добрый вечер.Подскажите пожалуйста, УСН 15%. веду учет в 1С УСН. Кассовые чеки провожу в 1С как поступление в кассу, и в КНД она отражает, как поступили в кассу. А у ИП нет кассы. Это принципиально.Мне так удобно, вбила сумму выручки, и дальше.
добрый вечер.Подскажите пожалуйста, УСН 15%. веду учет в 1С УСН. Кассовые чеки провожу в 1С как поступление в кассу, и в КНД она отражает, как поступили в кассу. А у ИП нет кассы. Это принципиально.Мне так удобно, вбила сумму выручки, и дальше.

А дальше из кассы куда выручку деваете? Как в программе проводите?
Да впирнципе никуда, на оплату товара, з.плату, но ведь у ИП нет принципиально кассы, просто я вбиваю по кассе сумму выручки, а в конце месяца делаю инвентаризацию, списываю товар.Мне так проще. Вот только сомнения, в КДР она отражает как поступила в кассу выручка

Я про счета БУ спрашиваю. У Вас что, так 50 счет и копится до бесконечности?
Но ведь ИН не ведет БУ
Я имею ввиду индивидуальный предприниматель

Вот и я про то. Т.е. Вы программу используете только для заполнения графы "доходы"?
Ну пишет "поступило в кассу", и что? Это же не значит, что автоматически появляется обязанность вести кассовую книгу.
Нет расходы я тоже провожу через кассу, у нас нет р.счета. Меня смущает то что в КДР программа пишет поступила выручка в кассу
Не обязывает ли вести кассовую книгу

Не обязывает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)