Пардон, это бланк для ФМС и Службы занятости (там так и написано: "наименование территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции или органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в субъекте Российской Федерации").
Полгода - это временно пребывающие нерезиденты.ПФ не платится в течении полугода, а в течение последующего времени? Должен ли взнос в ПФ фонд быть уплачен в полном размере и за предыдущие полгода, если нерезидент работал к примеру 8 месяцев в году?

тогда он уже не "нерезидент". Кроме того, в законе о ПФ нет понятия "нерезидент".если нерезидент работал к примеру 8 месяцев в году
NatalyaZ, а откуда Вы узнали, что на нерезидентов ПФ не платится полгода?
Повторюсь: в ПФ мне сказали, что временно пребывающим (т.е. не имеющим вида на жительство, а только разрешение на работу) страховые свидетельства не делают, и взносы за них платить не надо.
Вот именно такой бланк и сдаете в налоговую.
Я сразу делаю 4 экземпляра - мне, миграционке, службе занятости, налоговой. В конце обхода на моем экземпляре три штампика,что я везде о них сообщила ))))
А вот на увольнение пишете просто в свобоной форме., путь обхода тот же самый )))
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
уже которую неделю не могу пробиться в миграц.службу ВАО, может у кого есть "волшебные" номера?
скажите какие штрафы и санкции за не своевременную выплату ЗП сотрудникам?
Прозвонилась в Миграционную службу, сказали, что уведомление на Б.Ордынку везти надо. А адрес Фонда Занятости не подскажите?
Помогите пожалуйта, дочитала до того, что вообще запуталась.
ИП на ЕНВД: оформили ин. работника по трудовому договору. У него есть разрешение на работу на 1 год.
Ндфл - 30%?
ПФ ничего?
Запись в трудовую нужно делать? Если да, то как обычно?
Запись делаете как обычно, но только если у него в трудовой написано на русском. НДФЛ - 30% полгода, ПФ ничего
Если я ничего не путаю, постоянно проживающие - это имеющие вид на жительство, временно проживающие - разрешение на временное проживание, временно пребывающие - находящиеся на тер-рии РФ на основании визы или миграционной карты
И резидентство сюда никаким боком
А кто-нибудь в курсе про новые бланки и, что при принятии иностранцев безвизовых стран надо уведомлять в течении 3 раб.дней(ФЗ и УФМС)-Постановление Пр-ва РФ от 18.03.2008 № 183.Вот именно такой бланк и сдаете в налоговую.
Я сразу делаю 4 экземпляра - мне, миграционке, службе занятости, налоговой. В конце обхода на моем экземпляре три штампика,что я везде о них сообщила ))))
А вот на увольнение пишете просто в свобоной форме., путь обхода тот же самый )))
При увольнении сотрудника, если это в день, когда заканчивается разрешение в УФМС сказали, что им ничего предоставлять не надо. Сказали, что им надо только, когда увольняем тех, у кого не закончился срок действия разрешения, но мы все равно попросили поставить на нашем экземпляре печать об уведомлении УФМС .А вот в ФЗ взяли на старых бланках с замененными словами типа не принятие, а прекращение договора. Ну для налоговых остался тот же срок 10 дней.![]()
Бланк уведомления есть в Консультанте и на сайтах ФЗ и УФМС. Кстати заполняйте все и даже на отрывной часте бланка![]()
разве надо уведомлять об увольнении? не знала![]()
Сорри что ввела кого-нить в заблуждение со старыми бланками, просто на момент изменений два месяца состав иностранных работников не менялся. Новый бланк сейчас выложу, а вот налоговая рекомендует свои бланки.
Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»
Именно так. Вчера сообщала в налоговую, ФЗ и ФМС о принятии иностранцев именно по этим бланкам.Все приняли.В налоговой попросили сопроводительное письмо, т.к. иностранцев было больше одного.
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)