Приветствую всех!
Такая ситуация...
Работаю бухгалтером продолжительное время. И вроде как опыт работы накопился небольшой. Веду весь бухучет, а главбух (он же руководитель), только осуществляет проверку. Так было до недавнего времени. Теперь он все больше погружается в бухгалтерию, вплоть до того, что перед самой сдачей годовой отчетности решил перекроить весь бухучет.
Поясню.
Т.е. у него выплыли на поверхность какие-то свои видения, причем руководствуется он отнюдь не законодательством, а своими соображениями.
Так вот, вела-вела я учет, а теперь он взял да и стал все переделывать под себя. И притом не считая нужным посвящать меня в свои планы. Так что мне иногда приходится в голове восстанавливать прежнюю картину. Ну и доходит до полнейшего беспредела:
проводки все перепроведены - закрытие месяца месяц не закрывает - обороты не сходятся - баланс соответственно тоже.
В течение года баланс в результате не сдавался, а годовой он делал вручную, причем когда я намекнула что не бывает отрицательных остатков, он просто В ОДНОМ МЕСТЕ ОТНЯЛ К ДРУГОМУ ПРИБАВИЛ.
Я не считаю себя конечно профессионалом, но в принципе разбираюсь в бух и нал учете.
На все мои возражения-предложения-и другие попытки исправить ситуацию он отвечает что знает что делает, просто времени не хватает все переделать.
Когда я предложила пересказать мне его мысли, он вроде замялся, ну и точную картину желаемого вопроизвести не смог (или не пожелал).
Не знаю, что мне делать. Несколько лет бухгалтерия была в моих руках, знала что где и куда. Отчетность сдавалась вся и вовремя. А теперь 1С для меня лес дремучий с каждой его переделкой.
Помогите, подскажите как быть, что делать? Как повлиять на него?
(Ссори за такое длинное послание, но хочется поделится уже)

)

Хотя спасибо огромное за поддержку.