Просто заклинило. Налог на имущество считается по данным бухучета. Ошибки в бухучете исправляются по мере обнаружения. Надо ли исправлять декларации по имуществу, если обнаружены ошибки, ведь налог на имущество считается по правилам бухучета?
Просто заклинило. Налог на имущество считается по данным бухучета. Ошибки в бухучете исправляются по мере обнаружения. Надо ли исправлять декларации по имуществу, если обнаружены ошибки, ведь налог на имущество считается по правилам бухучета?
Последний раз редактировалось Gummy; 22.07.2003 в 13:12.
C благодарностью
сдается уточненный расчет, если это касается имущества. если ошибки выявляются в текущем периоде, то расчет подается уточненный за прошлый период. в конечном итоге все выравнивается
У меня 2 фирмы в одной налоговой. Одному инспектору послала уточненный по имуществу за 1 квартал - так она мне звонила и просила не слать лишнюю бумагу - ведь налог на имущество считается нарастающим итогом. Второй в аналогичной ситуации послала нарастающим итогом - та попросила прислать уточненный. Теперь налоговая перешла на "безинспекторский" стиль работы и я в замешательстве - как все-таки правильнее?
мне кажется, лучше уж подать уточненный. бумаша может быть и лишняя, но наше дело, в случае выявления ошибок, поправить их и сообщить в налоговую. ну, вроде, такие мы хорошие.
Не знаю, мне инспектор говорила, что правильней слать уточненку...Теперь налоговая перешла на "безинспекторский" стиль работы и я в замешательстве - как все-таки правильнее?
Кстати, какая у Вас налоговая??? Выборгская то же перешла на общий отдел...![]()
"Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)
Всегда и искренне Ваша,
Миха
Адмиралтейская у нас налоговая. У них там полная ..... реорганизация. На вопрос "кто мне теперь сделает сверку" (по тому же имуществу) мне ответили "пока никто". Алес!
Ну тогда посылайте уточненку и не мучайтесь... У нас то же "реорганизация", я теперь все по почте посылать намеренна...![]()
"Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)
Всегда и искренне Ваша,
Миха
Всем, спасибо! Хотя парадокс в голове у меня остался: м/у правилами бухучета и НИ![]()
C благодарностью

Gummy, я с Вами полностью согласен. Элементарная логика. Но ... налорги будут настаивать на уточненной. И ссылаться на ст. 54 НК.
Best regards, Михаил
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)