Здравствуйте.
Я ИП. Открываю магазин. Специализация – розничная торговля автомаслами и расходниками (фильтры, свечи и т.п.).
Планирую арендовать павильон. Площадь 40 кв.м. Проблема, как Вы уже, наверное, догадались – в одновременном применении ЕНВД и УСН в рамках одного помещения (павильона). Моторные масла это подакцизный товар, облагается УСН. Всё остальное – ЕНВД.
Я перекопал Интернет, всё сводится к этому:
«Налогоплательщик обязан организовать учет своих доходов и расходов таким образом, чтобы четко разделить доходы и расходы, связанные с предпринимательской деятельностью, облагаемой ЕНВД и доходы, расходы, связанные с деятельностью, не облагаемой ЕНВД».
Теоретически это звучит хорошо. Но реального прецедента разрешения ситуации я так и не нашел.
На практике - моторные масла в канистрах и бочках(!) займут львиную долю площади помещения, около 70%.
Руководствуясь здравым смыслом – неразумно платить ЕНВД со всей площади павильона.
Было бы идеально, если бы я полностью платил по УСН, но, как я понял, мой вид деятельности попадает под понятие «розничная торговля» и уплата ЕНВД становится моей обязанностью.
Разделить площадь павильона воображаемой линией?
Будет ли она (линия), убедительным аргументом для налоговых органов?Как поступить в данном случае?
Спасибо.

Как поступить в данном случае?