Показано с 1 по 23 из 23
    Аноним
    Гость

НДС к вычету. Как выбраться из ямы??? Нужна помощь!

Люди, помогите, я попала в жуткую яму с НДС. У нас производство. Продукция 10% и 18%. А приход только 18%. Получается, что к уплате НДС выходит редко. Начиная с того года у меня рука не поднялась поставить весь НДС к вычету. В "запасе" была некоторая сумма. И так это и тянулось. Писала и посылала сама себе письма в оправдание запоздалых счет-фактур. И так и брала к вычету позже на несколько месяцев. Сейчас ситуация усугубилась. У меня висит не принятой к вычету приличная сумма. Я уже просто не знаю КАК мне выбраться из этой ямы! Что делать??? Посоветуйте хоть что-нибудь! Я в отчаянии.
    Поставить ВСЕ к вычету и ждать проверки?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    И подготовиться к проверке и предъявить к вычету.
    Или "не получить" некоторые счета-фактуры навсегда, списав этот НДС через 91. Налоговую прибыль не уменьшит, а вот бухгалтерскую подпортит...

Аноним
    Гость
    А проводки не подскажете? В НУ и БУ?

91-2 - 19 на сумму НДС
    В НУ Д09 (не принимаемые для налогообложения)

Клерк Аватар для Чиж
    Или "не получить" некоторые счета-фактуры навсегда, списав этот НДС через 91.
    А зачем? Зачем лишать себя входного НДС?
    ИМХО, вполне нормально, когда организация, работающая с более низким НДС по реализации, периодически предъявляет налог к возмещению. И в налоговой это понимают...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    А зачем? Зачем лишать себя входного НДС?
    ИМХО, вполне нормально, когда организация, работающая с более низким НДС по реализации, периодически предъявляет налог к возмещению. И в налоговой это понимают...
    Я понимаю, что они должны это понимать. Проверками замучают.
    Но как мне "завязать" с "опоздавшими" счет фактурами? Сейчас не взято что-то в районе 2 млн. руб.

Клерк Аватар для Irinka
    И в налоговой это понимают...
    Вряд ли. Пристальная камеральная проверка гарантирована НК. У меня примерно такая же ситиация. Вид деятельности - торговля, и из-за наличия остатков товара всегда есть НДС к вычету. Рука не поднималась сдать декларацию с НДС к возмещению. А в этом квартале получилось, что товар почти не покупали, зато была реалзация, НДС к уплате получился приличный. Сумма не принятого к вычету НДС на 19-м счете покрывает эту сумму. Сначала хотела подать уточненки за прошлые периоды и там показать НДС к возмещению, но теперь тоже думаю придумать какую-нибудь историю с "запоздавшими" документами и включить их в книгу покупок текущим периодом.

Клерк
    Сначала хотела подать уточненки за прошлые периоды и там показать НДС к возмещению, но теперь тоже думаю придумать какую-нибудь историю с "запоздавшими" документами и включить их в книгу покупок текущим периодом.
    сами себе придумываем трудности и затем успешно их преодолеваем

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Цитата Сообщение от degna Посмотреть сообщение
    сами себе придумываем трудности и затем успешно их преодолеваем
    Нет таких трудностей, которые мы не могли-бы создать. (с) Г.Хазанов
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Вопрос

Доброе утро ! Мы занимаемся продажей ГСМ . В нашей организации с/ф от поставщика ( поставщик находится в г.Уфе)приходят с опозданием, эти с/ф в книгу покупок я заношу датой получения , предварительно отражаю факт получения с/ф в книге учета входящей корреспонденции. Вопрос : достаточно ли для подтверждения факта получения с/ф- внесение в книгу учета корреспонденции? И еще маленький вопрос : у нас есть клиенты , которые забирают товар автоналивом по своим доверенностям со склада , где собственником товара еще является поставщик и ГСМ туда идет по трубопроводу, мы являемся в этом звене только лишь посредниками, т.е у меня не будет доверенностей на эти отгрузки . Это серьезное нарушение в отношении сопроводительных документов ? Кто знает ответ помогите пожалуйста!

Клерк Аватар для Чиж
    Вряд ли. Пристальная камеральная проверка гарантирована НК.
    Ну знаете.... Из-за налоговой проверки лишать организацию "каких-то 2 млн.руб."? как-то даже за бухгалтера обидно...

Из-за налоговой проверки лишать организацию "каких-то 2 млн.руб."?
    Согласна с Чиж. Есть за что побороться. Если суммы небольшие "лишнего" возмещенеия, то наверно проще списать и забыть. Но 2 млн...

Клерк
    ( поставщик находится в г.Уфе)приходят с опозданием,
    а накладные тоже с опозданием?

накладные тоже . Мой поставщик каждый день присылают реестр отгрузок , на основании которого я приходую товар . Накладные и с/ф датируются датой отгрузки.

Клерк
    Коллеги, подскажите, как быть? Ситуация такая: В августе приобрели основное средство - недвижимость, соотвественно НДС получился к вычету... Прошла камеральная проверка-все нормально. Написали заявление на возврат НДС, подходит срок возврата, а налоговая приглашает руководителя и просит написать отказ от возврата НДС и при этом назначает выездную проверку...Аргументируют тем, что вернут НДС после выездной...Не знаем что и делать и ругаться не хочется, а сумма НДС к возврату около 700 тыс.рублей.

Клерк Аватар для Елена_М
    Я тоже не понимаю: обычно желание получить деньги сильнее чувства страха перед налоговой. Ну проверят, ну снимут что-нибудь, зато система будет работать. Полно таких примеров у производителей продукции, облагаемой 10% ставкой, им постоянно бюджет должен, но ведь не они же это придумали?! Неужели лучше "подарить" по закону полагающийся вычет?!

Клерк Аватар для Irinka
    Если камеральная прошла нормально, обязаны вернуть по результатам камеральной проверки. Они угрожают вам выездной проверкой, если не напишите отказ, или выездная в любом случае будет?
    Аргументируют тем, что вернут НДС после выездной..
    что-то не очень верится в то, что вернут. Иначе зачем вообще выездную проверку затевать.

Клерк
    Мой поставщик каждый день присылают реестр отгрузок , на основании которого я приходую товар . Накладные и с/ф датируются датой отгрузки.
    получается что товар вы приходуете по реестру не имея накладной, а что мешает предъявить НДС не имея сч/фактуры? все равно получите

> все равно получите
    "по рогам" (с)

См. НК - требования для вычета.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    См. НК - требования для вычета.
    ZloiBuhgalter, здесь твое мнение понятно
    присылают реестр отгрузок , на основании которого я приходую товар
    выскажись и по этому поводу

>присылают реестр отгрузок
    Разве это БУХГАЛТЕРСКИЙ документ подтверждающий ОПРИХОДЫВАНИЕ?

Документы - ТОРГ-12, М-15, в крайнем случае ТОРГ-2 (это всё внешние документы).
    Для НДС - (всё первое + счёт-фактура). Всё остальное - фуфло.
    © Законы Мерфи.

Клерк
    НДС вернули, и выездную тоже назначили, причем по всем налогам...Вот теперь жду...

Клерк
    Мы издавали газеты (10% НДС), естественно входной - 18%, дошли до 2 млн. к вычету, написали заявление на возврат, нам провели камеральную и деньги вернули (кстати возврата потребовал учредитель). А если учредители узнают, что Вы похерили n-ую сумму, как они на это посмотрят.
    Просто бухгалтер

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)