение о премировании, кроме того работодатель был обязан ознакомить работника с данным положением еще до подписания трудового договора.

10. Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Лерик Посмотреть сообщение
    , кроме того работодатель был обязан ознакомить работника с данным положением еще до подписания трудового договора.
    Надо же реально смотреть на вещи. Да и в любом положении о премиях размера премии не укажут. Только правила расчета, я так думаю. А в договоре указать конечно должны были.
    Интересно чем закончилось?

А смайлик - это работодатель.

11. Клерк Аватар для Лерик
    Надо же реально смотреть на вещи. Да и в любом положении о премиях размера премии не укажут. Только правила расчета, я так думаю.
    Конкретный размер не укажут, но коэффициенты премирования и депремирования, по моему мнению, должны быть. Работник должен знать за что прибавят и за что отнимут

12. Клерк Аватар для Лерик
    А смайлик - это работодатель
    А я и не сомневаюсь

13. Клерк
    Всем большое спасибо за ответы. В трудовом договоре, вот что у меня указанно:
    а) должностной оклад 6900 руб.мес.
    б)надбавка (доплата и другие выплаты) по результатам работы ежемесечно.
    Проработала уже почти недлю в этой фирме, и вижу ой как я поспешила. Опыт работы у меня маленький, при устройстве это оговаривалось, обещали обучим, поможем, тебе всё покажут На деле ни кому ни чего не нужно, с первого же дня с коллегой по кабинету отношения у меня уже не заладились. Как это так что я не знаю, что и как мне делать Огрызается, в курс дела меня не вводит, на вид такая "хабалистая женщина", вот уже задумываюсь о смене работы, а то и сами первые меня попросят
    Ужасно себя чувствую, раньше ни когда не было проблем с коллективом, всегда хорошие люди мне встречались.. Вторая работа с подобной хамкой попалась. Грустно. Может быть проблема во мне...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)