Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Закрытие счетов налогового учета

Бухгалтерия 7.7.
    При закрытии счетов НУ в регламентных операциях по НУ, при закрытии счета Н15 выскакивает отражение переплаты по НДС (хотя никакой переплаты нет). Глянула регистр расчетов с бюджетом по НДС там тоже эта сумма висит... похоже где- то не отражается начиление НДС, но выданные сч-ф все сделаны (в т.ч. и на получ. авансы) , книги продаж-покупок заполнены, по БУ все отражено... Где искать ???
    Все так замечательно - все везде сходится БУ с НУ и технологический анализ БУ... до этого момента с закрытием счетов НУ...
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    Либо плюнте, лиюо вводите начальную задолжность по упалте налогов на Н15-м
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Naumov, Спасибо, всегда от вас жду ответов...
    Я так и сделала, точнее ввелла корректировочные проводки, т.к. на вкладке ввода начальных остатков Н15 не обнаружила (???)
    НО! смотрю первый квартал - та же история.. ( по регистру расчетов с бюджетом опять сплошные минусы - переплаты) Что- это ошибка в конф. или я все таки что-то не так делаю, пока ищу где ж "собака зарыта", но силы на исходе...
    Та же история с регистром расчетов с бюджетом по травматизму...
    все отстальные - формируются правильно - а там опять "минусы",
    как-будто не видит начислений...

Умный Клерк!
    с травматизмом есть такая история - он не регистрируется на Н15-м при проведении документа Начисление налогов (вы его (документ) я так понимаю проводите?).
    А вам этот регистр учета расчета с бюджетом нужен? у налоговой как всегда свое мнение.

А вообще документ "Начисление налогов" регистрирует на Н15-м обязательства перед бюджетами по срокам уплаты налогов.

А упомянутое закрытие распределяет уплаты в бюджет по этим долгам. в итоге получается что-то типа регистра учета расчетов с бюджетом.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк
    у налоговой как всегда свое мнение
    а какое?

мне то этот регистр понадобился пени посчитать, хотя у многих есть мнение,что это "работа" налоговой... Однако, например при подаче уточненной декларации - надо сначала доплатить налог и пени...
    А вообще при установке новой базы (новой фирмы), захотелось, что бы все было "красиво" и все сходилось, вот и влезла в дебри НУ в 1С. До этого весь НУ считала по регистрам БУ, благо расхождений минимум.
    А тут то одно вылезет, то другое - зато ошибки контролируешь...
    По НДС главное - не понятно - до 4 квартала - все четко было и вдруг- бац...Засада...Может как-то с реализацией связано (???) до 4 квартала ее не было...

Клерк
    В конечном итоге: убрала все начисления НДС ( зачем я их делала -писала выше, больше не буду ) , убрала свои "корректировочные проводки", перепровела закрытие счетов НУ и в технологический анализ БУ ошибок не выдает ! Ура!
    Пени конечно не считает (по НДС и травматизму , а так же, я думаю, не будет считать и по имуществу, и по прибыли - только ЕСН) ...ну что ж, посчитаем сами...или оставим "работу" для налоговой...
    Naumov, еще раз спасибо.

А НДФЛ на Н15 должен попадать? Или там только ЕСН?
    Последний раз редактировалось Stujina; 25.04.2007 в 23:12.

Умный Клерк!
    при желании можно все? , что есть в справочнике налогови отчислений.
    Пени, кстати нормально (относительно никак) расчитываются.
    могут не считатся, если при проведении документа Начисление налогов не указан срок уплаты.

Клерк
    Пени, кстати нормально (относительно никак) расчитываются.
    Замечательно расчитываются у меня только ЕНС ( без травматизма), еще пробовала НДФЛ - тоже считает, но тогда "лишние" (?) начисления по Н15. А вот имущество пробовала ничислить - опять ошибки вылезают между БУ и НУ. Возможно, я что-то не допонимаю, но похоже - этот регистр только для ЕСН.
    не указан срок уплаты.
    Указан-указан...

Умный Клерк!
    А где расчет смотрите? Там регистре расчетов с бюджетом пени расчитываются исходя из сроков уплаты и факт. уплаты.
    но надо разбираться на месте с каждым случаем.

Клерк
    исходя из сроков уплаты
    что бы паявилиь сроки уплаты надо в НУ начислить налог (регламентные операции - начисление налогов). Так? Что было с НДС - ситуация описана выше. С ЕСН у меня проблем нет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)