Подскажите, пожалуйста. В 2006 году в б.у. убыток (большой) висит на сч. 84.1.
Какие проводки я должна сделать в 2007 году?
Подскажите, пожалуйста. В 2006 году в б.у. убыток (большой) висит на сч. 84.1.
Какие проводки я должна сделать в 2007 году?
А у вас есть чем его покрыть?
Только прибылью, которая будет в этом году получена и чуть-чуть за прошлые года.
Так если у вас есть прибыль прошлых лет, то по решению учредителей, вы делаете проводки по субсчетм счета 84: Д 84/Прибыль К 84/Убыток. А прибылью этого года распорядитесь в следующем.
Спасибо.
У нас та же ситуация, только убыток покрыть нечем. Какие проводки в этом случае делаются????
Ой, и у меня вопросик в тему.....
У нас по итогам первого квартала получилась прибыль 20 тыс. Однако, по итогам года 2006 получлся убыток 80 тыс., который висит на сч. 84.
Получается, что я свой убыток покрываю 20 тыс, на 84 у меня остается 60 тыс. убытка и налог на прибыль я не уплачиваю...Правильно я понимаю?
Если убыток возник не по операциям с цб, то вроде верно.
Только по-моему не нужно делать проводок по 84 на 20 тыс. Это по итогам 2007 года вы такие проводки сделаете.
Спасибо!
Если у вас бухгалтерский и налоговый учет идентичны, то верно.Правильно я понимаю?
прибыль 20 тысэто все бухгалтерский учет, апо итогам года 2006 получлся убыток 80 тыс., который висит на сч. 84.расчитывается по данным налогового.налог на прибыль я не уплачиваю
у меня вопрос: не вызывали ли вас в налоговую инспекцию на комиссию по поводу убытка за 2006 год?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)