Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Комиссионная торговля и ЕНВД

Уж очень полюбила Ваш форум, столько полезной информации. Так что принимайте в свой коллектив клерков )
    Я веду несколько предприятий, и у всех почти разное налогообложение (УСН, ЕНВД , адвокат. коллегия и обычный метод) так что в голове моей сейчас одни опилки, как у Виннипуха. Вопрос :
    Если на ЕНВД занялись еще комиссионной торговлей, ничего же не меняется? Никакого налога с продаж, с прибыли.
    И еще, хотелось бы уточнить, каких документов достаточно для комиссинной торговли ( товар принимается у физ.лица)?
    Поделиться с друзьями

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    1. омиссия на обычном налогообложении (вознаграждение)
    2. если комитент на традиционке, то налог с продаж как обычно на традиционке.
    Демидова Татьяна

если физлицо сдающее товар на комиссию одно и то же, то оно должно быть зарегистрировано в качестве пбоюл.
    Если разные, то какой-либо специальной унифицированной формы я не знаю. Думаю, это будет договор и накладная.
    Демидова Татьяна

Клерк
    " По налогу с продаж. Когда налогоплательщик работает по договору агентирования и по договору комиссии (если через свою розничную точку он реализует полученный по этим договорам товар), то на него возлагается обязанность по удержанию налога с продаж с этого товара. Потому как плательщиком данного налога со своего вида деятельности он не является, а с комиссионного товара, если комитент является налогоплательщиком налога с продаж, перечисляет за него налог с продаж - 5%. Если комитент в свою очередь не является плательщиком налога с продаж (например, является плательщиком ЕНВД или уплачивает налоги по упрощенной системе налогообложения), то и у данного налогоплательщика не возникает обязанности по уплате налога с продаж. Однако партнер должен предоставить документ о том, что он не является плательщиком налога с продаж. Если он этого не делает, у него необходимо потребовать такое подтверждение. Это могут быть копии документов, заверенные должным образом."ё
    В нашей ситуации, комитент обычный человек ( товары - одежда для бальных и спортивных танцев) .....налог с продаж не платим? Или я уже совсем перестала все понимать

ЭксЭй если это физлица, то не платите. Если пбоюл - то надо смотреть на систему.
    Еще раз повторю, что физлицо-предприниматель должен быть зарегистрирован как пбоюл и применять одну из систем налогообложения
    Демидова Татьяна

Клерк
    Демидова Татьяна ....спасибо за очередной ответ, полностью с вами согласна. Я так и думала, только почему-то на меня накинулись бурные сомнения

ЭксЭй удачи!
    Демидова Татьяна

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)