Показано с 1 по 9 из 9
  1. Сомневающ@яся
    Гость

Вопрос Это разные виды деятельности?

Подскажите, плз, наша орг-ция занимается оптовой торговлей видеооборудованием. И, кроме того, занимается подключением этого оборудования, чтобы покупатель не натворил что-нибудь с дорогими игрушками. За подключение выставляет отдельный акт. Работы по подключению выполняют работники подрядной организации и выставляют нам КС-2,КС-3. Вопросы в моем воспаленном мозгу. 1) Явлется ли этот отдельным видом деятельности, 2) Нужна ли нам и подрядчику для этого лицензия, 3) Будет ли в этом случае счет 20 или все-таки 44 для учета подрядных работ. 4) возникает ли незавершенка и - распределение косвенных при остатках на конец отчетного периода. ПОМОГИТЕ. ЗАПУТАЛАСЬ!!!
    Поделиться с друзьями

2. Сомневающ@яся
    Гость
    Подскажите, пожалуйста. Работаю одна. Посоветоваться не с кем!!!!!

3. Аноним
    Гость
    1) работы отдельно, поставка оборудования (продажи) отдельно, если продаете отдельно, если у вас видеооборудование идет в актах монтажа, то получается это материалы
    2) не помню, посмотреть надо закон о лицензировании, чуть попозже гляну, но у нас есть лицензия на монтаж вроде
    3) по-моему все-таки ближе 20 счет
    4) незавершенка будет, если начали монтировать и не успели до конца месяца

4. Аноним
    Гость
    про лицензирование:
    Закон 128-ФЗ от 08.08.2001
    Статья 17. Перечень видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии (там очень много)

П.С. у нас лицензия на пожарку оказывается, давно не смотрела, забыла

5. Сомневающ"яся
    Гость
    Спасибо за ответы. Понимаете, дело в том, что основное - поставка оборудования, а ввод в эксплуатацию, это как, например, компьютер подключить. Но это работы и за это берутся деньги. Это не строительство I и II уровня, не инженерия, не пусконаладочные работы, не строительно-монтажные и т.п. И вряд ли это лицензия. Прочитала кучу постановлений. Ничего не понимаю. Т.е. вы думаете все-таки 20 счет - отдельный вид деятельности? а я как расходы на продажу провела И юриста нет и не предвидится, а шишки все на меня.

6. Аноним
    Гость
    это нелицензируется

то что на 44... ну а собственно кто и что за это сделает?! нарушение правил учета или нет... не знаю, хех, вобщем-то может и не производство у вас я думаю, что за это ничего не будет

7. Клерк

Подключение оборудования - строительство?

Подскажите, плз, наша орг-ция занимается оптовой торговлей видеооборудованием. И, кроме того, занимается подключением этого оборудования, чтобы покупатель не натворил что-нибудь с дорогими игрушками. За подключение выставляет отдельный акт. Работы по подключению выполняют работники другой организации. Вопросы в моем воспаленном мозгу. 1) Явлется ли этот отдельным видом деятельности, 2) Нужна ли нам для этого лицензия, 3) Будет ли в этом случае счет 20 или все-таки 44 для учета работ по вводу в эксплуатацию. 4) возникает ли незавершенка и - распределение косвенных при остатках на конец отчетного периода.
    Понимаете, дело в том, что основное - поставка оборудования, а ввод в эксплуатацию, это как, например, компьютер подключить. Но это работы и за это берутся деньги. Это не строительство I и II уровня, не инженерия, не пусконаладочные работы, не строительно-монтажные и т.п. И вряд ли это лицензия. Прочитала кучу постановлений. Ничего не понимаю. Я как расходы на продажу провела. Теперь мучаюсь бессоницей. И юриста нет и не предвидится, а шишки все на меня. ПОМОГИТЕ. ЗАПУТАЛАСЬ!!!

8. Модератор

moderatorial

Темы объединены

9. Клерк
    Извините, думала, не в той ветке разместила вопрос

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)