Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

ИП отчетность

ИП без работников на ОСНО. За 2006 г. сдали 3-НДФЛ + 4-НДФЛ, т.к. доходов не было. Само собой НДС за каждый квартал, декларация по ЕСН для ИП. Книга доходов и расходов и хоз операций от 2002 г.
    Поправьте, если не так.
    Если не было доходов, но были расходы, они учитываются в данном периоде или переносятся на новый?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    4-НДФЛ-то зачем? Эта декларация сдается только тогда, когда появляется деятельность.
    они учитываются в данном периоде или переносятся на новый
    Не учитываются. Смысла нет, потому что убыток у ИП на ОСНО на следующие периоды не переносится.
    или переносятся на новый
    Смотря что за расходы, но вряд ли.
    И, пожалуйста, задавайте вопросы про ИП в соответствующем разделе форума. Тема перенесена.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    4-НДФЛ-то зачем?...
    Не учитываются. Смысла нет, потому что убыток у ИП на ОСНО на следующие периоды не переносится.....
    Смотря что за расходы, но вряд ли.
    1.Да потому что в свое время, при начале деятелности в сентябре, подана не была.

2.Думаю что расходы по аренде нельзя отнести к будущим периодам.

3.Это мой первый ИП. Вчера позвонил и сказал, что налоговая не приняла отчет, не те формы, не так заполнено. Вот я, немного преждевременно, пытаюсь решить что не так

4. Клерк

Помогите

Очень нужна помощь. ИП на ОСНО, работает с сентября 2006 г. без работников. Доходов не было. Из расходов аренда, канцтовары, оплачено СЭС за выдачу заключения о соответствии помещения сан.нормам. Это все.
    1. Заполнила книгу учета от 13.08.2002 г. табл. №6-2 №Регистры прочих расходов". Итоговую сумму перенесла в табл. №6-1. В этой табл. все графы кроме прочих расходов пустые.
    2. Заполнила 3-НДФЛ. Литст В. Доходы "0". Прочие расходы указываем по книге = сумме проф. вычетов.п3.2. Сумма вычетов переносится в раздел 1 п. 4. раздел 5 и 6 пустые (доходов никаких больше нет).

В налоговой не приняли, сказали чтот все неправильно.

5. Модератор
    1. Так ведь подавать ее после окончания года смысла нет никакого Уже нечего рассчитывать по 4-НДФЛ
    2. Значит они пропадают
    3. Дело в том, что если нет доходов, то и расходов не будет. МОжет они хотят, что б все по нулям было? Это имеет смысл. Потому что убытки все равно на следующий год не переносятся и пропадают. Переделайте на нули

6. Клерк
    1. Так ведь подавать ее после окончания года смысла нет никакого Уже нечего рассчитывать по 4-НДФЛ
    2. Значит они пропадают
    3. Дело в том, что если нет доходов, то и расходов не будет. МОжет они хотят, что б все по нулям было? Это имеет смысл. Потому что убытки все равно на следующий год не переносятся и пропадают. Переделайте на нули
    4-НДФЛ подали в расчете на то, что надо же с какой-то суммы расчитать авансы на 2006 г.
    То что убытки не переносятся - это понятно. Не понятно только что хочет налоговая? Может действительно сдать пустые?
    Можно ли отправить книгу почтой? Знаю что сдавать не надо, но зарегистрировать то как-то нужно. Надо ли регистрировать если КДиР пустая? хочется свести личные контакты к минимуму

7. Клерк
    И еще. Если не было доходов, и предположим не было расходов, книга пустая, 3-ндфл тоже. Надо ли писать какое-нибудь заявление-объяснение?

8. Модератор
    Отправьте пустую декларацию. Книги ДиР можно вообще не подписывать, хотя лучше это сделать. Но отправлять по почте смысла нет - Вам никто ее обратно не пришлет.
    Я только не поняла. То Вы пишете, что деятельность началась, а потом пишете, что доходов не было. Это как? 4-НДФЛ подается только при появлении доходов.

9. Клерк
    То Вы пишете, что деятельность началась, а потом пишете, что доходов не было. Это как? 4-НДФЛ подается только при появлении доходов.
    Зарегистрирован в сентябре, были только расходы. Но расходы связаны с предполагаемой деятельностью. В этом году доход ожидается Ну не отправим мы 4-НДФЛ сейчас, отправим потом. Проблема в заполнении 3-НДФЛ и КДиР. Но как я поняла из Ваших ответов выше, можно отправить пустые. Но принцип заполнения верный?

Спасибо за участие

10. Модератор
    Про принцип заполнения ничего сказать не могу. У меня нет ИП на ОСНО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)