Показано с 1 по 2 из 2
  1. УНП
    Гость

Статья Статья: В каждой инспекции свои правила по поводу доверенности

<p align="justify">Наш читатель столкнулся с новым требованием своей налоговой. &laquo;В столичной инспекции № 1 мне заявили, что не примут отчетность без доверенности от генерального директора. Для меня это стало новостью, тем более что на моих глазах у другого бухгалтера никаких подтверждений полномочий не потребовали. В итоге у меня все-таки согласились принять отчетность, но, вероятно, это было в последний раз. Знаю, что мои коллеги с таким требованием не сталкивались&raquo;, – поделился с нами главбух московской компании.</p>
    </blockquote>
    <p align="left">Любовь Гаранина, корреспондент &laquo;УНП&raquo; </p>
    <p align="justify">Требуя предъявить доверенность, инспекторы следуют указанию ФНС России (письмо от 15.02.07 № 18-0-09/0070). В нем налоговики подчеркнули, что бухгалтеру как уполномоченному представителю организации для сдачи отчетности нужна доверенность. Впрочем, в каждой инспекции свои правила, в том числе по вопросу доверенности для главбуха. </p>
    <p align="justify">Так, главный бухгалтер ООО &laquo;Ириком&raquo; Светлана Шуршалина утверждает, что ИФНС № 24 по-прежнему лояльно настроена к посетителям: &laquo;Пожаловаться не могу, доверенности не требовали&raquo;. В инспекции № 15 доверенность также не спрашивают. По словам главного бухгалтера Яны Изотовой, в этой налоговой у главбуха потребуют лишь показать паспорт. </p>
    <p align="justify">Если у вас все же не принимают отчетность без доверенности, оформить ее не составит особого труда. В документе нужно написать, что организация доверяет вам представление в налоговый орган ее налоговых деклараций и других документов. В доверенности обязательно нужно указать дату, когда она была выдана, поставить подпись руководителя и печать компании (ст. 185-186 ГК РФ).

Читать всю статью: http://www.klerk.ru/articles?74174
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Не совсем понятна цель данного письма ФНС. Конечно можно предположить, что налоговики хотят обезопасить организации от недобросовестных действий третьих лиц, которые решат сдать за них отчетность с заведомо не верными сведениями. НО!!! Ведь есть почта!!! Идея может и была хорошая, но реализована налоговиками как и все, что они делают, через одно место...

P.S. Радует тот факт что есть налоговые, где понимают абсурдность данного требования

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)