Если кто знает, подскажите, как поступить в данной ситуации?
Заранее прошу прощения, если что-то некорректно изъяснил или не допонимаю – новичок!
“Я” – Заказчик-Застройщик. Есть аж два договора с инвесторами, где определены %% от сумм финансирования на мое содержание. Денег по договорам пока никаких не получал, но и никаких подрядных работ не оплачивал, хотя есть заключенный договор с подрядчиком, но не более.
На “жизнь” взяли в банке кредит.
И теперь у меня есть только расходы: зарплата с начислениями, консультац. услуги, ГСМ, услуги связи. Не стал показывать убыток и отнес это все на сч.20. т.к. в методич рекомендациях прочел, что «…расходы участвуют в определении финансового результата в момент признания доходов от осуществления функций заказчика». Но у меня есть еще и расходы по оплате услуг банка за РКО и уплаченные %% по кредиту. Это у меня отнесено на 91 счет. Там же и налог на имущество. Получается, что у меня будет убыток в “размере” сч. 91?! И Что? Эти расходы ( 91 счет) не будут участвовать в определении дохода от реализации моих услуг как Заказчика (т.е. не будут увеличивать их себестоимость? Они же есть в смете затрат на мое содержание) и нужно ли мне 91 счет как-то распределять по объектам строительства как я собираюсь сделать со сч.20 ?
И еще, если можно: в данном случае всетки у меня будет налог на имущество (20сч)? Ведь это не 08/3 “Строительство объектов основных средств”?
Извиняюсь, что много понаписал и, что пока много вопросов.