Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Когда в работу вмешиваются

Приветствую всех!
    Такая ситуация...
    Работаю бухгалтером продолжительное время. И вроде как опыт работы накопился небольшой. Веду весь бухучет, а главбух (он же руководитель), только осуществляет проверку. Так было до недавнего времени. Теперь он все больше погружается в бухгалтерию, вплоть до того, что перед самой сдачей годовой отчетности решил перекроить весь бухучет.
    Поясню.
    Т.е. у него выплыли на поверхность какие-то свои видения, причем руководствуется он отнюдь не законодательством, а своими соображениями.
    Так вот, вела-вела я учет, а теперь он взял да и стал все переделывать под себя. И притом не считая нужным посвящать меня в свои планы. Так что мне иногда приходится в голове восстанавливать прежнюю картину. Ну и доходит до полнейшего беспредела:
    проводки все перепроведены - закрытие месяца месяц не закрывает - обороты не сходятся - баланс соответственно тоже.
    В течение года баланс в результате не сдавался, а годовой он делал вручную, причем когда я намекнула что не бывает отрицательных остатков, он просто В ОДНОМ МЕСТЕ ОТНЯЛ К ДРУГОМУ ПРИБАВИЛ.

Я не считаю себя конечно профессионалом, но в принципе разбираюсь в бух и нал учете.
    На все мои возражения-предложения-и другие попытки исправить ситуацию он отвечает что знает что делает, просто времени не хватает все переделать.
    Когда я предложила пересказать мне его мысли, он вроде замялся, ну и точную картину желаемого вопроизвести не смог (или не пожелал).

Не знаю, что мне делать. Несколько лет бухгалтерия была в моих руках, знала что где и куда. Отчетность сдавалась вся и вовремя. А теперь 1С для меня лес дремучий с каждой его переделкой.

Помогите, подскажите как быть, что делать? Как повлиять на него?

(Ссори за такое длинное послание, но хочется поделится уже )
    Поделиться с друзьями

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Служебки ему писАли?
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    Служебки ему писАли?
    Мы малое предприятие, и нас все намного проще. Объяснялась вслух.

Клерк
    Может работу поменять...

Клерк
    Цитата Сообщение от KEL Посмотреть сообщение
    Может работу поменять...
    Я, конечно, подумываю об этом. Если других путей исправить ситуацию не выявится, тогда придется.
    Просто с таким раскладом получается, что моей работы как таковой не видно. Иногда проскакивают такие замечания мне типа: "а ты, вот что делаешь? Это и это и это тоже приходится делать мне". Хотя я пыталась искренне въехать в его планы и по возможности помочь.
    Так что перспективы роста не намечается.

Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Цитата Сообщение от KuTS Посмотреть сообщение
    Мы малое предприятие, и нас все намного проще. Объяснялась вслух.

А зря. Всё надо - письменно и под подпись.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

Клерк Аватар для jul-2000
    KEL, а кто подписывает отчетность? Если он - то Вам особо не о чем беспокоиться. Отвечает-то он. Наверное, стоит проговорить с ним Ваши обязанности (и ответственность). Ну и, действительно, если не устраивает - можно и другую работу поискать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    А зря. Всё надо - письменно и под подпись.
    Согласна в принципе. Но боюсь от этого толку не будет. Все предложения и возражения у него не относятся к срочным вопросам, которые надо рассматривать, и лежать это будет пылиться....

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    KEL, а кто подписывает отчетность? Если он - то Вам особо не о чем беспокоиться. Отвечает-то он. Наверное, стоит проговорить с ним Ваши обязанности (и ответственность). Ну и, действительно, если не устраивает - можно и другую работу поискать.
    Если позволите...это ко мне вопрос?
    Все подписывает он, я только бухсправки, которые составляю.
    Вопрос не о беспокойстве, убеждена, что ответственность на нем. Просто не видно результата моей работы. Ну и как вывод нет удовлетворенности от работы.

Просто не видно результата моей работы. Ну и как вывод нет удовлетворенности от работы.
    Собственно, это проблема всех "офисных" работников.
    и стал все переделывать под себя. И притом не считая нужным посвящать меня в свои планы. .
    Ну, если я правильно поняла: он-главбух, Вы - исполнитель. Для чего ему посвящать Вас во что-то (кроме исполнения Вами Ваших прямых обязанностей - про уточнение которых я говорила выше).
    Так что мне иногда приходится в голове восстанавливать прежнюю картину. .
    А зачем она Вам?
    В течение года баланс в результате не сдавался.
    Вот этого вообще не поняла.

Из Вашего поста могу сделать только один вывод: Вы уже переросли свою нынешнюю должность. Вы уже не можете быть просто техническим исполнителем, Вам нужен простор мысли и действий, рука на пульсе и т.д.....
    Так что, прямая дорога на поиски вакантной должности главбуха.
    Последний раз редактировалось jul-2000; 24.04.2007 в 13:10.

Клерк
    Цитата Сообщение от jul-2000 Посмотреть сообщение
    Собственно, это проблема всех "офисных" работников.
    Ну, если я правильно поняла: он-главбух, Вы - исполнитель. Для чего ему посвящать Вас во что-то (кроме исполнения Вами Ваших прямых обязанностей - про уточнение которых я говорила выше).
    А зачем она Вам?

Вот этого вообще не поняла.

Из Вашего поста могу сделать только один вывод: Вы уже переросли свою нынешнюю должность. Вы уже не можете быть просто техническим исполнителем, Вам нужен простор мысли и действий, рука на пульсе и т.д.....
    Так что, прямая дорога на поиски вакантной должности главбуха.
    Нууу, вы мне льстите Хотя спасибо огромное за поддержку.

Вкратце...
    1) мои обязанности шеф сформулировал как "полное ведени бух и нал учета". Хотя никак не могу добиться от них (в т.ч. и от сотрудника кадровой службы) должностной инструкции. Т.о. для выполнения (см.выше) мне просто необходимо знать, какие его взгляды на ведение учета.
    2) вышеуказанная картина мне нужна собственно для ответа на его же вопросы:
    например, он вводит доп. субсчета и разбрасывает по ним некоторые суммы. Когда он сам уже путается что где и как, он просит на бумажке ему дать информацию о каких либо операциях. А поскольку я ни сном не духом о его экспериментах, приходится в некоторых вещах вспоминать восстанавливать на листочке и т.д.
    3) а насчет баланса - не сдавали потому как не сходилось ничего. Ну и пустили дело на самотек.

Вот, вроде бы так.

Ну а ваш совет конечно ценен, но страшновато становится главбухом, если у меня нет порядке в своем огороде))

но страшновато становится главбухом
    Ну так не надо сразу в фирмы-гиганты. Можно начать с небольших фирмочек. Судя по Вашему стремлению к порядку, к тому, чтобы быть в курсе всего, полностью знать что, где и откуда - давно пора.
    если у меня нет порядке в своем огороде))
    Не у Вас, а у него......
    не сдавали потому как не сходилось ничего. Ну и пустили дело на самотек.
    Лихо.

Клерк

Думаю, вы правы, и мне действительно здесь уже не место.
    Надо двигаться вперед, приобретать новые знания и способности, а не сидеть на месте и быть заложником чужих желаний.
    Спасибо огромное за поддержку!

Клерк Аватар для Чиж
    Вы уже переросли свою нынешнюю должность.
    да-да-да... .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)