Подскажите, пожайлуста, в какой срок с момента увольнения физлицо должно встать на биржу труда? Прерывается при этом стаж работы? Какие компенсации получает физлицо за время нахождения на бирже?
Заранее благодарен!
Подскажите, пожайлуста, в какой срок с момента увольнения физлицо должно встать на биржу труда? Прерывается при этом стаж работы? Какие компенсации получает физлицо за время нахождения на бирже?
Заранее благодарен!
2 неделив какой срок
В настоящее время - это неактуально ни для чего.Прерывается при этом стаж работы
пособие. В любом случае, не более того, что определило государство (обычно даже минимальной з/пл на предприятии достаточно, чтоб получить этот минимум)Какие компенсации получает
вопрос в том, что з/п у физлица была приличная и проработал он достаточно долго в покинутой организации (увольнение по собств.желанию). Насколько я слышал что биржа выплачивает пособия в размере определенного процента от ср.заработка на последнем месте работы(по крайней мере так было раньше)
так должно быть. Но, к сожалению на фактах, не так. И в законе это отражено.
Это как пенсия. Люди имеют большие з/пл, казалось бы и пенсия должна быть большая, но у государства денег нет. И вводятся ограничения по сумме.
1) Биржи труда нет с 1930 года.
2) В службу занятости граждане могут обращаться в любое время. Для граждан, уволенных в связи с ликвидацией или сокращением установлен 2-х недельный срок постановки на учет иначе они теряют право на оплату третьего месяца. Все остальные - как обратились, так и регистрируются. Оплата идет с даты обращения.
3) Размер пособия по безработице зависит от причины увольнения, количества недель работы на условиях полного рабочего дня в теч года, предшествующего началу безработицы и среднего заработка. Но в любом случае не больше 2880 руб и не меньше 720 руб. - Установленных постановлением Правительства максимального и минимального размера пособия по безработице.
4) Если Вы пишете , что гражданин уволен по собственному желанию без уваж причин, то пособие или 1080 руб или 720 руб - на 6 мес.
Смотря по какой причине уволился. Я увольнялась по собственному желанию в связи со сменой места жительства - мне в центре занятости сказали что можно и через 3 месяца или через полгода.в какой срок с момента увольнения физлицо должно встать на биржу труда
Так что смотря по какой причине уволен.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)