Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

НДС при возврате

Нам произвели возврат ден.ср-в с указанием НДС. Мне, как получателю, это важно??? Насколько я знаю, им надо предоставить письмо в банк с поправкой назначения платежа.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Lenus а что возвращали? Если вашу предоплату, то это нормально, вы же платили с НДС, а вообще по-моему это не принципиально.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

3. Клерк
    Сонечка Возвращали оставшиеся от взаиморасчетов суммы.

4. Клерк
    Lenus для вашего спокойствия пусть напишут письмо только не в банк а вам.
    Procul negotiis - omnia vanitas, per aspera ad astra

5. Клерк
    Не буду ничего писАть. Мне надо сделать проводку 68 - 76.АВ. Основанием для этого будет п/п, где в назначение платежа: "... в т.ч. НДС".

Согласен с Сонечка (1)
    Best regards, Михаил

6. Клерк
    Согласна с Сонечкой, что не принципиально, тем более если в п/п указано возврат. Возврат ден.ср-в не облагается НДС.
    Katt

7. Клерк
    Согласна с Сонечкой, что не принципиально, тем более если в п/п указано возврат
    Да но для того что бы обоснованно востановить ранее начисленный НДС с авансов полученных, необходимо доказать(тот кто Вам возвращает денежные средства) что возвращаются авансы которые поступили в качестве предоплаты по товарам, работам и услугам ставка НДС для которых именно 20%, а не к примеру 10%.

8. Клерк
    работам и услугам ставка НДС для которых именно 20%, а не к примеру 10%
    если у вас разные ставки НДС ведите раздельный учет, если возврат может быть произведен по авансу облагаемому по разным ставкам попросите письмо, если у вас одна ставка по НДС, то ничего не надо. В конце года, сделаете сверку с поставщиками и субподрядчиками, вот и все. А сверку делать надо хотя бы для собственного спокойствия.
    Katt

9. Клерк
    ИМХО никакого специального раздельного учета не нужно:
    у нас есть счет-фактуры выписанный на авансы полученные(там ставки НДС указаны) и книга продаж/покупок (там разные колонки по ставкам). А 51 - обезличен. 64 кредиторка - тоже нет обязаности вести кред. задолженость по разным ставкам. Вся нагрузка лежит на первичке счет-фактуры и платежки (подтвержденные выпиской). Поэтому необходимо и достаточно (без писем) лишь корректно заполнять указанные документы, т.е. выделять ставки НДС.
    К примеру:
    Платежка на возврат 350 рублей
    В назначении платежа:
    Возврат по Пл/п № ... и № ....
    В т.ч. НДС 20% 40 рублей и НДС 10% 10 рублей
    Это дает право и полное основание вернуть НДС с авнсов и укзать енто соответственно в книге покупок.
    Возможно я ошибаюсь но везде где знаю учет ведется именно так и никаких притензий (в т.ч уже по проверенным периодам) никогда небыло.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)