Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

ЕНВД Москва -ОСП , помогите пожалуйста

ООО "Ромашка" создает ОСП по всей России, все они на ЕНВД - розничная торговля . Не филиалы, вся бух отчетность стекается в головную фирму. Вопрос, головная фирма может быть на ЕНВД? или нет? Я знаю что в Москве есть только Наружняя реклама, товар в головную попадает от комитента ( материнская фирма) и дальше рассылается по ОСП.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    и еще, везде будут стоять кассы. Кассовая книга будет одна в головной фирме?

3. Дилетант
    Вопрос, головная фирма может быть на ЕНВД? или нет?
    Запомните: организация не может быть на ЕНВД - это система налогообложения только для отдельных видов деятельности. А организация в целом - на ОСН или УСН.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Запомните: организация не может быть на ЕНВД - это система налогообложения только для отдельных видов деятельности. А организация в целом - на ОСН или УСН.

Т.е. головная организ ведет бухучет и налоговый и прочее (у нас ОСН), сдает декларации в Москве стандартные, а ОСП по месту прописки в местные налоговые декларации по ЕНВД? Так?

5. Дилетант
    Да.

Хотя возможны и варианты - зависит от того, какой статус у Ваших обособленных подразделений (надеюсь, что "ОСП" обозначает именно их).

6. Клерк
    Да.

Хотя возможны и варианты - зависит от того, какой статус у Ваших обособленных подразделений (надеюсь, что "ОСП" обозначает именно их).

Именно они, думали про филиалы -решили отказаться, дело в том что их около 40 шт по всем регионам. Будет касса,сотрудники,розница физ лицам. Да вот еще вопрос,з/п всех сотрудников будет как я понимаю тоже начисляться в головной фирме? , значит ЕСН,НДФЛ и пр. налоги плачу в Москве или по регионам? Еще, на ЕНВД ведт нет НДФЛ и ЕСН а только ПФР, как с этим быть?

7. Дилетант
    ЕСН,НДФЛ и пр. налоги плачу в Москве или по регионам?
    ЕНВД и НДФЛ - по месту, все остальное - в Москве.
    на ЕНВД ведт нет НДФЛ
    Ошибаетесь. Может быть, не только Вы, но и фирма... с выбором бухгалтера.
    и ЕСН а только ПФР, как с этим быть?
    Воспользоваться поиском по форуму слов "раздельный учет".

8. Клерк
    Ошибаетесь. Может быть, не только Вы, но и фирма... с выбором бухгалтера.
    ".

Не все бухгалтера знают ЕНВД. Или все? Я вообще не сталкивалась никогда. Я спрашиваю совета а не про выбор кого либо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)