Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Заполнение Декларации по ЕН

У меня ИП - 6%. В том году была сума налога к уменьшению стр. 140 декларации. Сейчас я заполняю Декларацию за 1 кв.
    1. Вопрос: куда мне ставить эту сумму к уменьшению: стр. 050 "Сумма убытков предыдущих периодов" или стр. 120 Исчислено налога за предыдущие периоды.

2. Вопрос: в этом году я доплатила налоги по ОПС за 2006г. Могу ли я прибавить налоги за 2006г. к сумме налогов на ОПС за 2007 г за 1 кв. и уменьшить ЕН за 1 кв. на общую сумму этих налогов, не превышающую 50% ЕН? или все-таки ЕН я могу уменьшить на сумму начисленых и уплаченных ОПС только за 1 кв. 2007?

Очень жду спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от natashasmile Посмотреть сообщение
    У меня ИП - 6%. В том году была сума налога к уменьшению стр. 140 декларации. Сейчас я заполняю Декларацию за 1 кв.
    1. Вопрос: куда мне ставить эту сумму к уменьшению: стр. 050 "Сумма убытков предыдущих периодов" или стр. 120 Исчислено налога за предыдущие периоды.
    Никуда не ставите, просто в карточке ЛС у вас переплата. Можете заплатить за 1 кв. на эту сумму меньше.

3. Клерк
    Сумму платежей в ПФР, заплаченных за декабрь, учитываете при расчете ЕН за 1 кв.

4. Клерк
    А почему не указываем сумму налога? Потому что новый год и ЕН не была рассчитан за этот период, да?
    А вот по-поводу взносов на ОПС, можно указывать оплаченные взносы на ОПС в не зависимости от периода начисления, да?

Пожалуйста подтвердите.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от natashasmile Посмотреть сообщение
    А почему не указываем сумму налога? Потому что новый год и ЕН не была рассчитан за этот период, да?
    А вот по-поводу взносов на ОПС, можно указывать оплаченные взносы на ОПС в не зависимости от периода начисления, да?

Пожалуйста подтвердите.
    Потому что ЕН - годовой налог. С 1 января каждого года его исчисление производится заново.
    По поводу ПФР - да, потому что не оплаченные взносы в ПФР вы не должны были ставить к вычету из ЕН.

6. Клерк
    Спасибо, Лера

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)