Показано с 1 по 12 из 12
  1. Иришка-сберкнижка
    Гость

авансы по прибыли

Подскажите, пожалуйста: в 1 квартале должны были платить авансы по прибыли исходя из прибыли за 4 квартал 2006 г. Фактически они начислены, но мы их так и не проплатили.Сейчас оказывается, что по первому кварталу убыток. Могу ли я их теперь и не платить, раз все равно убыток, или нет? Очень нужен ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Fedosik
    Что-то вы запутались. В 1 квартале надо платить авансы исходя из прибыли за 9 месяцев.

3. Иришка-сберкнижка
    Гость
    Ну, да , все верно, исходя из прибыли за 9 месяцев, это я туплю. Но все же, платить их надо, или все спустить на тормозах, раз все равно убыток по 1 кварталу? Пени, я так думаю, как минимум будут.

4. Аноним
    Гость
    авансовые платежи за 1кв, а по итогу убыток- можно не платить

5. Клерк
    У меня в 1 квартале убыток. Должны были платить авансы по прибыли. Не платили. Но налоговая же их начислила на лицевой счет. В декларации за 1 кваратал я должна эти начисленные авансовые платежи (на основ. деклараци за 9 мес.) отразить по стр. 210, 220, 230. И тогда в разделе 1 они пройдут как сумма налога к уменьшению. Ведь так?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от ESM Посмотреть сообщение
    В декларации за 1 кваратал я должна эти начисленные авансовые платежи (на основ. деклараци за 9 мес.) отразить по стр. 210, 220, 230. И тогда в разделе 1 они пройдут как сумма налога к уменьшению. Ведь так?
    Да, это так.
    А у меня такой вопрос: если есть переплата за счет авансовых платежей по налогу на прибль, чтобы эта переплата зачлась в счет следующих платежей, нужно писать письмо налоговую или делать акт сверки?
    Эти письма и акты нужны, только если захотим на другие налоги перекинуть переплату?

7. Аноним
    Гость
    В одном отчетном периоде (квартал) ежемесячные авансовые засчитываются в счет квартального, чтобы зачесть на следующий период (а не по итогам года) надо писать письмо

8. Клерк
    Добрый день всем! Вопрос: У меня за 9 м/ев 2015 года превышен порог выручки - 10 млн., соответственно по итогам 9 м/ев я уплачиваю основной налог по прибыли + 1/3 авансового платежа. А также оплачиваю 1/3 в ноябре и декабре 4 кв.2015г. и отражаю эти авансы в декларации по строка 290-320. Сейчас по итогам года в декларации правильно ли я отражаю суммы со строк 320 в строки 210? И как платить дальше авансы в январе, феврале и марте? Я читала инструкцию, она так замудренно написана, путает еще больше в голове каша. Помогите внести в ясность деяния пожалуйста?

9. Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Золотуха Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Вопрос: У меня за 9 м/ев 2015 года превышен порог выручки - 10 млн., соответственно по итогам 9 м/ев я уплачиваю основной налог по прибыли + 1/3 авансового платежа. А также оплачиваю 1/3 в ноябре и декабре 4 кв.2015г. и отражаю эти авансы в декларации по строка 290-320. Сейчас по итогам года в декларации правильно ли я отражаю суммы со строк 320 в строки 210? И как платить дальше авансы в январе, феврале и марте? Я читала инструкцию, она так замудренно написана, путает еще больше в голове каша. Помогите внести в ясность деяния пожалуйста?
    Я выкладывала шпаргалку, как заполнять декларацию и проверка ее заполнения. Найдите их. Там все очень хорошо написано.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

10. Клерк
    Доброго дня Вам. Я искала ее. Не нашла. Честное слово......

11. Клерк
    Шерочка, Доброго дня Вам. Я искала ее. Не нашла. Честное слово.....

12. Клерк
    Шерочка, НАШЛА. Благодарстсвую))))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)