Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Помогите Камеральная проверка по НДС

Сдавала 20-го отчет по НДС (у меня к возмещению). Мне выдали требование на камеральную проверку. В конце написано, чтобы я предоставила документы не позднее 10-ти дней. У меня вопрос-эти 10-ть дней считать, как календарные или как рабочие. В требовании не уточнялось?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    Рабочие.

Статья 6.1. Порядок исчисления сроков, установленных законодательством о налогах и сборах
    1. Сроки, установленные законодательством о налогах и сборах, определяются календарной датой, указанием на событие, которое должно неизбежно наступить, или на действие, которое должно быть совершено, либо периодом времени, который исчисляется годами, кварталами, месяцами или днями.
    2. Течение срока начинается на следующий день после календарной даты или наступления события (совершения действия), которым определено его начало.
    6. Срок, определенный днями, исчисляется в рабочих днях, если срок не установлен в календарных днях. При этом рабочим днем считается день, который не признается в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем.

Статья 93. Истребование документов при проведении налоговой проверки
    3. Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней со дня вручения соответствующего требования.

3. Клерк

Помогите

Статья 93. Истребование документов при проведении налоговой проверки
    3. Документы, которые были истребованы в ходе налоговой проверки, представляются в течение 10 дней со дня вручения соответствующего требования.[/QUOTE]

Значит 10-ть рабочих, начиная с дня следующего за вручением требования? Я правильно поняла?

4. Клерк
    Может быть я что-то не так поняла, но в статье 93 п.5. написано 5-ть дней. Поясните пожалуйста.

5. Модератор Аватар для Январь
    Может быть я что-то не так поняла, но в статье 93 п.5. написано 5-ть дней. Поясните пожалуйста.
    У вас старая редакция НК. С этого года - 10

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)